Фаршированные цукини в духовке рецепт

Цукини фаршированные сыром и фаршем

Цукини крайне полезный диетический продукт, помимо этого, в случае если верно его приготовить, он еще и весьма вкусен. Из-за низкого содержание калорий цукини идеально подходит тем, кто хочет похудеть, исходя из этого блюда из этого овоща возможно имеется хоть ежедневно. Блюдо, которое мы вам сейчас предлагаем приготовить, возможно готовить как каждый день, так и к любому празднику. Цукини замечательно сочетаются со всеми овощами и с мясом.

В случае если у вас нет цукини, возможно заменить его кабачком, блюдо получается такое же вкусное. Мы приготовим фаршированные цукини фаршем в духовке, добавим сверху помидоров и сыр, и украсим отечественное блюдо зеленью.

Ингредиенты

400 гр. мясного фарша;

1-2 желтых перца;

1 головка лука;

3 ложки сметаны;

морковь 1 громадная либо пара небольших;

1 цукини, средних размеров;

100 г. сыра;

2 помидора маленьких размеров, больше подойдут мясистых сортов;

Растительное масло для жарки;

= " "; = " "; ;

Для изготовление оптимальнее брать юный цукини. У ветхого более пористая мякоть, жёсткая кожура и большие семена. Если вы все же решили применять не юный цукини, он подойдет, лишь рекомендуем, удалив мякоть, запечь цукини в духовке при низкой температуре, пока кожура не станет легко мягковатой.

Косточки из мякоти нужно все удалить, поскольку они жестковатые.

Как приготовить цукини фаршированные сыром и фаршем

Цукини разрезать на протяжении пополам.

Столовой ложкой убрать всю мякоть.

Лук порезанный полукольцами поставить жариться в растительном масле на средний пламя.

Мякоть цукини порезать кусочками, выложить в сковороду, где жарится лук.

После этого измельчаем перец и выкладываем к жарившимся овощам.

Морковь потереть на терке. Её возможно обжарить с овощами, либо вместе с фаршем.
Обжариваем фарш до появления светло-коричневой корочки.

Смешиваем обжаренные фарш и овощи, прекрасно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем в взятую массу 2-3 ложки сметаны, снова перемешиваем.

Наполняем цукини приготовленным фаршем с овощами.

Сверху посыпаем потертым на небольшой терке сыром.

Противень легко смазываем растительным маслом и перекладываем на него половинки цукинни. Ставим его по центру в духовку, дабы равномерно пропекался верх и низ и выпекаем при 170 градусах 20 мин., включив конвенцию. В то время, когда сверху покажется корочка возможно вынимать.
(фото 13)
Режем помидоры сперва кружочками, после этого разрежем их пополам.

Украшаем фаршированные цукини дольками помидоров.

На пара мин. ставим отечественные фаршированные цукини в духовку, дабы помидоры стали мягкими, но следим, дабы помидоры не запеклись и не расползлись. Вынимаем из духовки и перекладываем на прекрасную тарелку. Позволяем остыть.

Украшаем фаршированные цукини майонезом и зеленью, вместо майонеза возможно применять сметану.