Бисквитный торт с клубникой — 3 рецепта
В жаркие летние деньки нам особенно хочется чего-то совсем легкого и фруктового. А что может подойти лучше к десерту, чем ласковый бисквитный торт, что фактически тает во рту? Предлагаем вам три рецепта бисквитных клубничных тортов.
Рецепт №1. Бисквитный торт «Клубничный поцелуй»
Вкус этого десерта уникальный, свежий, начинка ароматная и ласковая. Прекрасный, нарядный разрез. Необходимо лишь все делать бережно: ровно поделить бисквиты, разгладить лопаткой кремовый слой, с опаской обходиться с ягодным желе., По отечественному рецепту с пошаговыми фотографиями вы легко сделаете вкусный и весьма нарядный бисквитный торт с клубникой.
Данный десерт складывается из макового бисквита, ванильного бисквита, желейной прослойки из свежих ягод и масляно-заварного крема.
Смотрится данный торт весьма торжественно, его возможно приготовить в летний сутки рождения, юбилей либо годовщину свадьбы.
Ингредиенты для двух бисквитных коржей:
Яйца – 8 шт,;
Сахар — 2 стакан;
Мука — 2 стакана;
Мак — 80 г.
Клубничный слой желе:
Клубника — 500 г;
Сахар — 4 ст.л.;
Желатин — 4 ч.л.;
Вода — 50 мл.
Пропитка:
Молоко — 2-3 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Масляно-заварной крем:
Сливочное масло 200 г;
Сахар 1 ст.;
Яйцо 1 шт.;
Крахмал либо мука 2 ст.л.;
Молоко 250 мл.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
= " "; = " "; ;
Как приготовить бисквитный торт «Клубничный поцелуй»
Выпечка макового коржа
Взбить 4 белка. Проверить, достаточно ли они взбиты, возможно посредством несложного метода: перевернуть вверх дном чашку. Понемногу всыпать в белки неполный стакан сахара .
Вобрав сахар, белки станут весьма пышными, купят белый как снег оттенок. Добавить 4 желтка, взбить до однородности. Отключить миксер, просеять стакан муки в яичную массу, с опаской размешать.
Всыпать 80 г мака, перемешать еще раз.
Маковое тесто выложить в форму, выпечь до готовности (около 30 мин.).
Остудить корж, поделить надвое.
Выпечка ванильного коржа
Белый ванильный корж приготовить по любому рецепту.
К примеру, по тому же самому, что использован для макового бисквита. Конечно, с удалением из перечня ингредиентов мака.
Подготовка клубничного слоя
Замочить 4 ч.л. желатина в 50 мл воды. Через 30 мин. распустить желатин на водяной бане.
Застелить две формы того же диаметра, что и испеченные коржи, пищевой пленкой. Дабы пленка не отходила от форм, легко намочить их внутреннюю поверхность водой.
500 г клубники вымыть, отделить чашелистики, размять.
Добавить 4 ст.л. сахара и распущенный желатин, размешать.
Разлить клубничную массу поровну в две формы.
Убрать на мороз.
Приготовление масляно-заварного крема
В сотейник отправляем яйца и сахар, перемешиваем.
Добавляем крахмал либо муку, вымешиваем смесь до однородного состояния. Крем на этом этапе будет густым. Понемногу добавляем молоко и все время мешаем, стараемся взять однородную массу без комочков.
По окончании вымешивания добавляем ванилин и ставим на средний пламя. Не отходите на большом растоянии от крема и мешайте его все время лопаточкой. Дождитесь момента в то время, когда крем начнет густеть, уменьшите пламя и проварите крем до появления пузырьков.
В конце изготовление добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте крем посредством миксера около 3-х мин.. Консистенция у крема обязана оказаться однородная. В случае если крем не желает взбиваться и расслаивается, то поставьте его на пол часа в холодильник, а позже еще раз взбейте посредством миксера.
Сборка
Собирать торт эргономичнее в разъемной форме, или в особом кольце.
Так он окажется более ровным. В кольцо необходимо выложить широкими полосами, вырезанными из узкого пластика, потому, что торт большой. Края полос скрепить зажимами.
Первым слоем в форму уложить половину макового коржа, лучше его предварительно пропитать.
Вкусная и несложная пропитка получается из 2-3 ст.л. молока, вскипяченного с 1 ст.л. сахара .
Пропитанный корж покрыть кремом, примерно четвертой его частью.
Следующий слой – клубничное желе. Посредством пленки извлечь желе из емкости, где оно застывало, с опаской перевернуть его в форму на слой крема, и только позже отделить пленку.
Поверх желе уложить слой крема, ванильный корж, крем, клубничное желе, крем.
Верхний слой – вторая часть макового коржа, которую кроме этого направляться пропитать.
Смазать поверхность бисквита остатками крема, убрать торт в холодильник.
Через пара часов совершить узким долгим ножом на протяжении внутренней поверхности пластиковой полосы, извлечь торт на подставку, украсить.
Весьма торжественно смотрится глазурь, цветная либо шоколадная, декор из ягод, красиво нарезанных фруктов, кусочков маршмеллоу либо зефира.
Для украшения этого торта употреблялась покупная сахарная глазурь зеленого цвета от «D-r Oetker», надпись сделана посредством кулинарного карандаша от этого же производителя.
Рецепт №2.
Бисквитный торт с клубникой и творожным суфле
В летнюю жару, в то время, когда хочется насладиться сладким десертом, но не тем, что обильно сдобрен жирным сливочным кремом, а легким, с сезонными фруктами либо ягодами, щекотливым тортиком, возможно воспользоваться этим рецептом.
База торта – 2 узких бисквитных коржа, а прослойка складывается из различных видов суфле: творожного и сметанного. И, конечно же, в обязательном порядке обильное наличие любимых ягод: клубники, малины и др.
В этом рецепте мы приготовим бисквит на несколько.
Данный метод изготовление бисквита дает возможность приобрести весьма ласковые и пористые коржи (они практически тают во рту). Помимо этого, вставший в духовке корж уже ни при каких обстоятельствах не опустится.
Нужные ингредиенты для теста:
Желтки – 2 шт.;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 120 г;
Растопленное сливочное масло – 30 г;
Мука – 120 г.
Ингредиенты для творожного суфле:
Творог – 900 г;
Сметана – 350 г;
Сахар – 180 г;
Желатин – 25 г;
Клубника – 1 кг.
Ингредиенты для украшения и крема:
Сметана – 350 г;
Сахар – 80 г;
Желатин – 25 г;
Разные фрукты для украшения.
Расчет продуктов приведен для диаметра формы 27 см.
Вес готового торта – 3 кг.
Время изготовление – 4 часа.
Пошаговое приготовление торта
Последовательность изготовление бисквита:
Соединить яйца, сахар и желтки.
Мало размешать все венчиком.
В отдельной кастрюльке вскипятить воду. Это будет паровая баня. Поставить на нее емкость с сахаром и яйцами (дно не должно касаться воды).
Неизменно взбивая яичную массу венчиком (около 5 мин.), добиться повышения количества смеси.
Наряду с этим следить, дабы яйца не свернулись.
Потом взбивать яичную смесь миксером при комнатной температуре.
Узкой струйкой влить в пышную массу растопленное масло.
Добавить просеянную (это увеличит пористость теста) муку. Жидкую смесь размешать медлительно лопаткой.
Дно разъемной формы застелить вырезанным по размеру пергаментом и присыпать его мукой.
Духовку разогреть до 170 градусов. Бережно переложить тесто в форму.
Выпекать бисквит 35-40 мин. (готовность возможно проверить шпажкой).
Готовый бисквит вынуть из формы (возможно не остужать) и разрезать на протяжении пополам. Острым ножом срезать края коржей.
Пропитать коржи с одной стороны или сладким сиропом, или разведенным пополам с водой коньяком.
Приготовление творожного суфле
Вымыть и высушить клубнику. Отобрать мало ягод с зелеными чашелистиками для украшения. У другой клубники удалить хвостики и разрезать ее на протяжении.
Растворить желатин в 100 мл горячей воды.
Шепетильно размять творог миксером, дабы не осталось комочков. Добавить сахар и сметану. Довести смесь до однородности.
Взбивая , добавить к творожной смеси узкой струйкой желатин.
Поставить творожный крем в холодильник на 7-10 мин. для начала процесса желирования.
Приготовление сметанного суфле
Растворить желатин в 100 мл горячей воды.
Взбить сметану с сахаром.
Узкой струйкой, взбивая , влить в смесь распустившийся желатин.
Поставить сметанный крем в холодильник на 7-10 мин. (дабы он лишь начал желироваться).
Приготовление ажурного клубники и шоколадного бортика в шоколаде
Дабы придать торту праздничность и нарядность, его возможно обернуть ажурным кружевом из шоколада и уникально украсить. Для этого:
150 г шоколада нужно растопить на водяной бане.
Из пергамента вырезать 2 полосы, протяженность которых соответствует длине окружности торта. Наметив предполагаемую высоту кружева, из мелкого конвертика выдавливать растаявший шоколад произвольным узором. Полосы положить в холодильник.
Клубнику обмакивать в теплый шоколад и выкладывать на фольгу.
Послать шоколадные ягоды в холодильник.
Сборка торта
В то время, когда все составляющие подготовлены, возможно собрать летний торт.
Для этого:
Дно разъемной формы, которая употреблялась для того чтобы, застелить пищевой пленкой, а по бокам соорудить (из файла, разрезанного пополам) прозрачный бортик большей высоты, чем сама форма.
На дно выложить мало клубники.
Залить ее узким слоем (около 1-2 мм) фабричного желе. Поставить форму в холодильник на 20 мин. для застывания.
Выложить половину творожного крема-суфле. По периметру установить клубнички, а середину засыпать оставшейся ягодой.
Клубнику накрыть бисквитным коржиком.
Выложить вторую половину творожного крема-суфле, а на него – сметанный крем-суфле.
На крем положить оставшийся бисквитный коржик, утопив его вровень с уровнем крема.
Поставить форму с тортом в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Снять разъемный бортик формы, а после этого — целлофановую прослойку борта.
Перевернуть бисквитный торт на 180 градусов.
Снять дно разъемной формы и пищевую пленку.
К бортикам прилепить поочередно полосы с шоколадным кружевом, прижимая руками пергамент к бокам торта.
Верх торта украсить клубникой в шоколаде и многоцветной малиной. Отечественный клубничный торт готов.
Рецепт №3. Бисквитный торт «Клубничный кумир»
Данный клубничный торт с шоколадной глазурью вынудит любого сладкоежку жмуриться от наслаждения и ревностно облизывать пальцы.
Обещаем, приготовив всего лишь раз, вы в обязательном порядке затеете его готовку опять! И да, не удивляйтесь, в случае если ваши подруги потребуют не только кусочек счастья с собой, но и его полный рецепт.
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца;
120 г сахара;
120 г муки.
Крем:
100 г воды;
210 г сахара;
3 белка яиц;
1 ст.л. лимонного сока.
Глазурь:
100 г шоколада;
3 ст.л. молока;
40 г сливочного масла.
500 г клубники.
Как приготовить бисквитный торт с глазурью и кремом
Готовим бисквит
4 яйца бережно поделите на желтки и белки. Сперва взбейте белки и сахар до образования плотной кремовой блестящей массы. Позже взбейте желтки с сахаром до однообразной яркой массы.
Всего сахара на бисквит вам потребуется около 120 г. Потом направляться бережно смешать желтки с белками и, продолжая достаточно энергично перемешивать массу, всыпать муку (120 г). Муку, к слову, нужно просеять через сито, дабы избавиться от комочков и напитать кислородом. Само собой разумеется, все это необходимо лишь при условии, что вы желаете взять пушистый и воздушный корж. Оказавшееся тесто укладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовую печь на 25 мин при t = 200° С.
Определять готовность коржа лучше древесной шпажкой либо нажатием на поверхность, которая обязана пружинить.
Для крема
Дабы вышел вправду вкусный крем, от нас потребуется сварить сироп.
Для этого на 100 г воды добавьте 210 г сахара и прокипятите около 5 мин. на громадном огне. Параллельно с этим взбейте белки (от 3-х яиц) в плотную пену. После этого, не переставая взбивания, влейте отечественный сироп в протеиновую массу и орудуйте миксером до полной готовности крема (около 3-х мин.).
Кстати, дабы крем не оказался приторным, добавьте в него еще 1 ст. л. лимонного сока. Вот и все! Крем готов, имеете возможность попытаться.
Напоследок осталась самая приятная часть: создавать красоту! Для этого остывший корж необходимо поделить на две части и по желанию пропитать кофе с коньяком либо лимонным сиропом. На 1-й бисквитный корж накладываем крем, сверху крема стелем ягодный слой клубники, что опять прячем за кремом.
Все это накрывается 2-м коржом и в конце целый торт дополнительно смазывается кремом.
Остается дело за малым! Украшение.
Для шоколадной глазури
Плитку экстра тёмного шоколада растопить на водяной бане, в оказавшуюся массу добавить 3 ложки молока и сливочное масло (40 г).
Все смешивается до однородной массы, выходит вкусная шоколадная помадка, которой мы и поливаем сверху отечественный торт. При жажде торт возможно украсить ягодами клубники и другой кондитерской атрибутикой.
Готовый торт с ухмылкой подается на стол.
Отечественный «Клубничный кумир» готов, приятного аппетита!