Блины с зеленью и сыром
Классическое русское блюдо – блины, любимые полностью всеми. А блины с сыром зеленью станут необыкновенным броским и весьма вкусным блюдом, в особенности в сочетании с сыром и фетаксой. В блинное тесто мы добавим порубленную зелень, такие блинчики возможно начинять разными несладкими начинками. У нас будет мягкая сырная начинка, имеется эти блинчики необходимо подогретыми, чтобы сыр в блина мало растаял и был легка теплым.
Мы заберём два сыра – один простой жёсткий голландский, второй мягкий похожий на брынзу, но не таковой соленый – фетакса. Сыр фетакса возможно заменить на сливочный сыр, фета, брынзу.
Ингредиенты для блинного теста:
1 литр молока;
4 яйца;
2 столовые ложки сахара;
4 щепотки соли;
Пол ложки разрыхлителя для теста;
5 столовых ложек растительного масла;
Мука;
Петрушка, укроп и зелёный лук (возможно замороженные);
Соль по вкусу.
= " "; = " "; ;
Для начинки:
300 грамм сыра жёстких сортов;
200 грамм фетаксы.
Как приготовить блины с зеленью и сыром
Начинаем готовить блины.
Для этого взбиваем яйца, добавляем соль и сахар, шепетильно взбиваем. После этого добавляем муку, неизменно помешивая, чтобы не было комков. Масса обязана оказаться густой, как жирная сметана.
В блинную массу вливаем литр молока, добавляем разрыхлитель теста и шепетильно перемешиваем. Тесто должно оказаться густым как кефир.
Потом в тесто нужно добавить зелень. Для этого мелки нарезаем петрушку, зелёный лук и укроп.
Добавляем зелень в тесто.
Шепетильно перемешиваем и добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.
Потом жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина на сковороду добавляем мало растительного масла, позже масло не потребуется.
Жарим блины до готовности с двух сторон.
Получаются прекрасные необыкновенные блины с зеленью.
Потом начинаем заворачивать в блины сырную начинку. Для этого натираем на большой терке жёсткий сыр и выкладываем фетаксу.
Ставим начинку в равной части на одну четверть блина.
Сворачиваем блин пополам.
После этого еще раз пополам.
Завернутые блины с начинкой разогреваем в микроволновке либо на сковороде. Хватит пара мин., чтобы сыр расплавился. Блинчики с зеленью и сыром готовы!
Подавать эти блинчики возможно со сметаной либо сметанным чесночным соусом.