Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Блинный торт — способы приготовления и общие принципы

Отечественные русские блины, чудо, как хороши. Российская Федерация постоянно славилась собственными пышными блинами, а Европа, к примеру, предпочитает узкие десертные блинчики. Сметана, икра, соленая рыба, либо ароматное апельсиновое масло, ягоды и фрукты, мед, карамель либо шоколад – что лишь не придумали за многие столетия хозяйки для применения в качестве начинки.

Хорошей заменой блинам, в то время, когда хочется чего-нибудь более грандиозного, являются блинные рулады (рулеты), пироги, и, конечно же, торты. Блинные пироги и торты делают во всех государствах мира.

Как готовят блинные торты? Все весьма легко – жарят блины и переслаивают их начинкой. В Российской Федерации существует настоящая традиция блинников, и не только на Масленицу.

Собирать торт возможно из любых видов – дрожжевых, пресных, скороспелых, сладких, а также гречневых. Довольно начинки фантазировать возможно вечно, это возможно мясо, печень, грибы, сладкие фрукты, творог, ягодные джемы и другое. Время от времени в начинке употребляется желатин – тогда торт отправляют настаиваться в холодильник на пара часов. Чтобы сделать блинное блюдо настоящим тортом, имеется один секрет – их обмазывают взбитым, как на безе белком, и отправляют в духовку.

Блинный торт — подготовка продуктов

Главный состав любых блинов – мука, яйца и молоко. Основное, дабы тесто сочеталось с начинкой – к примеру, сладкие блины фаршируют сладкой начинкой (творожной, ягодной, вареньем), для мясного либо грибного торта выпекают чуть солоноватые несладкие блинчики. Кстати, в случае если нет времени выпекать домашние блины – время от времени возможно обойтись и покупными готовыми блинчиками.

Блинный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Блинный торт с грибами

Ингредиенты: яйца ( 3 семь дней), молоко (250 гр), сахар (пол чайной ложки), соль, мука ( 300 гр), минеральная вода (100 мл), растительное масло.

Начинка: куриный бульон ( 150 мл), шампиньоны (500 гр), чеснок, сливочное масло ( 30 гр), сливки (20%, 70 гр), жёсткий сыр (100 гр), сметана 1 ложка.

Укроп ( 1 пучок), соль, перец.

Метод изготовление

Блинный торт, само собой разумеется, начинается с блинов. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, засыпаем муку, наряду с этим непрерывно помешивая.

Отечественная задача — добиться однородности теста, дабы провалились сквозь землю комочки. Жарим блины на сковороде с маленьким числом растительного масла до зарумянивания на обеих сторонах, так, дабы они были ровными и прекрасными, равномерно вращая сковородой.

Начинка

Режем лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем на сковородку чеснок из чесночницы и порезанные мелко грибы.

В то время, когда грибы начнут пускать сок, вливаем бульон и увеличиваем пламя. В то время, когда жидкость впитается, добавляем сметану с солью, сливки, сыр натертый на небольшой терке (50 гр). Перемешиваем и через 5-7 мин. снимаем с огня.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блин и мало начинки. Распределяем равномерно, накрываем следующим блином и без того потом.

На верхний блин выкладываем остатки грибного соуса и пара кусочков сливочного масла. Ставим в духовку на 15 мин., 200 градусов. Торт готов, мало остудите его, разрезайте и налетайте!

Рецепт 2: Блинный торт Курник

Данный рецепт дошел к нам со древних времен. Столетия назад в помещичьих усадьбах питались только здоровой пищей. Помещики смотрели за тем, дабы питание было рациональным. Да по-второму и не могло быть – размеренный день и свежий воздух содействовали тому, что пища употреблялась достаточно сытная, которую нужно переварить. Само собой разумеется, для курника лучше выбрать филе домашней курочки, да где же ее на данный момент найти?

Придется ограничиваться магазинным филе, что в принципе, также хорошо, в случае если выбрать его верно – не замороженное и свежее.

Ингредиенты

Тесто: яйца (3 шт), молоко (300 мл), мука (150 граммов), соль, сахар. Укроп 1 пучок.
Начинка: лук репчатый ( 1 громадная луковица), куриное филе (300 грамм), жёсткий сыр, помидор( 3 шт).

Метод изготовление

Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком.

Мясо домашней курицы направляться сперва отварить. Натираем на большой терке сыр. Противень застилаем пергаментной бумагой либо фольгой, формируем торт – блин – филе – слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и без того потом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 мин..

Сочный блинный курник приведет в восхищение вашу семью. Сытное, питательное и весьма вкусное блюдо, настоящая русская кухня.

Рецепт 3: Русско-французский блинный торт с яблоками

Если вы уже наелись сытных блинов, попытайтесь приготовить к выходным легкий французский торт с яблоками и орехами. Французские блинчики именуются «крепы», они узкие и прозрачные, исходя из этого берем их сходу по два.

Яблоки лучше подойдут жёсткие и зеленые. На четырех-пятислойный торт потребует приблизительно четыре яблока.

Ингредиенты: блинчики (8 шт), грецкие орехи ( 50 граммов), сахар (4 ст. ложки), большие яблоки (4 шт), белок (2 направляться.), корица, сливочное масло.

Метод изготовление

Натираем три яблока на терке и тушим, добавив три столовые ложки сахара. Достаточно пять семь мин., дабы излишняя влага выпарилась, Оставшееся яблоко чистим от сердцевины и нарезаем узкими лепестками. Орехи необходимо подсушить, и измельчить мелкими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара.

В круглой форме смазываем дно и стены, выкладываем два блинчика, смазываем опять маслом и выкладываем слой начинки, сверху раскладываем лепестки. Потом – корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой – два блинчика.

Смазываем белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 мин.. Прекрасный и вкусный тортик, мягкий, сладкий и легкий. Ароматная мякоть яблока и хрустящие орешки, да плюс узкие сытные блинчики – приятного аппетита!

Рецепт 4: Блинный торт Творожный

Блинчики с творогом — хорошее сочетание.

Это любимое лакомство детей и взрослых мы оформим в виде торта, окажется легко изысканно. Его возможно подавать к десерту либо как независимое блюдо, на ланч либо ужин. Блинный творожный торт с успехом украсит и торжественный стол.

Ингредиенты: творог (300 грамм), блины (6-8 шт), мед ( пол стакана), сметана (жирн. 30%,1 стакан), желток одного яйца, сухофрукты ( изюм, курага, 100 грамм).

Метод изготовление

Начинка: лопаткой смешаем творог, мёд и сметану до однородности. Курагу нарезаем, изюм и заливаем кипятком на 5-10 мин.. Обсушим посредством дуршлага.

На противне собираем торт: блин-начинка-сухофрукты. Верхний блин намазываем желтком и ставим в духовку на 10 – 15 мин. (180 градусов). Так как тёплые блины впитывают начинку, то лучше промазывать их по мере изготовление.

Блинный торт — нужные рекомендации умелых кулинаров

Прекрасную апельсиновую начинку к своим «крепам» — узким блинчикам делают французы.

В базисный рецепт теста для блинов добавляется цедра одного апельсина. Для прослойки употребляется апельсиновое масло: снять цедру апельсина , измельчить ее в блендере и добавить три столовые ложки сахара, 100 граммов масла и хорошенько перемешать. По капельке вливаем одну столовую ложку «Гран Марнье» либо «Куантро», либо любого другого апельсинового ликера. В случае если Крепы подают самостоятельно, их складываю в четыре раза, поливают алкоголем и поджигают.

На сковороде разогреть маленькое количество виски, рома либо коньяка, поднести бережно горящую спичку. Полить блинчик. Данный эффект возможно применять и для апельсинового блинного торта, полив его горящим ромом. Подают это блюдо с ломтиками свежего апельсина – получается сногсшибательно.

Другие рецепты блинов и оладьев

Тесто для блинов

Узкие блины

Блины на воде

Кислые блины

Блины на молоке

Блины на кефире

Блины с начинками

Блины на кислом молоке

Блины с мясом

Блины с творогом

Блины на дрожжах

Блины без яиц

Оладьи на кефире

Оладьи на молоке

Оладьи на дрожжах

Кислые оладьи

Пышные оладьи

Блинчики с мясом

Блины с курицей

Блинный салат

Блинный торт

Рецепты блинов

Американские панкейки

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария