Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Творог – молочный продукт, богатый белками и кальцием. Творог не редкость жирный и нежирный. Второй употребляется для диетических блюд. Блюда, приготовленные из творога очень разнообразны. Они смогут быть тёплыми и холодными, сладкими и солеными, выступать как отдельное блюдо и подаваться в качестве гарнира.
Тёплые блюда (сырники, вареники, творожники) предпочтительнее готовить из нежирного творога, а холодные (творожную массу, творог со сметаной либо молоком) — из жирного. Чтобы приготовить фактически все тёплые блюда творог пропускают через мясорубку либо протирают через решето. При подаче в натуральном виде творог не протирают.
Имеется пара вариантов подачи творога в натуральном виде: • Творог с молоком либо сливками подается следующим образом: непротертый продукт (150 граммов) кладется в глубокую тарелку, посыпается сахаром (20 граммов) и заливается молоком (250 граммов) либо сливками (100 граммов). Молоко либо сливки возможно подать раздельно. • Для изготовление творога со сметаной непротертый продукт (150 граммов) кладется в поверхностную тарелку горкой. В ней делается углубление для сметаны (60 граммов).
При жажде блюдо возможно посыпать сахаром (20 граммов) и перемешать. • Сладкая творожная масса подготавливается из протертого с сахаром (20 граммов) творога (150 граммов). Для запаха в смесь добавляется ванилин либо корица (на кончике ножа). Смотрите так же: Рецепт: стейк из пашины в лаймовом маринаде, Рецепт: стейк из диафрагмы с соусом из перцев поблано.