Булочки с орехами и изюмом рецепт с фото

Сдобные булочки с изюмом и орехами

Пожалуй, одним из самых превосходных примеров сочетания продуктов есть альянс
орехов и изюма. Они превосходно дополняют вкус друг друга и являются весьма питательными и нужными.

Давайте приготовим сдобные булочки с изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты для теста:

640 грамм муки высшего сорта;

130 грамм сахара;

45 грамм сливочного маргарина;

? яйца;

10 грамм дрожжей;

7 грамм соли;

250 грамм воды.

= " "; = " "; ;

Начинка:
• 150 грамм изюма;
• 150 грамм грецких орехов;
• 150 грамм сахара.

Как приготовить булочки с изюмом и грецкими орехами

Насыпаем в емкость муку. Растапливаем в ковшике либо маленькой кастрюле маргарин и добавляем в том направлении сахар и воду, размешиваем до полного растворения сахара. До тех пор пока растворяется, разбиваем в кружку либо стакан яйцо и взбиваем его до однородной массы. Половину выливаем в муку.

Позже, убедившись в том, что оказавшаяся смесь маргарина, сахара и воды теплая (не тёплая, в частности теплая), добавляем в том направлении дрожжи и шепетильно их растворяем.

Выливаем полученное в муку, добавляем неполную чайную ложку соли (полная чайная ложка соответствуем 11 граммам).

После этого шепетильно вымешиваем тесто. В случае если нужно, возможно добавить мало муки. Тесто должно оказаться крепким и не липнуть к рукам.

По окончании ставим тесто в теплое место без сквозняков и накрываем полотенцем. Оно должно встать в течение часа. Его необходимо ещё раз прекрасно вымесить и снова поставить на один час в теплое место. В совершенстве оно должно существенно увеличиться в размерах.
До тех пор пока тесто поднимается, возможно заняться начинкой.

Нужно засыпать изюм в миску и залить его кипятком на несколько мин.. Он размягчится и мало увеличится в размере. По прошествии этого времени необходимо слить воду и высыпать изюм на расстеленное полотенце, дабы он просох.

Орехи необходимо помолоть, но не весьма мелко. Возможно кроме того порезать их на доске ножом. Позже смешиваем их с просохшим сахаром и изюмом.

Кроме этого разбиваем в оставшуюся половину яйца ещё одно яйцо и опять взбиваем до однородной массы.

От вставшего теста берем третью часть и раскатываем в страницу толщиной примерно в два с половиной миллиметра.

Смазываем яйцом по краю половину коржа и насыпаем треть начинки на корж, бережно распределяя её по всей поверхности.

После этого сворачиваем корж в рулет от несмазанного края к смазанному, дабы смазанные края прилипли, и начинка меньше просыпалась.

Оказавшийся рулет режем на кусочки долгой примерно в 5-6 сантиметров и делаем на них надрез либо два на треть глубины, дабы они лучше пропекались и имели более эстетичный внешний вид.

После этого складываем булочки на шепетильно смазанный подсолнечным маслом противень и обмазываем их сверху яйцом, уделяя особенное внимание местам среза, дабы яйцо зафиксировало начинку, и она не просыпалась на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Оставшееся тесто и начинку готовим подобно.
Готовность определяется по приятному коричневому цвету.

На протяжении запекания булочки должны мало увеличиться в количестве.
Получаются они весьма сытными и вкусными. Вкуснее всего они в то время, когда тёплые.

В качестве начинки возможно кроме этого применять мак, цукаты и всё, что лишь подсказывает вам фантазия и ваш опыт.