Летний бисквит с ягодами
Лето – красивая пора для упрочнения иммунитета. Исходя из этого, не теряя время, применяйте в собственном ежедневном рационе сезонные ягоды.
Бисквит с ягодами – это десерт, от которого нереально отказаться.
Приготовить таковой торт не составит особенного труда. Применяйте различные ягоды для изготовление этого красивого и аппетитного бисквита. Данный торт возможно приготовить со свежими либо замороженными ягодами.
Но лучше готовить со свежими ягодами, к украшению торта в обязательном порядке позовите детей, отечественный бисквит с ягодами поход на ягодную полянку, пускай дети сделают эту полянку по собственному вкусу.
Время изготовление ягодного бисквита составит 1 час. Количество порций 8 штук.
Ингредиенты для бисквита с ягодами:
Мука пшеничная – 250 грамм.
Сахар – 250 грамм
Яйца куриные – 3 штуки.
Крахмал – 1 столовая ложка.
Цедра лимона – 1 вещь.
Ягоды клубники, малины, крыжовника и шелковицы – 200 грамм.
= " "; = " "; ;
Для крема:
• Сливки домашние – 175 миллилитров.
• Сахар – 75 грамм.
• Сок лимона – 3 столовые ложки.
Как мы знаем, что ягоды в кондитерской индустрии используются как в свежем, так и в обработанном виде. В особенности употребляются ягоды сочные, броские, с приятным вкусом и прекрасным ароматом: малина, тёмная и красная смородина, клубника, ежевика, земляника и т.д. В большинстве случаев из таких ягод готовят консервацию на зиму.
Из айвы, апельсина, лимона изготавливают заготовки в виде цукатов. Эти заготовки замечательно отправятся зимний период в виде украшения для вашей выпечки. Мы воспользуемся свежими фруктами, вы имеете возможность приготовить бисквит с замороженными ягодами, также окажется весьма вкусно.
Как приготовить ягодный бисквит
В сухую широкую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем сахар.
Миксером начинаем взбивать сперва на малых оборотах, неспешно переходя на более высокие. Взбиваем до густой консистенции.
После этого просеем муку посредством сита во взбитые яйца с сахаром. Вымешивать тесто необходимо древесной ложечкой.
Добавим столовую ложку крахмала в тесто. За счет крахмала бисквитное тесто получается более ласковым.
Потом необходимо вымыть лимон, с лимона снять цедру.
В тесто добавить свежую цедру лимона.
Сливочным маслом легко смажьте форму для торта.
В смазанную форму вылейте готовое бисквитное тесто. Форму для торта заполняйте на половину тестом. Смотрите за тем, чтобы форма в духовке стояла ровно, от этого зависит поверхность будущего коржа.
Сейчас приготовим крем для отечественного бисквита.
В охлажденные сливки добавьте сок лимона.
Сливки нужно взбить с сахаром , до крепких пиков.
Выпекайте бисквитное тесто при температуре 170°C до румяной корочки. в течении 10-15 мин. в то время, когда бисквит находится в духовке, не открывайте крышку, в противном случае тесто не встанет.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на две равные части.
Готовность бисквита проверяется так: проткните его в центре древесной палочкой. Если она сухая, а тесто отстает от стенок формы, значит бисквит готов.
Первую часть бисквитного коржа обильно необходимо смазать взбитыми сливками.
Потом необходимо выложить шелковицы и ягоды малины.
Накройте сверху вторым коржом, его также необходимо смазать сливками.
Украсьте бисквит сверху малиной, крыжовником, шелковицей и клубникой.
Готовить данный ягодный красочный торт как видите легко, он принесет вам красивое настроение, украсит выходной и любой летний праздник.