Борщевая заправка на зиму со свеклой рецепт с фото

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Вот не редкость, хочется борща, а чистить, резать, тереть овощи неохота, быть может и времени нет совсем. Говорят: «Готовь сани летом!», а возможно так как и борщ заблаговременно приготовить, ну хотя бы частично.

Как это сделать? Приготовьте борщевую заправку на зиму со овощами и свёклой, тем самым сэкономив собственный время в будущем. И вдобавок это хороший метод для обладателей огорода применять овощи, каковые негде хранить либо же они легко подпорчены.

Зимний период останется лишь сварить бульон, картофель и капусту. В случае если же вы выполняете пост, то такая заправка настоящая палочка-выручалочка. При необходимости вы сварите борщ без лишних хлопот.

Ингредиенты на 1,5 литра заправки

Свекла красная – 1,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Перец сладкий (по желанию) – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Растительное масло (для жарки) – 100 мл

Сахар-песок – 3,5 ст. ложки

Соль – 1,5 ст. ложки

Уксус – 0,7 мл

Вода – 1 стакан (в случае если овощи сочные, то количество возможно уменьшить)

Возможно добавить приблизительно 100 г зелени

= " "; = " "; ;

Как приготовить борщевую заправку на зиму со свеклой

Начните с подготовки овощей. Их нужно вымыть и очистить.
Морковь натрите на среднюю терку.

Заберите громадную сковороду, поставьте на пламя и налейте мало растительного масла, а в то время, когда она нагреется, разложите на нее морковь. Обжаривайте ее на среднем огне. Иногда помешивайте. Морковь обязана оказаться не зажаренной, а скорее тушенной.

Нарежьте мелко лук и пошлите его на сковороду, перемешайте.

Тушите овощи приблизительно 15 мин..

Натрите на той же терке свежий буряк.

В случае если сковорода у вас маленького размера, то переложите морковь и лук в казан либо же громадную кастрюлю, а после этого добавьте в том направлении натертую на средней терке свеклу.

Перемешайте и влейте воду.

Нарежьте небольшой соломкой перец.

Пошлите нарезанный перец к остальным овощам, перемешайте и тушите дальше.

Небольшими кубиками нарежьте сочные и спелые помидоры.

Добавьте помидоры к будущей заправке, снова перемешайте.

Тушите овощи мин. пятнадцать, а после этого добавьте сахар, соль, уксус. Хорошенько перемешайте смесь.

Сейчас покиньте тушиться заправку еще мин. на пятнадцать, а сейчас подготовьте крышечки и баночки. Помните помешивать.
крышки и Банки необходимо шепетильно вымыть с применением соды и стерилизовать.

Стерилизация банок
Стерилизовать банки возможно над паром, в микроволновке, в духовке.

Последний вариант один из самых эргономичных. Во-первых, возможно стерилизовать как сухие, так и еще мокрые баночки, а во-вторых, за ними не требуется следить. Включите духовку на 150° и поставьте в нее банки на 15 мин.. Если они влажные, то ставьте их горлышками вверх, а сухие – вниз.

Разложите тёплую заправку в баночки и закройте крышками.

В случае если опасаетесь, что стекло может лопнуть, то поставьте в емкость ложку. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом либо полотенцем. Покиньте их в тепле, пока не остынут.

Храните заправку в кладовке, погребе, холодильнике.

При жажде за пять мин. до готовности возможно добавить в заправку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, сельдерей, но лучше делать это конкретно при приготовлении борща.

Совет: не следует сходу тереть и резать все овощи, поскольку они будут пускать сок, вянуть. Делайте все действия поэтапно.

При приготовлении борща ложите заправку на собственный вкус. Лишь затем при необходимости додавайте соль, специи. Цвет борща, приготовленного с данной заправкой, получается весьма насыщенный и броский.