Калорийность булгур: 344 ккал на 100 грамм
Калорийность вареного булгура отличается и образовывает порядка 150 калорий на сто грамм вареного продукта
Булгур это дроблённая пшеница жёстких сортов. Не следует путать его с кус — кусом, не забывайте настоящий булгур этообработаная кипятком пшеница и высушеная, а потм подробленная.
Отличается высоким содержанием нужных сойствами и не высокой калорийностью по сравнению с другими злаковыми
Булгур — польза и полезные свойства булгура
Самое больше нужных особенностей в цельном коричневом булгуре. Пользы в этом продукте больше чем в обработанном механически. С него не сняты фактически все витамины и микроэлементы каковые находятся в первичном виде злака.
Громадная польза булгура в том что он не разваривается в кашеобразное состояние. возможно так же отметить что булгур весьма схож с отечественной ячневой крупой. Полезно использовать в меню диет разные блюда с булгуром.
Необходимо подчеркнуть что одним из нужных особенностей булгура есть наличие клетчатки числом около восьми грамм, а как мы знаем клетчатка имеет особенные особенности.
Так что потребление каш, и плова из булгура крайне полезно для организма человека.
Булгур частенько используется в кулинарных рецептах ближнего востока. Кстати крайне полезно знать что перед приготовлением булгура его не нужно промывать в сточной воде.
Так же перед варкой его мало рекомендуется обжарить на масле.
Энергетические особенности :
содержание белка
содержание углеводов
содержание жиров
количество воды
6 г
60 г
7 г
9%
каши и Крупы