Чего лишь не отыщешь на данный момент в магазинах – мясо, куры, прочие продукты и свежая рыба. Любой из нас не одинок в собственной любви к свежей семге либо форели, действительно, цена этого гастрономического пристрастия иногда влетает в копеечку, чего не сообщишь о рыбных консервах, каковые так же, как и прежде остаются дешёвыми любому голодному гражданину.
Рыбные консервы считаются необычным трэшем, не смотря на то, что остались они так же, как и прежде не только вкусными, но и верными – в них практически нет прочей химии и сои, открыв банку – возможно сходу заметить все содержимое – никакой мешанины, любой кусочек на виду.
Особенно это относится древних рецептов, по которым выполнялись в прошлые времена сардины, сельди, лососи, семги и другие консервы. Да забрать те же бычки либо кильки – раньше ими возможно было накормить семью, в случае если добавить их в качестве составляющей в какие-нибудь блюда.
Рецепт 1: Суп из рыбных консервов
Как раз таковой рецепт супчика мы сейчас и разглядим – одной банки рыбы достаточно, дабы приготовить обед для целой семьи. К тому же суп получается с таким приятным запахом, специи и рыба делают собственный дело. Для его изготовление возможно применять каждые консервы, не считая шпрот, в особенности прекрасный результат получается из обычной сайры либо иваси в масле, превосходно подходит для этого консервированная горбуша.
Ингредиенты
На полтора-два литра воды берется банка консервов, в большинстве случаев они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки либо риса(по желанию).
Метод изготовление
Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный пламя.
Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, смогут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром либо заблаговременно спассерованном виде.
Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, опять довести до кипения и убавить пламя. Для придания супчику густоты добавить мало отваренной крупы (50 гр), если вы не желаете усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее сначала вместе с луком.
Рыбу в консервной банке поделить на небольшие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 60 секунд.
Покинуть суп настаиваться не меньше чем на 5 мин..
Таковой сытный аппетитный тёплый супчик весьма приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.
Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами
Данный прекрасный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его возможно имеется и в холодном виде, так он еще вкуснее.
Ингредиенты
Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, нужно сливочный), желток.
Мука — какое количество пригодится до нужной консистенции теста.
Начинка: консервы лосось в масле — 2 баночки, яйца — 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.
Метод изготовление
В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и мало муки, опять размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 мин..
Сейчас займемся маргарином – медлено растапливаем его на низком огне, добавляем в него мало взбитые яйца. Смешиваем взятую яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно оказаться не весьма крутое.
Основное вымесить его так, дабы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Помните несколько раз обмять его, дабы оно доходило равномерно.
Для начинки отварим яйца и натрем их на большой терке.
Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах нужно отделить от масла и мало размять, удалив наряду с этим большие кости, но не смешивать с другими ингредиентами. Поделить тесто на две неровные части и раскатать громадную из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка.
Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Чтобы пирог был пышным, ему необходимо «подойти», покинем его на мин. 20 в теплом месте. Чтобы пирог не разошелся по швам, тесто нужно наколоть в уголках, дабы пар имел возможность нормально выходить.
В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Приблизительно за 10-15 мин. до окончания смазать его поверхность желтком.
Данный пирог гарантированно понравится кроме того не самым громадным любителям рыбы, основное он весьма сытный и питательный, замечательно удаляет голод.
Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов
В то время в то время, когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко – хорошим бюджетным блюдом смогут быть котлетки из рыбных консервов. В случае если в холодильнике и не нашлось запасов – в любом магазине совсем недорого возможно купить баночку любых рыбных консервов к тому же нужные овощи. Самая солидная задержка тут – отварить овощи, но сами котлетки в этом случае готовься весьма скоро.
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (1 банка).
Овощи: картофель(3 шт.), морковка(1 шт.),
Яйца (2 шт.), манка (2 ст. ложки), соль, перец.
Метод изготовление
Для начала отвариваем морковь и картофель, натираем их на большой тёрке. На тарелочку выкладываем консервы – сайру, сельдь, лосося, горбушу либо другую, смешиваем с манкой и яйцами. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь из овощей.
Совсем мало времени уйдет на то, дабы организовать из взятого фарша мелкие котлетки и обжарить их в растительном масле, поскольку все ингредиенты у нас готовы. Это блюдо возможно назвать "голодный супруг на пороге", подайте ему котлетки с громадным числом сметаны, и он весьма будет доволен!
Блюда из рыбных консервов — нужные рекомендации умелых кулинаров
— Блюда из рыбных консервов отличаются простотой изготовление.
Разнообразить их вкус возможно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш мало сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.
— Чтобы ваш рыбный сутки был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните мало рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и разложите на обжаренные ломтики тёмного хлеба. Украсьте кусочками огурца и веточками петрушки либо помидора – ваше рыбное обеденное меню будет всецело завершенным
Рецепты с рыбой
Лучшие рецепты с речной рыбой
Уха из сома рецепт с фото
Рыба в мультиварке
Тушеная рыба
Рыба запеченная в духовке
Рыба под маринадом
Жареная рыба
Рыба в кляре
Рецепты из рыбных консервов
Рыба в пароварке
Копченая рыба
Рыбные салаты
Cалат с копченой рыбой
Салат «Рыбки в пруду»
Салат с рыбными консервами
Салат с красной рыбой
Соусы к рыбе
Тарталетки с рыбной начинкой
Рыбный суп
Суп из рыбной консервы
Рыбный бульон
Биточки рыбные
Бутерброды с рыбой
Рыбное суфле
Паштет рыбный
Заливная рыба
Рыбная запеканка
Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария