Бисквит с клубникой рецепт с фото

Бисквит с сливочным кремом и клубникой

Эффектный пирог с бисквитной базой, которую покрывает слой ароматной и сочной клубники, станет хорошим украшением торжественного либо будничного стола. Эту выпечку возможно с уверенностью назвать летним блюдом, поскольку в жаркую и солнечную погоду рецепты со свежей ягодой уместны и актуальны.

броская, сладковатая клубника образовывает совершенное дополнение мягкому тесту, а узкая прослойка творожного крема придает бисквитному пирогу ласковый и освежающий вкус. По желанию клубнику возможно заменить второй ягодой, а возможно применять кусочки фруктов.

Основное условие – ягода должна быть свежей, а не замороженной!
Бисквит с сливочным кремом и клубникой мы покроем прозрачным слоем желе, отечественный торт это искушение для сладкоежек, каковые оценят по преимуществу данный ласковый фруктовый пирог.

Ингредиенты

Куриные яйца – 4 шт.

Сахар – 80 г

Мука – 70 г

Сливочный сыр (творожный) – 250 г

Соль – щепотка

Желатин – 1 ст. ложка

Сахарная пудра – 50 г

Свежая клубника – 100 г

Желе (для оформления пирога) – 1 пакетик

= " "; = " "; ;

Как приготовить бисквит с клубникой

1. Для начала подготовим базу пирога. Для этого берем два яйца, отделяем белки от желтков. Яичные белки помещаем в глубокую посуду, взбиваем миксером, неспешно подсыпая сахар.

2. В то время, когда протеиновая масса станет достаточно плотной, по одному вводим сырые желтки, взбивая смесь.

3. Потом просеиваем в посуду с яичной массой муку.

4. Перемешиваем бисквитное тесто, а после этого выливаем в форму диаметром 20-23 см.

Нужно выложить на дно формы пергаментную бумагу. Отправляем бисквит в духовку с температурой 190-200 градусов до образования румяного оттенка (20-25 мин.).

5. Готовую выпечку остужаем, вынимаем из формы, удаляем пергамент. По желанию возможно пропитать базу будущего пирога фруктовым сиропом либо ликером, дабы корж не показался сухим.

6. Сейчас займемся кремом. Желатин заливаем водой, следуя инструкции, обрисованной на упаковке. Доводим до растворения на умеренном огне, а после этого остужаем.

7. Два яичных желтка смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем. Часть данной веса соединяем с желатином, а после этого перекладываем обратно в крем, интенсивно перемешивая.

8. Добавляем сливочный сыр. Мешаем крем до исчезновения сырных комочков.

9. В второй посуде взбиваем два белка, добавив соль. Перекладываем половину протеиновой массы в практически готовый крем, бережно перемешиваем, а после этого добавляем оставшиеся белки.

10. Бисквитную базу перекладываем в форму. Сверху ровным слоем выкладываем густой крем.

Ставим в духовку с температурой 160 градусов на 10-15 мин. (крем обязан только легко «схватиться»).

11. Остужаем готовую выпечку. Поверхность пирога покрываем дольками свежей клубники.

Дабы ягода не потемнела, а внешний вид пирога остался презентабельным на следующий сутки, заливаем выпечку слоем фруктового желе.

12. Готовый бисквит с клубникой подаем порционно к чаю либо кофе. Хранить кулинарное изделие необходимо в холодильнике.

Данный торт возможно украсить клубникой и По другому: вместо того, что нарезать клубнику на протяжении тоненькими дольками, маленькие ягоды клубники возможно засунуть в крем. В этом варианте данный торт возможно не заливать желе, он будет также эффектно смотреться, а отечественный торт будет иметь более насыщенный фруктовый вкус т.к. украшен громадным числом ягод.