Вкусный борщ со свининой
В то время, когда наступают холода, очень популярными за столом становятся первые блюда. Всевозможные супы, борщи, рассольники идут на ура. Борщ есть классическим блюдом славян, а украинцы вычисляют его главным первым блюдом. У каждой хозяйки имеются в наличие собственные секреты изготовление борща.
Но по-любому, а самый вкусный борщ – это борщ, приготовленный дома. Мы с вами приготовим вкусный борщ из свинины на запахи которого сбегутся все домачадцы.
Ингредиенты
Свинина – 600 граммов,
Репчатый лук – 1-2 головки,
Картофель – 200-250 граммов,
Капуста – ? среднего вилка,
Морковь – 100-150 граммов,
Свекла борщевая – 100 граммов,
Томатная паста – 2-4 стол. ложки,
Зелень,
Перец, соль, кориандр,
Чеснок – 2-4 зубца.
= " "; = " "; ;
Как приготовить борщ со свининой
Сварите из свинины с жирком, нарезанной на кусочки, мясной бульон для отечественного будущего борща. Если вы не понимаете, сколько варить свинину для борща, то знайте свинину лучше варить в течение одного часа, так ваш бульон станет более насыщенным и вкусным, а мясо мягче. оптимальнее варить бульон на свиных ребрышках, но лишь не забудьте отрезать с них излишки сала. По окончании того как бульон готовься , дотянитесь ребрышки и отделите мясо от кости, порежьте мясо на кусочки.
Натрите на средней либо большой терке свеклу борщевую и опустите ее в кипящий мясной отвар. Варите на среднем огне, пока борщевая свекла не посветлеет.
Нарежьте мелко репчатый лук.
На разогретую сковороду налейте мало подсолнечного масла и легко поджарьте нарезанный лук.
Морковь натрите на средней терке либо нашинкуйте соломкой и добавьте ее в сковороду со легко обжаренным луком, пассируйте взятую луково-морковную смесь мин. 5-10.
Добавьте в сковороду с пассированной луково-морковной смесью томатную пасту, разбавленную мясным бульоном, и протушите мин. 10-15. У вас оказалась томатно-овощная заправка для борща.
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Мелко нарежьте зелень.
Нарежьте картофель либо кубиками, либо соломкой и поместите в бульон с отваренной свеклой, посолите, поперчите и добавьте щепотку кориандра. Возможно добавить в бульон один лавровый листик.
Варите картофель до готовности, мин. 7-10.
Добавьте в бульон зелень и нашинкованную капусту как продемонстрировано на фото. Варите пять мин.. Кроме этого возможно, по желанию, нарезать полукольцами болгарский перец либо паприку и добавить в бульон.
Добавьте в бульон с овощами борщевую заправку и нарезанный мелко либо выдавленный через пресс чеснок, проварите еще пять мин., отключите горелку, накройте кастрюлю с борщом крышкой и дайте мало блюду мало настояться.
Разложите борщ по тарелкам, добавьте в борщ ложечку сметанку, вот таковой вкусный и аппетитный борщ из свинины оказался.