Бисквитный рулет с вишнями и мороженым
Данный очень уникальный рулет-мороженое с вишнями отнесет вас в романтичную сказку. Сочетание идеально шоколадного бисквита и ванильного мороженного со сладостью вишни покинет неизгладимое впечатления этого кулинарного торжества.
А в то время, когда придет осознание того, что вы это сделали собственными руками, уверенность в вашем профессионализме существенно возрастет. Так как данный шедевр будет смотреться как с обложки актуального кулинарного издания.
Ингредиенты
консервированные либо свежие вишни (без косточек) — 200 гр.;
ванильное мороженое — 600 гр.;
мелкокристаллический сахар — 175 гр.;
яйца — 3 шт.;
мука — 50 гр.;
крахмал — 1 ст. л.;
сливки — 50 гр.;
какао — 2 ст. л.
= " "; = " "; ;
Как приготовить шоколадный рулет с вишнями и мороженым
Положите на стол мороженное требуемого веса, дабы оно купило мягкую консистенцию. Нужно слить сок с вишен, просушить ягоды на бумажном полотенце.
Подготовьте емкость цилиндрической формы.
К примеру, это возможно упаковка от чипсов либо от травяного чая.
Переложите мороженое в широкою емкость и равномерно распределите вишни. После этого наполните мороженое с вишнями цилиндрическую форму и положите в морозилку на 6 — 8 часов.
Включите духовку на 180 градусов. В миске взбейте желтки с сахаром в пышный яркий крем. Подмешайте просеянные крахмал, муку, какао и разрыхлитель в желтковый крем. ф4
Перемешайте.
Белки раздельно взбейте до крепких пиков, воспользовавшись электрическим блендером. Бережно подмешайте белки в тесто, поворачивая лопаткой сверху вниз, дабы не уничтожить пузырьки воздуха.
Постелите пергамент на жарочный страницу, намажьте маслом, и присыпьте какао через сито.
Распределите бисквитное тесто на бумаге прямоугольной формы с одной стороной равной длине цилиндра. Для изготовление бисквиту потребуется не меньше 20 — 30 мин..
Готовый бисквит нужно накрыть мокрым полотенцем, дабы он не разломался в ходе сворачивания.
Оставшиеся вишни измельчите посредством блендера, добавьте мало вишневого сиропа, дабы оказался джем. Уберите полотенце с остывшего бисквита и переверните корж на стол и удалите пергамент. Промажьте вишневым джемом бисквитный прямоугольник.
Дотянитесь мороженное из морозилки и разрежьте форму, дабы бережно его вынуть.
Положите мороженое на бисквит.
В случае если ваш бисквит шире мороженного, то обрежьте излишки бисквита.
Сверните в рулет в один слой.
Оберните пищевой пленкой и положите опять в морозилку на 40 мин..
Дотянитесь рулет, обрежьте некрасивые края и нарежьте ломтиками толщиной в 2 см.
Подавайте бисквитный рулет вместе с листиками и вишнями мяты.
Посмотрите! Ваш шедевр хорош наивысшей похвалы.
Совет: цилиндрическая форма длиной 14,5 см и диаметром 7,5 см, подходит для бисквита 14,5 см на 23,5 см.
Исходя из количества компонентов и размеров формы окажется два рулета.