Вывод о том, что каждые блины направляться готовить только на коровьем молоке, в далеком прошлом осталось сзади.
Для изготовления по-настоящему неповторимых и безукоризненных по вкусу блинов потребуется кефир и мало кипятка. От для того чтобы сочетания продуктов консистенция теста окажется более клейкой, пышной и с воздушными пузырьками.
В этом материале вы ознакомитесь с наилучшими рецептами блинчиков.
Стремительный рецепт мягких блинов на кефире с кипятком
Раскладка продуктов:
Мука пшеничная (самого высшего сорта) — 500 г;
Кефир — 400 мл;
Вода (кипяток) — 400 мл;
Яйцо – 4 шт;
Соль – самую малость, хватит 1 ч. л.;
Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
Сода – 1/2 ч. л.;
Масло (любое, возможно и оливковое) растительное — 4 ст. л.;
Масло (не спред) сливочное – 50 г.
Заблаговременно хочется подчернуть, что такое соотношение пропорций (пшеничная мука, вода, кефир) самое успешное, поскольку получается совершенная по густоте масса.
Готовка займет 40 мин..
Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294,6 ккал (килокалорий).
Число порций: 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковородки).
Продукты для готовки должны быть только комнатной температуры. В первую очередь смешиваем все жидкое: яйца мало взбиваем до появления пенки, добавляем соль, после этого в эту смесь, узкой струей вливаем стакан кипятка (неизменно помешивая), а следом — кефир.
Пшеничную муку прекрасно просеять, по окончании добавить соду. Сыпучую смесь направляться вводить понемногу, шепетильно помешивая, для исключения нежелательных небольших комочков.
В конце добавить сахар, растительный жир.
Сковороду прекрасно разогреть. На медленном огне выпекать до румяного оттенка с обеих сторон. Готовые изделия щедро смазывать сливочным/крестьянским маслом.
Возможно использовать как отдельное блюдо, так и с добавлением разных начинок.
Прекрасные ажурные блинчики
Раскладка продуктов:
Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г.;
Кефир — 400 мл.;
Вода (кипяток) — 400 мл.;
Яйцо — 4 шт.;
Соль — достаточно 1 ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Тростниковый сахар — 2 ст. л. (кто предпочитает более сладкие, возможно больше);
Масло (любое) растительное – 4 ст. л.;
Сливочное (крестьянское, а значительно лучше — домашнее) масло — 50 г.
По времени кулинарный процесс займет 50 мин..
Калорийность блинов на кефире с кипятком (расчет на 100 г.): 294,6 ккал.
Число порций — 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковороды).
В подготовленную чашку разбиваем яйца, перемешиваем венчиком или миксером на медленной скорости до появления легкой пены. Добавляем соль, сахар.
По окончании выливаем кефир и перемешиваем.
Через ситечко пропускаем пшеничную муку, и по мало добавляем жидкую смесь, наряду с этим, не забывая перемешивать. Масса, по консистенции, сперва будет густоватой, но без комков.
Сейчас самое серьёзное, за счет чего блин окажется ажурным.
Берем стакан кипятка, всыпаем соду. Бережно перемешивая, выливаем содержимое стакана в тесто. Оно окажется жидким и с множеством пузырьков.
Даем смеси очень мало постоять (около 5 минуток). По окончании чего вводим растительный жир.
Сковороду разогреваем до максимума.
Вливаем равномерно тесто и обжариваем с двух сторон до образования приятного золотистого оттенка.
Любой блин перемазываем сливочным маслом.
Узкие блины на базе из кефира с кипятком
Раскладка продуктов:
Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г.;
Кефир — 400 мл.;
Вода (кипяток) — 400 мл.;
Яйцо — 4 шт.;
Соль — не более 1 ч. л.;
Сода — 1/2 ч. л.;
Тростниковый сахар — 2 ст. не сильный.;
Масло (возможно любое) растительное — 4 ст. л.;
Сливочное (в совершенстве — домашнее) масло – 50 г.
Время готовки: 40 мин..
Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294.6 ккал.
Количество порций: 30–35 штук (в зависимости от диаметра сковороды).
Яйца, сахар, соль смешиваем и взбиваем до появления пены, после этого вводим кефир, заблаговременно соединенный с содой.
По окончании чего, не торопясь добавляется просеянная пшеничная мука. Шепетильно взбиваем до образования однородной массы.
Мешая тесто, вводим кипяток.
В конце добавляем растительный жир.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Прожариваем с двух сторон на медленном огне, по окончании промазываем сливочным маслом.
Для таких блинов, нужно выбирать сковороду с ровной поверхностью, это разрешит испечь их максимально узкими, без разрывов при переворачивании.
Советы хозяйке
Самым серьёзным компонентом в изготовлении блинов, есть пшеничная мука. Исходя из этого выбирать ее направляться только высшего сорта и, крайне важно, не лениться просеивать. Блюдо окажется воздушным и ласковым;
Добавление растительного жира в тесто предотвратит прилипание, будет эластичным, и не потребуется любой раз смазывать сковороду;
Рекомендуется не просто лить масло на сковороду, а конкретно смазывать при помощи кондитерской кисточки. Таковой вариант не позволит тесту впитать ненужный жир;
Если вы готовите сладкие блины и в опару добавили большое количество сахара , то готовься к подгоранию.
Получаются они более зажаренные, и пекутся стремительнее простых;
Дабы блины продолжительнее оставались свежими, направляться складывать их стопкой в глубокую посуду, предварительно смазывая сливочным маслом, после этого накрыть фольгой;
Приготавливая блины с начинкой, дождитесь их остывания.
Так, они не будут рваться.
Уникальный коктейль «Соленый пес» — напиток, что превосходно освежает. Получите заряд хорошего настроения и бодрости!
Тут вы сможете отыскать рецепты домашних кексов с творогом. Такую выпечку обожают дети.
Не понимаете, как верно готовить жареные кальмары с луком? Тут находится полная пошаговая инструкция.
Вы с легкостью справитесь!
Вот и все! Приятного аппетита!