CqQRcNeHAv

Мясо по-французски в духовке: пошаговые рецепты с видео

В действительности «Мясо по-французски» ни к Франции, ни к классической европейской кулинарной школе отношения не имеют. Это блюдо родом из России в первый раз было приготовлено по просьбе императрицы Екатерины для графа Орлова.

Страно, но спустя столько лет начальный рецепт не очень сильно изменился. Для его изготовление применяют все те же мясо, лук и сыр, а в некоторых случаях – картошку. Добавились лишь методы термообработки: кроме запекания в духовке его делают в мультиварке и микроволновке.

Пошаговый рецепт блюда «Мясо по-французски» с картошкой

В качестве базисного компонента в классическом рецепте изготовление употребляется свинина. Не следует брать для него через чур постное мясо – в ходе изготовление он станет сухим и твёрдым. Ошеек напротив – в сочетании с майонезом будет чересчур жирным. Хороший вариант – это окорок либо корейка.

Компоненты:

Свиной окорок – 550 граммов;

Картошка – 600 граммов;

Лук средний – 4 штуки;

Майонез – 200 миллилитров;

Сыр – 300 граммов;

Специи, соль – по вкусу.

Прежде всего готовим овощи: чистим и моем под замечательным напором картофель, нарезаем кольцами толщиной 3 миллиметра и складываем в миску.

Лук чистим, шинкуем полукольцами.

Охлажденное мясо нарезаем на стейки толщиной около сантиметра.

Натираем сыр на большой терке.

Включаем духовку на 190 °С.

В глубочайший поддон слоями выкладываем подготовленные продукты: мясо, лук, слайсы картошки, обмазываем обильно майонезом.

Ставим запекаться на 60 мин.. За 10 -15 мин. до готовности открываем духовку и равномерно посыпаем слоем тертого сыром.

Свинина по-французски на торжественный стол

Красивым дополнением торжественного стола будет блюдо из свиного балыка. Мягкое и сочное мясо будет превосходно сочетаться с разными гарнирами.

Компоненты:

Свиной балык – 1 килограмм;

Майонез (30%) – 1 упаковка;

Лук средний – 3 штуки;

Сыр – 400 граммов;

Горчица – 50 миллилитров;

Масло растительное – 1 столовая ложка;

Соль, специи – по вкусу.

Моем и обсушиваем балык, кладем на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 1 сантиметр.

Кладем любой из них в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком для мяса. Солим, посыпаем специями, намазываем горчицей и складываем в миску.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Наливаем на противень растительное масло, выкладываем мясо и ставим в прогретую духовку до 185 °С. Через 25 мин. открываем духовой шкаф и на мясо выкладываем лук.

За 10 мин. до готовности обмазываем майонезом и посыпаем слоем сыра.

Мясо по-французски с овощами

Для любителей и гурманов экспериментировать на кухне придумали рецепт с говядиной, помидорами и ананасами.

Компоненты:

Говядина – 600 граммов;

Томаты – 5 штук;

Сыр Пармезан – 200 граммов;

Мука – 1 столовая ложка;

Ананасы консервированные – 1 банка;

Майонез – 200 миллилитров;

Горчица – 1 столовая ложка;

Шампиньоны – 200 граммов;

Баклажан средний – 2 штуки;

Лук – 3 штуки;

Перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – 2 столовых ложки.

Моем и чистим грибы, нарезаем большими полосами, наливаем на сковороду масло и обжариваем их до тех пор пока вода не выпарится. В отдельную тарелку насыпаем муку.

Ставим сотейник на плиту, оставляем прогреваться. Делаем стейки сантиметровой толщины и отбиваем особым молотком.

Обмакиваем говядину в муке, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перекладываем их в кастрюльку и накрываем крышкой.

Моем и нарезаем кольцами овощи (помидоры, лук, баклажаны).

Потом готовим соус: перемешиваем майонез, специи и горчицу.

В стеклянную жаровню выкладываем продукты слоями: обжаренную говядину, лук, помидоры, грибы, баклажаны, ананасы, все обильно заливаем соусом. Ставим на 55 мин. в духовой шкаф разогретый до 185 °С. За пара мин. до готовности посыпаем блюдо натертым сыром.

Мясо по-французски из куриного филе

В большинстве случаев блюдо готовят из свинины либо говядины, но не все смогут их использовать, исходя из этого придумали диетический рецепт из куриного филе, где вместо майонеза употребляется нежирная сметана.

Компоненты:

Куриная грудка – 3 штуки;

Сметана (15%) – 1 стакан;

Оливковое масло – 2 столовых ложки;

Лук средний – 2 штуки;

Плавленый сыр – 3 штуки;

Жёсткий сыр – 150 граммов;

Зелень – 1 пучок;

Соль – по вкусу.

Берем куриное филе, обрезаем пленку, посредине делаем надрез, но не до конца. Кладем его в целлофановый пакет и отбиваем молотком.

Наливаем масло на сковороду и легко обжариваем грудку с обеих сторон. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и также обжариваем в масле.

В глубокую миску выливаем сметану, трем в том направлении оба вида сыра и высыпаем мелко порезанную зелень.

На глубочайший противень выкладываем мясо, солим, поливаем соусом и ставим в заблаговременно разогретую до 190 °С духовку на 40 мин..

Просматривайте что возможно приготовить из свинины скоро и вкусно.

Отечественные рецепты окажут помощь вам сделать хороший ужин.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, просматривайте какие конкретно специи добавить и какие конкретно блюда подойдут оптимальнее .

Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необыкновенных соединений, по отечественному рецепту.

Нужные рекомендации

Нарезать мясо (не считая балыка) нужно на протяжении волокон, тогда оно лучше отобьётся, будет, сочным и мягким;

В то время, когда готовите маленькую порцию, применяйте простой противень.

В случае если же рассчитываете на приход гостей, заберите громадную стеклянную жаровню;

Старайтесь нарезать продукты кусками однообразной толщины, дабы они пропекались равномерно;

По готовности разрешите мясу постоять в отключенной духовке еще 10 мин.;

Для изготовление блюда лучше применять домашний майонез;

Не нарезайте овощи через чур узкими слайсами, в противном случае в ходе запекания они развалятся, и блюдо будет напоминать кашу;

В случае если используете говядину, попытайтесь выбрать молодую телятину. Старое мясо будет сухими и твёрдым, и никакие соусы не спасут сломанное блюдо;

Мясо из морозилки будет сухим, лучше забрать охлажденное;

В случае если сыр не входит в состав соуса, а есть последним слоем блюда, сыпать его необходимо за 10 мин. до готовности. В случае если сделать это раньше, он превратиться в твёрдую не аппетитную корку.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

дополнительные специи и Свежая зелень придадут блюду специфические нотки и невероятный запах. Приятной трапезы вам и всем вашим родным!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.