Блины с сыром и зеленью. Блины с зеленью и начинкой из сыра

Блины с зеленью и сыром

Классическое русское блюдо – блины, любимые полностью всеми. А блины с сыром зеленью станут необыкновенным броским и весьма вкусным блюдом, в особенности в сочетании с сыром и фетаксой. В блинное тесто мы добавим порубленную зелень, такие блинчики возможно начинять разными несладкими начинками. У нас будет мягкая сырная начинка, имеется эти блинчики необходимо подогретыми, чтобы сыр в блина мало растаял и был легка теплым.

Мы заберём два сыра – один простой жёсткий голландский, второй мягкий похожий на брынзу, но не таковой соленый – фетакса. Сыр фетакса возможно заменить на сливочный сыр, фета, брынзу.

Ингредиенты для блинного теста:

1 литр молока;

4 яйца;

2 столовые ложки сахара;

4 щепотки соли;

Пол ложки разрыхлителя для теста;

5 столовых ложек растительного масла;

Мука;

Петрушка, укроп и зелёный лук (возможно замороженные);

Соль по вкусу.

= " "; = " "; ;

Для начинки:

300 грамм сыра жёстких сортов;

200 грамм фетаксы.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

Начинаем готовить блины.

Для этого взбиваем яйца, добавляем соль и сахар, шепетильно взбиваем. После этого добавляем муку, неизменно помешивая, чтобы не было комков. Масса обязана оказаться густой, как жирная сметана.

В блинную массу вливаем литр молока, добавляем разрыхлитель теста и шепетильно перемешиваем. Тесто должно оказаться густым как кефир.

Потом в тесто нужно добавить зелень. Для этого мелки нарезаем петрушку, зелёный лук и укроп.
Добавляем зелень в тесто.

Шепетильно перемешиваем и добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.

Потом жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина на сковороду добавляем мало растительного масла, позже масло не потребуется.

Жарим блины до готовности с двух сторон.

Получаются прекрасные необыкновенные блины с зеленью.

Потом начинаем заворачивать в блины сырную начинку. Для этого натираем на большой терке жёсткий сыр и выкладываем фетаксу.

Ставим начинку в равной части на одну четверть блина.

Сворачиваем блин пополам.

После этого еще раз пополам.

Завернутые блины с начинкой разогреваем в микроволновке либо на сковороде. Хватит пара мин., чтобы сыр расплавился. Блинчики с зеленью и сыром готовы!

Подавать эти блинчики возможно со сметаной либо сметанным чесночным соусом.