CqQRcNeHAv

История мороженого + 2 уникальных рецепта!

Нет ни одного человека на земле, что хотя бы один раз не попытался мороженое. Многообразие видов этого десерта не разрешает остаться к нему равнодушным. Кроме того изощренные гурманы смогут выбрать на собственный вкус замороженную сладость. Состав мороженого таков, что его по праву вычисляют самым нужным, и одновременно с этим самым калорийным продуктом.

И вдобавок мороженое можно считать машиной времени для взрослых – наслаждаясь любимым лакомством, незаметно переносишься в дни детства, в то время, когда мороженое являлось неизменным атрибутом каждого дня.

Кто и как придумал мороженое? Правильная дата происхождения этого продукта никому малоизвестна.

Считается, что 5000 лет назад первыми попытались мороженое в виде смеси дробленого льда и фруктов богатые обитатели Китая. соседство и Жаркий климат гор, где круглый год возможно отыскать снег и лёд побудили поваров того времени придумать продукт двойного удовольствия: и вкусно и прохладительно. А так как во все века человек желает взять «и зрелищ и хлеба» то добыча льда превратилась в увлекательный турнир, в котором рабы соревновались в быстроте снега и доставки льда с гор.

Практически в один момент с китайцами арабы придумали собственный метод охлаждать напитки и соки. Намерено обученные слуги знатных семей раз в тридцать дней отправлялись в горы вместе с охраной.

В том месте они из заготовленных яиц высасывали содержимое, и скорлупа заполняли приготовленной смесью соков либо ароматизированной водой. После этого скорлупа помещалась в снег на ночь. доставка изготовления и Процесс мороженого его к столу была сродни разведывательной операции. Все совершалось в тайне от чужих глаз, а готовое мороженое охранялось как слитки золота.

Позднее, в 1295 году узнаваемый путешественник Марко Поло привез в Италию рецепт замороженного десерта, подаренного монгольским ханом.

Холодильников тогда не было, но при дворе были химики-сладкоежки, каковые не смотря ни на что, желали каждый день вкушать охлажденные фрукты и замороженный сок. Исходя из этого они придумали метод замораживания продуктов посредством селитры. Процесс заключался в том, что в емкость со льдом селитрой помещалась емкость с соком, а чтобы замораживание происходило равномерно, необходимо было емкости вращать в различные стороны относительно друг друга. В связи с тем, что в емкости вместо сока возможно было замораживать каждый продукт, показалось масса рецептов мороженого из молока, яиц и сливок. Рецепты десерта хранились в строжайшем секрете самими поварами.

И снова мороженое стало не только роскошным завершением любого торжественного стола при дворе, но и предметом интриг. Личный повар-мороженщик – это престиж и уважение в обществе. А, дабы унизить собственного заклятого неприятеля, не нужно было затевать войну против него, необходимо было только переманить к себе его повара-мороженщика. Считалось, что это унизительнее чем, если бы неприятель увел любовницу либо любовника.

В деле распространения рецептов мороженого по миру особенную роль сыграла Екатерина Медичи. Став женой короля Генриха II, она переехала во Францию совместно со своим поваром-мороженщиком. Кульминационным моментом любого пира стало шербет и мороженое с замороженным апельсиновым соком. Весьма долго придворным поварам получалось сохранять рецепт мороженого в тайне, но к наслаждению многих в первой половине 80-ых годов восемнадцатого века Прокопио де Колтелли открыл кафе, в котором предлагали попытаться 8 видов мороженого.

Но труд мороженщиков был весьма тяжел – так как чтобы сделать одну порцию мороженого, нужно было в течение 40 мин. встряхивать две емкости наполненные продуктом и льдом.

Во второй половине 40-ых годов XIX века предприниматель Ненси Джонсон запатентовал первую ручную мороженицу. Кроме перемешивания и замораживания лакомства мороженица имела возможность взбивать сливки.

С того времени мороженое стало любимым и дешёвым десертом для всего общества в мире. Для некоторых сильных мира этого, к примеру, для Наполеона Бонапарта мороженое стало неотъемлемым элементом жизни. Отправляясь в ссылку, на остров Святой Елены, он не забыл выписать для себя аппарат для того чтобы.

Для Гете самым неприятным воспоминанием из детства стал случай, в то время, когда его мама выкинула целую тарелку мороженого, посчитав его неприемлемым для детского питания. А Гиппократ думал, что это лакомство «излечивает вялость». Екатерина II на протяжении переворота в Российской Федерации утешала супруга Петра III как раз мороженым с орехами и шоколадом. А Уинстон Черчилль по окончании зимнего визита России сделал вывод: «Народ, что зимний период ест мороженое – непобедим!»

Популярность мороженого сейчас делает из него поле для опытов, к примеру в Японии гурманам было предложено мороженое со вкусом краба, говяжьего языка, куриных крылышек, горчицы васаби.

А в Чили один предприниматель сделал вывод, что мороженое с кокаином будет обеспечивать популярность и хорошее настроение его возрастет. За такое надругательство над добропорядочным десертом и за распространение наркотиков предприниматель был арестован. А в Англии по просьбам любителей животных было создано мороженое для псов.

Десерт отличается температурой и мясным вкусом, при которой мороженое будет в мягком состоянии.

Составляя меню торжественного стола, любая хозяйка желает поразить собственных гостей необыкновенными блюдами, а уж что касается десерта, то к нему предъявляются особые требования. Блюдо, завершающее застолье должно быть весьма вкусным и одновременно с этим легким.

Мороженое на десерт – лучший вариант, но его приготовление связано с определенными сложностями, преодолев каковые каждая хозяйка может вычислять себя асом в кулинарии. Прелесть мороженого в том что, додавая различные ингредиенты возможно создать личный шедевр и заинтриговать всех, сохраняя личный рецепт в тайне. Идеально в случае если у хозяйки под рукой имеется электрическая мороженица со встроенным охлаждающим агрегатом. В этом случае все, что пригодится сделать – это заложить ингредиенты и надавить на кнопочку. Больше времени пригодится, в случае если имеется ручная мороженица.

Она складывается из двух резервуаров, один из которых заполняется льдом с солью, второй смесью десерта. Процесс изготовление мороженого в этом случае содержится в постоянном дополнении льда во внешний резервуар и вращении рукоятки в течение 30 – 40 мин.. Мороженое в ручной мороженице загустевает, но не замораживается, соответственно должно приготавливаться перед подачей на стол либо должно претерпевать последующую заморозку в морозильной камере. Возможно обойтись и без мороженицы, но тогда данный процесс продлится 5 – 6 часов. Смесь ингредиентов необходимо будет взбивать через каждые 30 мин., а позже любой раз ставить в морозильную камеру.

В любом случае стоит попытаться приготовить это лакомство.

Мороженое шоколадное

— Желтки яиц – 3 шт.
— Молоко 6% – 250 гр.
— Тёмный шоколад – 120 гр.

— Вода – 3 ст. ложки
— Сливки не меньше 35% – 6 ст. ложек
— Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Взбить в густую пену желтки с сахарной пудрой. При постоянном помешивании добавить в пену узкой струйкой кипящее молоко. Взятую смесь при постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения, остудить.

В остывшую массу ввести расплавленный на водяной бане шоколад, а после этого взбитые сливки. Смесь поместить в мороженицу.

Мандариновое мороженое с мандариновым соусом.

Для мороженого:
— Желтки яиц – 3 шт.
— Сахарная пудра – 100 гр.
— Сливки не меньше 35% –200 мл.
— Мандарин – 1 шт.
— Цитрусовый ликер – 2ст. ложки.

Для соуса:
— Мандарин – 1 шт.
— Крахмал – 1 ч. ложка
— Сахар – 2 ст. ложки
— Цитрусовый ликер – 3 ст. ложки.

На водяной бане взбиваются желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема, а после этого взбивание продолжать до полного остывания. Раздельно взбить сливки и соединить с кремом.

Соединить сок мандарина с ликером и, медлительно помешивая, ввести в крем. Массу поместить в морозильную камеру на 3 часа. Соус: 2 ст. ложки сока мандарина смешать с крахмалом и влить в кипящую смесь ликера с оставшимся соком.

Остудить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.