Булочки с вишней из дрожжевого теста
Эти булочки возможно приготовить как из замороженных вишен, так и из свежих. Мы приготовим ароматные постные булочки с вишней из дрожжевого теста, запекать их мы будем в духовке в пергаментных формочках, в которых в большинстве случаев запекают кексы и маффины.
Миниатюрные булочки будет такие вкусные, что никто не додумается об их постном происхождении.
В случае если строго придерживаться рецептуры, выпечка получается ласковая и воздушная. Бока у булочек – рельефные, вершина – сахарная, а в спрятались сладкие вишни.
Ингредиенты
мука – 3,5 ст.,
вода – 200 мл.,
сухие активные дрожжи – 10 гр.,
сахар – 100 гр.,
соль – ? ч.л.,
подсолнечное масло – 50 гр.,
вишни – 200 гр.
= " "; = " &семь дней;; ;
Как приготовить постные дрожжевые булочки с вишней
Вода возможно комнатной температуры либо чуть теплее.
Дрожжи заливают водой, размешивают. Через 10 мин. жидкость начнет пузыриться. В случае если в помещении тепло, на поверхности воды покажется обильная дрожжевая пена.
Это показатель активизации дрожжей. Значит, пора додавать муку.
Глубокую миску заполняют просеянной мукой, сверху наливают воду с подошедшими дрожжами.
При таковой последовательности соединения продуктов комки не покажутся. В случае если же высыпать муку в жидкость, нужно будет потратить время на разбивание тестяных комков.
Додают соль, сахар, подсолнечное масло.
Замешивают плотное тесто.
Присутствие подсолнечного масла избавляет тесто от избыточной липкости.
Тесто скатывают в брусок, выкладывают на разделочную доску, накрывают полотенцем.
Тесто подходит в течение часа.
Количество возрастает, структура делается более мягкой и ласковой.
Все тесто дробят на однообразные кусочки, скатывают шарики. Эти кусочки должны быть совсем мелкими, поскольку предполагается изготовление маленьких булочек. Тесто настаивается еще 10 мин..
Шарики раскатывают в лепешки. На серединку каждой лепешки кладут пара вишневых ягодок. Вишни возможно забрать каждые: свежие, замороженные, консервированные, извлеченные из варенья. Жидкость в обязательном порядке сцеживают, ягоды должны быть без косточек. В случае если вишни кажутся кислыми, додаю по половинке чайной ложки сахара в каждую булочку.
Данный сахар не указан в общей рецептуре. Тут любой руководствуется собственным вкусом.
Края защипывают, булочки укладывают швом вниз.
В то время, когда все булочки организованы, их перекладывают в кексовые формы.
В формы устанавливают бумажные гофрированные стаканчики, а уже в них кладут булочные шарики. Тесто должно доходить 15 мин..
Булочки с вишней ставят в нагретую духовку.
Температура — 180 градусов. Через полчаса булочки возможно добывать из духовки. За 5 мин. до готовности поверхность булочек смазывают сахарным сиропом. Две столовых ложки сахара растворяют в трех столовых ложках воды.
Сахар размешивают до растворения, кисточку макают в сладкий сироп и смазывают булочки. Сахарная пленка сделает цвет булочек более броским и ясным.