Блинный салат — неспециализированные правила изготовление
В случае если вам надоели классические салаты, и вы желаете приготовить что-то новое, попытайтесь создать блинный салат. Это совсем не сложное блюдо, которое возможно подавать как в виде тортика, так и классического салата. Непременно, главным ингредиентом будет блин — замешать необходимо пресное тесто с маленьким добавлением соли.
Блинный салат — подготовка продуктов и посуды
Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте горячей водой. Также самое касается всех продуктов, каковые вы станете применять для того чтобы приготовить.
Для жарки блинов оптимальнее применяйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.
Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то применяйте глубокую тарелку. В случае если же вы желаете выложить салат тортом, то заберите плоскую громадную тарелку, на ней позже будет несложнее дробить салат на порционные куски.
Рецепты блинного салата:
Рецепт 1: Блинный салат
Не всегда дабы создать шедевр кулинарного мастерства, нужно тратить большое количество времени и сил.
Время от времени возможно взять восхитительное блюдо, применяя самые простые продукты, каковые имеется в любом доме.
Требуемые ингредиенты:
Для блинчиков: 2 яйца
Полстакана муки
Полстакана молока
1 столовая ложка масла подсолнечного
Соль
Ветчина 200 грамм
Помидор 1-2 штуки
Огурец 2-3 штуки
Сметана для заправки
Соль
Метод изготовление:
1. В первую очередь, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером либо миксером, неспешно додавая масло и молоко.
Подсолите мало. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.
2. Любой блин сверните рулетом и порежьте.
3. Порежьте ветчину узкой соломкой.
4. Помойте овощи и порежьте узкой соломкой.
5. Смешайте овощи и ветчину. Заберите порезанные блины, добавьте их к салату, бережно перемешивая с другими продуктами.
6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после изготовление, так и настоявшись — блины пропитаются овощным соком и сметаной и станут весьма сочными.
Рецепт 2: Блинный салат с курицей
Приготовьте вкусный салат с блинами, ананасами и курицей. Весьма необыкновенное сочетания ласковой курицы и сладко-кислого ананаса — в случае если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.
Требуемые ингредиенты:
2 яйца
Полстакана муки
Полстакана молока
1 столовая ложка масла подсолнечного
Соль
Ананас консервированный 200 грамм
Куриное филе -400 грамм
Сыр жёстких сортов – 200 грамм
Петрушка свежая
Сметана либо майонез для заправки
Метод изготовление:
1. В первую очередь, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком либо миксером, неспешно додавая молоко в смесь, подсолите мало. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Любой блин сверните рулетом и порежьте.
2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте мелкими квадратными кубиками.
3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 мин.), охладите и порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на большой терке, петрушку порубите.
5. Смешайте бережно ингредиенты, дабы не порвать узкие блинчики. Заправьте майонезом либо сметаной и покиньте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 мин..
Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски
Приготовьте салат с морепродуктами и узкими кружевными блинами- и ваши родные останутся в восхищении! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и наряду с этим сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть или белого цвета, или розоватого, но ни за что не желтыми.
Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, в случае если же они склеены одним громадным куском, не берите таких кальмаров — продукт явственно подвергался повторной заморозке.
Требуемые ингредиенты:
2 яйца
Полстакана муки
Полстакана молока
1 столовая ложка масла подсолнечного
Соль
Кальмары 3-4 тушки
Яйцо – 2-3 штуки
Мидии -100-200 грамм
Укроп
Сметана либо майонез для заправки
1 столовая ложка лимонного сока
Соль
Метод изготовление:
1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком либо миксером, неспешно додавая масло и молоко в смесь, подсолите мало.
Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Любой блин сверните рулетом и порежьте.
2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 мин., опуская в кипящую чуть подсоленную воду.
3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 мин., охладите, сбрызните лимонным соком.
4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 мин. в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте небольшими квадратными кусочками.
5. Порубите зелень.
6. Смешивайте бережно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски необходимо перед подачей поставить в холодильник на 30-35 мин..
Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью
Приготовьте блинный салат с таким нужным субпродуктом, как куриная печень. Салат окажется очень сытным, и порадует свежим ароматом и вкусом благодаря применению моркови в рецептуре.
Требуемые ингредиенты:
2 яйца
Полстакана муки
Полстакана молока
1 столовая ложка масла подсолнечного
Соль
Куринная печень 300 грамм
Морковь 2-3 штуки
Лук репчатый 1 вещь
Сметана
Соль, перец
Метод изготовление:
1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком либо миксером, неспешно додавая масло и молоко в смесь, подсолите мало. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.
Любой блин сверните рулетом и порежьте.
2. Печень куриную прекрасно промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и разложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 мин..
Подсолите и поперчите печень. По окончании поджарки охладите печень и порежьте соломкой.
3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на небольшой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 мин..
4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.
5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 мин. — часа в холодном месте.
Рецепт 5: Блинный салат с фруктами
насладиться изысканным десертом — блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой.
Такое блюдо окажется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится весьма скоро, в течение 15-20 мин.. Применяйте каждые фрукты, каковые у вас имеется в холодильнике, а не только те, каковые перечислены в рецепте.
Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.
Требуемые ингредиенты:
2 яйца
Полстакана муки
Полстакана молока
1 столовая ложка масла подсолнечного
Соль
Яблоко красного сорта 1 вещь
Апельсин 1 вещь
Киви 2 штуки
Банан 1 вещь
Виноград 1 гроздь
Натуральный йогурт 300 грамм
2 столовые ложки сахара
Взбитые сливки для украшения
Метод изготовление:
1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком либо миксером, неспешно додавая масло и молоко в смесь, подсолите мало. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.
2. Все фрукты шепетильно помойте.
3. Порежьте мелкими кусочками, виноград поделите на виноградинки.
4. Смешайте йогурт с сахаром и смешайте фрукты.
5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, снова смажьте фруктовой смесью и без того потом. Затем украсьте блинный салат с фруктами взбитыми виноградинами и сливками.
Блинный салат — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не сломает вкус блина, но они будут жариться стремительнее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду очень сильно маслом — лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться через чур жирными.
Любой блин поджаривайте в течение 2 мин., по 1 минуте на каждую сторону.
Другие рецепты блинов и оладьев
Тесто для блинов
Узкие блины
Блины на воде
Кислые блины
Блины на молоке
Блины на кефире
Блины с начинками
Блины на кислом молоке
Блины с мясом
Блины с творогом
Блины на дрожжах
Блины без яиц
Оладьи на кефире
Оладьи на молоке
Оладьи на дрожжах
Кислые оладьи
Пышные оладьи
Блинчики с мясом
Блины с курицей
Блинный салат
Блинный торт
Рецепты блинов
Американские панкейки
Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария