Блины с начинками — неспециализированные правила изготовление
Блины с начинками — хорошая закуска на обед либо к торжественному столу. Угощение возможно давать детям в виде сладкого десерта.
Вариантов изготовление блинов с начинками — масса, исходя из этого каждая хозяйка может показать фантазию и придумать уникальную начинку.
Первое, что необходимо сделать — определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких — соответственно, с громадным содержанием сахара. Тесто для блинов возможно приготовить на молоке, кефире а также на воде.
Обычный комплект ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Возможно добавить маленькое количество ванилина и соды. В конце замешивания в тесто вливают растительное либо топленое сливочное масло.
Выпекают блины как в большинстве случаев: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают маленькое количество жидкого теста.
Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.
Начинку для блинов возможно приготовить заблаговременно либо по окончании выпекания блинчиков. Сладкие начинки смогут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с джемом и мёдом, ягодными либо фруктово-овощными. Блины с этими начинками возможно подавать на десерт либо к завтракам.
Соленые и мясные начинки готовят из мясного либо рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ.
Довольно часто тёплый блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности возможно добавить в начинку мало ароматных специй и чеснока.
Маленькое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника либо трубочки. Фаршированные блины с начинками возможно посыпать сыром и поставить на 5 мин. в духовку либо до золотистой корочки на сковороде.
Блины с начинками — подготовка продуктов и посуды
Для изготовление блинов с начинками потребуется полный комплект кухонной утвари: сковорода для выпекания блинчиков, тазик либо миска для того чтобы, сито, ножи, разделочная доска, овощечистки и овощерезки, венчик, половник, миксер либо блендер и т.д. Готовые фаршированные блины выкладывают на громадное блюдо и украшают сыром, зеленью и т.д.
Необходимо заблаговременно дотянуться из холодильника яйца и молоко, дабы они успели нагреться. Муку просеивают, сливочное масло растапливают. Кроме этого необходимо отмерить нужное количество сахара и других сыпучих продуктов.
Для изготовление мясной начинки необходимо промыть мясо, нарезать его либо пропустить через мясорубку и обжарить до готовности.
Грибы промывают, нарезают и кроме этого обжаривают. В случае если начинка готовится из овощей и фруктов, продукты шепетильно промывают в проточной воде, обсушивают, чистят, вырезают семена и нарезают нужным образом.
В случае если для фаршировки блинов употребляются яйца, их направляться заблаговременно отварить и охладить.
Рецепты блинов с начинками:
Рецепт 1: Блины с начинками
Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен хороший рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится кроме того начинающая хозяйка. Угощение превосходно подходит для завтраков, перекусов и обедов, и для торжественного стола.
Блины с начинками возможно имеется как в тёплом, так и в охлажденном виде.
Требуемые ингредиенты:
250 г пшеничной муки;
4 яйца;
Молоко — 0,5 литра;
15 г сахара;
Соль и тёмный молотый перец — по вкусу;
250 г мяса;
1 маленькая головка репчатого лука;
Масло растительное — 3 ст. л.
Метод изготовление:
Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Дабы блинчики оказались узкие, тесто необходимо наливать узким слоем.
Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и шепетильно перемешиваем.
Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Рецепт 2: Блины с начинкой из урюка и моркови
Блины с начинками из овощей и фруктов получаются весьма вкусными и сытными. Такую пищу возможно давать детям а также включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет маленькой и съестся в первой половине дня).
Начинка из моркови, изюма и урюка превосходно сочетается с "блинным" тестом. Приведенные в рецепте пропорции вычислены на 4 порции, при жажде их количество возможно расширить.
Требуемые ингредиенты:
50 г муки;
100 г молока;
Сахар — 10 г;
1 мелкое куриное яйцо;
20 г сливочного масла;
По 30 г изюма и урюка;
Сметана — 30 г;
50 г моркови.
Метод изготовление:
Муку просеять и смешать с молоком, половиной и мелким яйцом указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси пара блинчиков. Морковь почистить, натереть на большой терке и обжарить в маленьком количестве сливочного масла.
Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 мин.. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в тёплом виде со сметаной.
Рецепт 3: Блины с начинкой из сыра и сливы
Хорошее угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра возможно подавать к завтраку, на десерт и к торжественному столу. Блинчики выпекаются из простого теста на молоке.
Требуемые ингредиенты:
50 г пшеничной муки;
Стакан молока;
2 куриных яйца;
1 неполная чайная ложка сахара;
Щепотка соли;
10 слив;
2 ст. л. жидкого меда;
1 ч. л. лимонного сока;
Корица — 3 г;
Сливочный сыр — 150 г;
Сахарная пудра;
15 мл растительного масла.
Метод изготовление:
Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем узкой стрункой молоко.
Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 мин.. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, корицы и лимонного сока.
Поливаем сливы соусом.
Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики.
Любой блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в тёплом виде.
Рецепт 4: Блины с начинкой из сыра и лосося
Блины с лососем либо красной икрой — хороший, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть через чур сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Кроме этого тут употребляется плавленый сыр, что придает угощению ласковый и мягкий вкус.
Требуемые ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки;
Сахар — 1 ст. л.;
3 куриных яйца;
Соль — 1 ч. л.;
0,5 литра молока;
300 г филе лосося;
300 г плавленого сыра;
60 мл растительного масла.
Метод изготовление:
Филе семги нарезаем маленькими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и взбиваем .
Муку просеиваем и всыпаем в смесь маленькими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Любой блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 мин. в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.
Рецепт 5: Блины с начинкой из сыра и ветчины
Хороший рецепт блинов с начинками из ветчины и сыра. Таковой закуской возможно украсить торжественный стол либо ею простое будничное меню.
Требуемые ингредиенты:
Молоко — 500 мл;
250 г пшеничной муки;
Соль — по вкусу;
200 г ветчины;
3 куриных яйца;
Головка репчатого лука;
сливки и Сыр — по вкусу.
Метод изготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем мало соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.
лук и Ветчину нарезаем узкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и тёмным перцем, тушим до загустения.
Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На любой блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком либо рулетиком.
Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 мин. в духовку.
Блины с начинками — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Начинку следует сделать не через чур жидкой, в противном случае она просто растечется по блинам;
В случае если времени на приготовление сложной начинки нет, возможно начинить блины сладкой начинкой из джема и творога — для этого необходимо свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;
Разнообразить торжественный стол возможно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на любой блин выкладывается узкий слой готовой начинки и накрывается вторым блином. Высоту пирога возможно сделать какой угодно.
Другие рецепты блинов и оладьев
Тесто для блинов
Узкие блины
Блины на воде
Кислые блины
Блины на молоке
Блины на кефире
Блины с начинками
Блины на кислом молоке
Блины с мясом
Блины с творогом
Блины на дрожжах
Блины без яиц
Оладьи на кефире
Оладьи на молоке
Оладьи на дрожжах
Кислые оладьи
Пышные оладьи
Блинчики с мясом
Блины с курицей
Блинный салат
Блинный торт
Рецепты блинов
Американские панкейки
Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария