CqQRcNeHAv

Царский салат с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой.

Сейчас блюда из высокой, ресторанной кухни смогут стать простым обедом для любого желающего. Но раньше все было совсем не так.

Были блюда, каковые ели простые люди, и были кушанья с царской, королевской кухни. Чем же они были примечательны? Раньше не было в изобилии импортных продуктов, а потому экзотические компоненты не попадали на стол простолюдинам.

Люди ели то, что росло у них в саду, или то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая вершина наслаждалась необыкновенными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».

Вторая особенность царских блюд пребывала в том, что их готовили «заморские» кулинары. В строительных работах крепостей учавствовали европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара.

Они делали заправки и необычные соусы, салаты, клали восточные пряности в блюда.

Одним из кушаний был царский салат с семгой. Рыба плавала и в отечественных морях, но вот подать ее в прекрасном виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли лишь приезжие повара.

По данной причине салат стал воистину королевским и хорошим стола самых влиятельных особ. На сегодня имеется пара вариаций этого салата. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтобы была видна красота вкусной «конструкции».

Царский салат с семгой — подготовка продуктов и посуды

Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не берите для блюда мороженую рыбу. оптимальнее купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а по окончании засолите: необходимо отрезать хвост и голову, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру.

Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. После этого рыбу необходимо промыть от соли и возможно применять.

Кроме этого для салата имеете возможность забрать совсем простые и привычные продукты – яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты.

Изюминкой салата можно считать вкусную заправку.

Не забудьте об украшении! Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.

Рецепт 1: Царский салат с семгой

Для этого блюда вам пригодится два сорта сыра – мягкий и жёсткий. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть ласковой и легкой. оптимальнее подойдет йогурт, взбитый с ложкой и желтком яйца горчичного порошка.

Требуемые ингредиенты:

Филе рыбы – 210 гр.

Сыр мягкий (типа Филадельфии) – 160 гр.

Сыр жёсткий (Пармезан) – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо – 3 шт. + 1 желток для соуса

Йогурт – 4 ст.л.

Горчичный порошок – 1 ч.л.

Метод изготовление:

Сделайте соус – миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.

Жёсткий сыр натрите.

Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков.

Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте жёстким сыром.

Вторым слоем будет рыбка.

Порежьте семгу маленькими кусочками. Смажьте заправкой.

Лук нашинкуйте и замаринуйте – поместите его на 12 мин. в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.

Четвертый слой салата – мягкий сыр.

Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.

Рецепт 2: Царский салат с креветками и сёмгой

Вкусное и легкое блюдо с креветками и рыбой с ананасами достаточно , но получается поразительно вкусным.

Ананас для салата применяйте только свежий, консервированный для этого блюда не подойдет.

Требуемые ингредиенты:

½ мякоти одного ананаса

Сыр жёсткий – 260 гр.

Рыба – 210 гр.

Креветки – 180 гр.

Йогурт – 3 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Зернышки граната

Метод изготовление:

Сыр натрите на терке, разложите на две части и разложите на дно блюда.

Соедините йогурт и майонез, смажьте заправкой сыр.

Рыбу порежьте кубиками и поместите на сыр. Смажьте соусом.

Ананас порежьте кубиками.

Разложите на семгу. Смажьте соусом.

Креветки отварите, выньте мясо из панцирей, положите на ананас, смажьте заправкой.

Салат посыпьте оставшимся сыром и украсьте гранатовыми зернышками.

Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля

Данный салат подается в теплом виде сразу же по окончании изготовление. Вам пригодится картофель, плавленый сыр, треска и лосось.

Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.

Требуемые ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Яблоко кислое – 1 шт.

Семга сырая – 190 гр.

Треска сырая – 160 гр.

Сыр плавленый – 2 шт.

Сливки – 60 гр.

Пармезана – 70 гр.

Петрушка свежая

Метод изготовление:

Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой небольшой терке.

С яблока снимите кожуру и натрите на большой терке.

Смешайте с картофелем. Организуйте из данной смеси «подушку» для царского салата.

Плавленый сыр порежьте кубиками.

Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 мин., добавьте сыр и сливки. Размешивайте лопаточкой , пока сыр полностью не растворится. Отключите пламя и дайте массе мало остыть.

Жёсткий сыр натрите.

Разложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте рубленой зеленью и сыром.

Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо

Для этого салата вам пригодится два вида груши – авокадо и китайская жёсткая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас поразит.

Требуемые ингредиенты:

Красная рыба – 270 гр.

Авокадо – 2 шт.

Китайская груша – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Пармезан – 90 гр.

Йогурт – 110 мл.

Майонез – 2 ст.л.

Кедровый орех – 30 гр.

Метод изготовление:

Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 мин., измельчите в блендере с сметаной и майонезом.

Первый слой салата – авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.

Второй слой – рыба. Семгу порежьте квадратиками и разложите на авокадо, смажьте соусом.

С огурца снимите кожуру, порежьте узкой соломкой.

Четвертый слой салата – китайская груша. Натрите ее на терке, разложите и смажьте заправкой.

Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.

Рецепт 5: Царский салат с крабами и сёмгой

Для этого салата необходимо применять только крабовое мясо. Для украшения блюда вам пригодятся королевские креветки.

Требуемые ингредиенты:

Рыба слабосоленая – 230 гр.

Крабовое мясо – 200 гр.

Яйцо – 3 шт.

Сыр жёсткий – 210 гр.

Томаты свежие – 2 шт.

Лук свежий – 1 шт.

Кефир – 4 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Укроп свежий

Метод изготовление:

Яйца отварите вкрутую, разберите на белок и желток. Рубленый белок будет нижним слоем салата.

Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, кефир и майонез.

Смажьте ею белок.

Рыбу порежьте соломкой. Разложите на белок.

Натрите сыр, поделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.

Томаты порежьте кубиками. Это слой по окончании сыра.

С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Разложите на помидоры.

Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, сахара и воды на 10 мин..

После этого разложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.

Лук посыпьте тертым желтком.

Царский салат с семгой — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не весьма жирным, но наряду с этим густым.

Применяйте йогурт, мацони как базу, додавая майонез, сметану либо сливки. Не забудьте зелень – рубленые укроп либо петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.

Другие рецепты с семгой

Семга запеченная в духовке

Суп из Семги

Рецепты блюд из семги

Салат с семгой слабосоленой

Салат с икрой и сёмгой

Салат Цезарь с семгой

Салат с сёмгой и креветками

Царский салат с семгой

Салат слоями с семгой

Салат с авокадо и семгой

Салат с помидорами и сёмгой

Салат с огурцом и сёмгой

Салат с сыром и сёмгой

Салат шуба с семгой

Салат с яйцом и сёмгой

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.