CqQRcNeHAv

Как приготовить уху, просто рецепт

Приготовить уху рецепт

Как приготовить уху дома

Продукты: • Речная рыба (в этом случае окуни) – 4 шт.; • Пучок петрушки; • Пучок укропа; • Картофелины – 2 шт.; • Лук репчатый – 1 шт.; • Морковка – 1 шт.; • Лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление Чистить рыбу не требуется.

Сложите окуней в кастрюлю с очищенной, целой луковицей и залейте холодной водой. Посолите и варите до кипения. После этого снимите пену и варите еще 15 мин. на мелком огне.

Затем бережно выньте рыбу, а в бульон положите почищенную и нарезанную морковку, картофель, чёрный перец и лавровый лист.

Вареных окуней разделайте и отделите от хребта. Филе положите обратно и варите 10 мин.. После этого разлейте уху по тарелкам и посыпьте зеленью. Как видите, рецепт несложной, но, в случае если применять красноперку, либо плотву, подлещика (а возможно дружно) – бульон даст навар гуще.

Как приготовить уху из судака

Продукты: • Судак – 600-800 грамм (на 4 человека); • Картошка – 4 штуки среднего размера; • Сливочного масла – 50 грамм; • Лук репчатый – 1 вещь; • Морковка – или 1 громадная, или 6 молоденьких; • Тёмный перец горошком, соль, лавровый лист.

Готовим уху: перед тем как приготовить уху дома разделайте рыбу на порции. Все вместе с головой залейте двумя литрами воды, посолите и доведите до кипения.

После этого убавьте пламя, снимите пену, положите лавровый лист, целую луковицу, перец и, накрыв крышкой, томите 20 мин..

Тем временем крупно порубите морковь и картошку. Уху процедите: выбросьте лавровый лист и лук. Судака отставьте, а в бульон положите масло, морковку и картошку и варите еще, пока не сварятся овощи. Разложите рыбу по тарелкам и залейте бульоном.

Приятного аппетита.

Царская уха

Приготовление ухи дома, кроме этого возможно и на костре, мангале либо кроме того в печке. Основное, не робеть перед новым рецептом.

Продукты: (из расчета на 10 литров воды) • Окуней либо ершиков – 1 килограмм; • Стерляди либо осетрины – 1 килограмм; • Корня сельдерея – 4 шт.; • Корня петрушки – 4 шт.; • Зелени петрушки – один пучок; • Один лимон; • Тёмный и душистый перец по вкусу; • Икры красной – 50-60 грамм; • Соль по вкусу; • Шампанского – одна бутылка (в оригинале «Брют»); • Лук зеленый – 1 пучок; • Грибы 350-400 грамм; • Лук репчатый – 2 шт.

Как готовить ухуна костре

Разожгите костер.

На момент изготовление ухи, пламя уже обязан гореть мин. 15-20. Небольшую речную рыбу выпотрошите, промойте.

Сходу, когда закипела вода, киньте в нее по одной штуке корня петрушки, сельдерея, луковицу прямо в шелухе и небольшую рыбу. Возможно схитрить и варить рыбешку в марле, ее позже все равно выкидывать. Не забудьте покинуть поверх котелка свободные финиши, за каковые позже вытащите куль.

Бульон сначала присолите самую малость, когда сварилась «мелочь» выньте ее, она больше не понадобится. В случае если имеется возможность, регулируйте пламя, он должен быть «медленным». Неизменно снимайте пену. Добавьте головы стерляди либо осетрины, еще остальные и одну луковицу коренья.

Досолите и варите 20 мин., после этого вытащите головы положите картошку, лавровый лист, перец, грибы.

Томите это еще полчаса и добавьте икру, а после этого и порционную рыбу. Когда она сварилась, перчим и досаливаем до нужного вкуса и заливаем шампанское. Закипело, снимите пену, добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и уберите с огня. Лимон применяют для осветления, но это необязательно.

Пускай настоится 10 мин..

Как приготовить уху дома с хитростями

Приготовить уху, по этому же рецепту возможно и на курином бульоне. Оказаться также весьма вкусно, а курицу возможно применять для другого блюда.

Стерлядь либо осетрину возможно заменить семгой либо наваристым лососем.

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.