CqQRcNeHAv

Имбирные пряники: ароматное лакомство и украшение праздника. Виртуозные рецепты выпечки настоящих имбирных пряников

Имбирные пряники – прекрасное и во всех смыслах универсальное лакомство, в особенности в канун Нового года.

броские человечки, звездочки, шоколадные домики, птички способны не только порадовать мелких сладкоежек, но украсить торжественный стол либо, к примеру, новогоднюю ель.

Громадное наслаждение доставляет и сам процесс изготовление пряников, поскольку результатом хлопотного труда становятся настоящие произведения искусства.

Дополнить вкус имбиря смогут разные добавки: корица, мускатный орех, цукаты, изюм, тмин, анис, мармелад, апельсиновая цедра.

Имбирные пряники: неспециализированные правила изготовление

Настоящие пряники готовят из заварного теста, замешанного специально для пряников. Главные ингредиенты – это мед, сметана, масло, куриные яйца, сахар, мука, разнообразные пряности.

Метод изготовление:

1.  жидкий мёд и Сахарный песок выложить в кастрюлю, залить сверху водой и нагреть до тёплого состояния (не кипятить!).

2.    Всыпать муку в тёплую смесь, добавить пряности. Тут принципиально важно размешать все сразу после добавления.

В случае если муку покинуть хотя бы на 60 секунд, в ней мигом образуются комки, избавиться от которых позже будет весьма тяжело.

3.    Покинуть тесто в покое , пока оно станет всецело холодным. Это крайне важно. Не теплым, в частности холодным.

Лишь тогда возможно будет додавать сметану, яйца.

4.    Продолжительно и энергично месить. Время не лимитировано: 10, 15, 30 мин. – серьёзен итог. Консистенция теста должна быть средней густоты и весьма мягкая.

Регулировать это возможно при помощи воды. Через чур крутое тесто не хорошо встанет, а пряники окажутся твёрдыми. Чересчур мягкое – не удержит форму и будет всегда прилипать к рукам.

5.    Послать противень с нарезанными кусочками теста в духовку.

Температура зависит от размера пряников. Для тех, что мельче, подойдет 230-240 градусов. Для более больших – до 200 градусов.

6.    Полить глазурью и украсить всячески, какие конкретно лишь посоветует фантазия.

Имбирные пряники: классика

Самый простой и в один момент самый беспроигрышный метод выпечь имбирные пряники. Оказавшееся лакомство будет владеть «тем-самым» вкусом – вкусом Великого Рождества.

Ингредиенты:

•    полкило пшеничной муки;

•    кусок сливочного масла приблизительно 150 граммов;

•    пара ложек коричневого сахара;

•    два не больших яйца;

•    чёрный мед;

•    по одной ложке перемолотого имбиря, апельсиновой цедры, гвоздики;

•    сода

Потребуется кроме этого приготовить глазурь. Она делается из одного взбитого яичного белка и стакана сахара.

Метод изготовление:

1.    Мед с пряностями нагреть на маленьком огне, под конец добавить масло.

Все перемешать и дождаться полного охлаждения.

2.    Венчиком либо миксером смешать яйца и сахар. Слить с медовой массой.

3.    Соду погасить и выложить в муку.

После этого смешать все это с сиропом.

4.    Замесить тесто и переложить его в холодильник, как минимум, на пара часов.

5.    Подготовить фигурные формы, благодаря которым и вырезать готовые пряники. Перенести в духовку.

6.    Печь до готовности. Нанести глазурь. Возможно еще капнуть лимонный сок. Хорошие пряники готовы.

Имбирные пряники: фонарик из фруктов

Прекрасные фонарики сделать весьма легко, выглядят они просто чудесно, и замечательно смогут быть использованы как в качестве подарка, так и лакомства для детей и взрослых. Из того количества продуктов, что приведено ниже, получается два фонарика среднего размера.

Ингредиенты:

•  мягкий тростниковый сахар;

•    патока – 50 граммов;

•    добрая половина чайной имбиря и ложки корицы;

•    масло сливочное;

•    сода;

•    200 граммов муки;

•    желток;

•    украшения в виде прозрачных сосулек либо льдинок, возможно приобрести в кондитерских магазинах;

•    глазурь (яичные белки, взбитые с сахаром );

•    фрукты (каждые: клубника, мандарины, апельсины, киви)

Метод изготовление:

1.    Соединить сахар с патокой, положить специи и масло и все разогреть.

2.    Смешать муку с яичным желтком и содой. Добавить пряную смесь. Все шепетильно вымесить, растянуть тесто и вырезать из него пара прямоугольников (приблизительно получается штук 8) размером 12 на 8 см.

В центре каждого вырезать мелкие отверстия (это будущие окна). Их размер приблизительно 3 на 5 см. Оставшееся тесто применять для петелек.

3.    Разложить фигурки на противне.

Предварительно его возможно покрыть бумагой. Раскрошить сосульки и разложить крошку в серединах громадных прямоугольников.

4.    Держать в духовке, ждя, в то время, когда сосульки растопятся и заполнят окошечки. Вынуть и остудить.

Снять с бумаги.

5.    Собрать фонарики, как простые коробочки. Подробности между собой сцеплять при помощи глазури. Ей же прикрепить петельки.

Через петли возможно продеть цветную тесьму и повесить фонарики на елку.

Имбирные пряники в виде человечков

Эти забавные фигурки владеют хорошим имбирным вкусом, но, уникальная форма разрешает им быть красивой альтернативой елочным игрушкам. Достаточно добавить пара бантиков – и никаких вторых украшений на елку просто не потребуется.

Ингредиенты:

•    мука пшеничная – около 200 граммов;

•    по чайной ложке корицы и имбиря;

•    соль, сод, сахарная пудра, сахар – по вкусу;

•    пищевые красители светло синий и зеленого цветов;

•    сок лимона;

•    глазурь из сахара и белка;

•    кленовый сироп – 2 ложки.

Возможно заменить патокой либо медом;

•    одно яйцо.

Метод изготовление:

1.    Приготовить глазурь, которая позже будет употребляться для склейки подробностей.

Белок взбить и добавить к нему неспешно сахар (количество зависит от желаемой степени сладости). Получать густоты и однородности смеси. После этого поставить в холодильник. В том месте глазурь еще больше загустеет и станет способно склеивать и удерживать небольшие подробности.

2.    Приготовить тесто по стандартной обрисованной выше схеме. Контуры человечков из раскатанного куска вырезать вручную. Высота каждой фигурки – не более 8 см. Обрезки замесить опять, снова раскатать и нарезать полосами шириной около сантиметра, а длиной – до 30 см.

Обвести одну полосу около одного человечка так, дабы она касалась ног и рук, а финиши смыкались над головой. Повторить манипуляции со всеми фигурками. В конце выполнить отверстия, через каковые позднее пройдет лента.

3.    Запечь и остудить.

4.    Забрать кондитерский мешок (нужно, дабы носик был узкий) и заполнить его глазурью. То, что останется в миске, поделить пополам. Одну половину выкрасить в зеленый цвет, другую – в светло синий. Капнуть в глазурь лимонный сок.

Потом при помощи мешка и цветной глазури нарисовать человечкам глаза, рот, пуговицы и полоски, другие элементы декора.

5.    Продеть через верхние отверстия многоцветные ленточки. Имбирные пряники в виде человечков готовы.

Финские имбирные пряники

Дух каникул и Рождества в Финляндии начинает витать еще с осени. Как раз сейчас в витринах появляются финские пряники. Не смотря на то, что финны уверены, что покупать это лакомство в магазине методы только туристы. Сами же они предпочитают колдовать над плитой, собственными руками создавая выпечку с ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты:

•  100 граммов масла;

•    четверть стакана песка;

•    столько же свежего жидкого меда;

•    яйцо;

•    полкило пшеничной муки;

•    по чайной ложке имбиря и корицы;

•    по половине ложке гвоздики, соли и кардамона;

•    какао-порошок;

•    разрыхлитель;

•    лимонный сок и пудра (для глазури).

Метод изготовление:

1.    Выложить в кастрюлю мед, пудру либо песок, масло.

Греть , пока смесь не станет однородной.

2.    Смешать пряности и высыпать их в медовую смесь.

3.    Остудить до теплого состояния и влить яйцо.

4.    Всыпать неспешно какао и муку с разрыхлителем. Готовому тесту разрешить постоять пара часов.

5.    Раскатать толщиной до 5 мм.

Фигурки вырезать при помощи формочек либо простой чашки. Поставить в духовку.

6.    Приготовить глазурь. Для этого лимонный сок смешать с сахарной пудрой.

Украсить ей пряники на фантазию и свой вкус.

7.    Другой вариант: растопить на водяной бане белый шоколад, добавить к нему сливки и полить пряники.

Сметанные имбирные пряники

В этом рецепте отсутствуют яйца, исходя из этого такое лакомство возможно весьма интересно сходу нескольким группам людей.

Это, например, вегетарианцы, и те, кто испытывает аллергию на куриный белок.

Ингредиенты:

•    на собственный вкус: имбирь, корица, гвоздика;

•    добрая половина пачки масла;

•    полкило пшеничной или ржаной муки;

•    мед, сода, соль;

•    три четверти стакана сметаны;

Метод изготовление:

1.    Нагреть мед и смешать его со специями. Держать на огне до тех пор, пока не покажется пенка. После этого разрешить остыть.

2.    Растереть сахар в сметане.

Не останавливая процесс, добавить сливочное масло (не растопленное, а мягкое!). Влить медовую смесь.

3.    Добавить соду и соль.

В самом финале – муку. В случае если ее всыпать всю сходу, тесто окажется плотное, и готовый продукт будет смотреться, как пряники в чистом виде. В случае если снизить количество, то подниматься будет по мере запекания. Это добавит рыхлости.

4.    Вымесить тесто до полной однородности.

Завернуть в пленку и переместить в холодное место на половину дней.

5.    Спустя 12 часов, возможно выпекать. Раскатать тесто, вырезать фигурки нужных форм и переложить их на противень. Приблизительное время готовности: 10-15 мин..

Постные имбирные пряники

Данный рецепт есть логическим продолжением прошлого, но, в более жёстком выполнении. Как мы знаем, в пост верующие люди не употребляют сметану, яйца и другие продукты животного происхождения. Однако, отсутствие этих компонентов не мешает сахарно-медовым пряникам стать прекрасным десертом для всей семьи.

Ингредиенты:

•  добрая половина стакана сахара;

•    столько же меда;

•    пара ложек масла;

•    три стакана муки;

•    сода, молотый имбирь

Метод изготовление:

1.    Приготовить жженку. Для этого сахар необходимо высыпать в емкость для варки, поставить на пламя и не снимать, пока он не станет тёмным.

После этого убрать и не трогать несколько мин..

2.    Влить в жженый сахар полстакана кипятка и деятельно смешать вращательными перемещениями по кругу.

3.    В эту же кастрюлю добавить имбирь и еще раз нагреть, все время помешивая.

4.    Добавить мед, растительное масло.

Всыпать соду.

5.    Засыпать муку и замесить тесто.

6.    Поделить тесто на котлетки, выложить их на противень. Принципиально важно: в духовке держать не более 8 мин., в противном случае имбирные пряники окажутся чересчур твёрдыми.

7.    Холодные пряники возможно полить глазурью из лимонного сока и сахара. Дабы ее приготовить, сахар с водой нужно уварить до состояния сиропа, и после этого добавить сок лимона.

Овсяные имбирные пряники с корицей

В случае если направляться этому рецепту, то на выходе окажется продукт, снаружи весьма похожий на овсяное печенье, но имеющий неповторимый вкус имбирных пряников.

Ингредиенты:

•    300 граммов овсяных хлопьев;

•    мука из пшеницы;

•    стакан тростникового сахара;

•    на глаз — имбирь, ваниль и корица;

•    два яйца;

•    масло, соль, изюм.

Метод изготовление:

1.    Масло взбить вместе с яйцами и сахарным песком. Добавить ваниль, перемешать.

2.    Всыпать остальные ингредиенты, не считая изюма и овсяных хлопьев. Еще раз перемешать.

3.    Добавить изюм и хлопья. Поставить на охлаждение на полчаса – час.

4.    На противень выложить пергамент, на нем распределить пряники в виде сплюснутых шариков.

5.    Выпекать до 15 мин.. О готовности может поведать золотистый оттенок.

Рисовые имбирные пряники

Основной компонент этого кондитерского изделия – рисовая мука.

Она не содержит глютена, соответственно, не несет в себе тех вероятных побочных эффектов, которыми так обожают пугать современные производители продуктов питания. Выпечка на рисовой муке из-за громадного содержания крахмала получается особенно хрустящей.

Ингредиенты:

•  яйцо;

•    рисовая мука;

•    сахарная пудра – четверть стакана;

•    пекарский порошок – добрая половина чайной ложки;

•    орех фундук;

•    перетертый имбирь – 2 ложки;

Метод изготовление:

1.    Яйцо и пудру взбить. Положить к смеси имбирь, перемолотый фундук, порошок и муку.

2.    Все отлично перемешать.

3.    Остатки сахарной пудры распределить на доске. Обвалять в ней шарики из теста и положить их на противень.

4.    Держать на огне 10 мин..

Имбирные полезные: советы и пряники хитрости

1.    Основной ингредиент пряников – имбирь – значительно чаще кладется в тесто в измельченном виде. Но в продаже имеется и кусочки имбиря в сахаре. Их возможно нарезать и добавить в тесто или в крем. Тогда вкус готового лакомства будет более выраженный и легко терпкий.

2.    Пряники, в отличие от печенья, не покупают плотность сходу, когда их вынут из духовки. Это время от времени мешает хозяйке осознать, готова ли ее выпечка. Выяснить, достаточно ли запекать пряник, возможно, пристально осмотрев края. Если они румяные – необходимо дотянуться и покинуть противень на некое время.

Мин. через десять кондитерские изделия купят желанный хруст.

3.    Подлинное пряничное тесто готовят лишь на сметане и меду без сахара, разрыхлителей и патоки. Присутствие их в составе, но, не портит уровень качества продукта, только пара меняет вкус.

4.    Хороший эффект разрыхления дают водка, ром либо коньяк, добавленные в тесто (приблизительно 3-4 ложки).

5.    Добиться качественной, и что принципиально важно, прекрасно склеивающей глазури возможно, лишь в случае если готовить ее на яичных белках, а не на воде. Пряники возможно кроме этого глазировать сиропом из меда, в который добавлен лимон, клюква либо другие кислые ягоды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.