Хороший рецепт бездрожжевого теста — это находка для тех, кто не обожает тратить силы на приготовление опары, опасается в силу неопытности трудиться с дрожжами, опасается, что готовое тесто не встанет либо опадёт в духовке при выпечке.
Бездрожжевая выпечка заинтересует и тех, кому не нравится вкус дрожжевого, не подходит его калорийность либо легко выпечка с применением дрожжей противопоказана по состоянию организма (а такое не редкость частенько).
Но и таким людям хочется разнообразить собственный рацион, устроить праздник себе и домашним, подать гостям вкусную выпечку. И вот тут весьма выручают бездрожжевые изделия.
Виды бездрожжевого теста
Имеется пара стандартных стремительных рецептов по приготовлению пирожкового теста без добавления дрожжей:
Простое пресное. Оно не испытывает недостаток в особых добавках.
Его состав совсем простой, и все ингредиенты возможно обнаружить любой самой простой кухне — на 1 кг муки — 2 стакана тёплой воды и 2 ч. л. соли.Замешивать ингредиенты лучше не на доске либо столешнице, а в любой глубокой емкости из фарфора, глины либо в эмалированной посуде. Сперва соль необходимо растворить в горячей воде, по окончании чего неспешно и равными порциями ввести всю муку, неизменно перемешивая.
Оказавшееся тесто переложить на доску, пара раз обмять и скатать в шар. Его обернуть хлопчатобумажной тканью (полотенцем либо чистой салфеткой) и покинуть отлежаться 15 — 20 мин..
По окончании чего тесто готово к применению;
На сметане. Оно мягкое, рассыпчатое, с весьма приятным ласковым вкусом. Подходит как для маленьких пирожков, либо ватрушек, так и для громадных пирогов;
На сливочном масле. Таковой вид пресного теста из-за наличия в составе сливочного масла в ходе выпечки образует аппетитную хрустящую корочку. Это — база для выпекания пресных масляных булочек, печенья, кексов.
В некоторых рецептах сливочное масло возможно заменить маргарином;
С добавлением творога. Творог, введенный в бездрожжевую базу, меняет его структуру, делая изделие из для того чтобы теста воздушным, более легким и особенно мягким. Отлично подходит для пирожков, громадных пирогов и булочек с начинкой;
На молоке. Молоко, введенное в состав, частично заменяет дрожжи, запуская легкий процесс брожения, разрешающий взять пористость и воздушность изделий, каковые именно поэтому выходят ласковыми и легкими.
Стремительное бездрожжевое тесто для пирожков, жареных на сковороде
Бездрожжевые жареные пирожки заслуженно любимы: пышные, румяные, к тому же, легко и просто готовятся кроме того у тех, кто не осилит с капризным дрожжевым тестом.
Таковой замес превосходно удается на кефире либо простокваше.
Рецепт на простокваше:
Простокваша — 0,5 л;
Яйцо — одно;
Сахар — столовая ложка;
Сода — 0,5 ч. л.;
Соль — одна щепотка;
Мука — какое количество заберёт жидкая составляющая, приблизительно около 1 кг;
Растительное масло для жарки.
Вылить в миску простоквашу, всыпать соду, шепетильно размешать до ее погашения.
Добавить соль и сахар, вбить яйцо.
После этого неспеша засыпать муку, неизменно шепетильно промешивая, дабы оказалась однородная мягкая текстура без комков. Оказавшееся тесто скатать в шар, что позже возможно разрезать на куски для удобства.
Любой кусок скатать попеременно в долгий жгут в форме колбаски и нарезать на равные части, каковые и будут базой для пирожков. Любой кусочек равномерно раскатать при помощи скалки в лепешку не более 5 мм толщиной.
В центр лепешечек положить любую заготовленную заблаговременно начинку, соединить противоположные края лепешки, прекрасно скрепить их, прижимая оба края на всей протяженности.
Начинка возможно совсем каждая: капустная, картофельная, с луком и морковью, тушеные грибы, вареные рубленые яйца с жареным луком либо разные смеси из перечисленных продуктов.
Сладкие пирожки смогут быть с начинкой из яблок, густого повидла из любых фруктов, нежидкого варенья либо свежих ягод с крахмалом и сахаром.
Готовые пирожки выдержать на присыпанной мукой доске около 20 мин., дабы они расстоялись.
В подготовленную глубокую сковороду влить растительное масло, так, дабы оно укрывало дно сковороды на 1 см в высоту, прекрасно разогреть, избегая перекаливания, и уложить пирожки швом вверх на расстоянии друг от друга, дабы их бока не соприкасались, причем масло должно покрыть их наполовину.
Жарить с обоих боков до появления прекрасной корочки.
Рецепт бездрожжевого теста на кефире
Заберите:
Стакан кефира;
3 стакана муки;
Треть 1 ч. л. пищевой соды;
3 ст. л. растительного масла;
Соль;
20 г. сливочного масла (для смазывания формы);
Одно яйцо (смазать пироги).
В подходящую емкость вылить кефир, всыпать соду, соль и перемешать.
Принципиальный момент — разрешить постоять смеси 5-10 мин..
Равномерным частями понемногу засыпать заблаговременно просеянную муку, вымешивая. Верно приготовленное тесто на кефире получается эластичным и легко отстает от рук.
Второй принципиальный момент: готовое тесто на кефире необходимо выдержать в покое 15 либо 20 мин., дабы оно легко подошло, поскольку кефир приводит к процессу брожения, делающий выпечку особенно мягкой и воздушной.
Подошедшее тесто раскатать, вырезать кружочки, на каковые положить заблаговременно выбранную и подготовленную начинку, бережно защипнув края пирожков.
Сверху наколоть любой пирожок вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой либо присыпанный мукой.
Взбитым яйцом обмазать пирожки и послать в духовку на 30-35 мин. на температуру 180-200 градусов.
В то время, когда выпечка подрумянится, необходимо проверить готовность древесной зубочисткой, по окончании чего вынуть противень из духовки, смазать пирожки растопленным маслом и накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем пара мин. до впитываемости масла.
Вкусные пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Их возможно выпечь в духовке легко и скоро.
Начинка у таких пирожков возможно с семгой, яйцом либо сладкой.
Весьма вкусные и стремительные пирожки из для того чтобы теста получаются с начинкой из вишен.
Покупное слоеное тесто перед раскаткой необходимо предварительно разморозить. Вишня для начинки подходит как свежая, так и замороженная, которую при таких условиях также необходимо разморозить перед применением.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
При жажде, вишню возможно заменить в этом рецепте на другие ягоды либо фрукты.
Рецепт пирожков с вишней:
300 гр. вишни;
500 граммов готового слоёного теста;
5 ст. л. сахара;
1 ст. л. картофельного, а лучше кукурузного крахмала.
Берем вымытую и обсушенную вишню, если она с косточками, их необходимо вынуть. В случае если вишня замороженная, ее необходимо разморозить, как и покупное тесто.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 мин. для выделения сока.
В случае если сока окажется мало, возможно добавить мало воды.
Добавить в вишню крахмал и поставить на не сильный подогрев, помешивая до получения густой субстанции, похожей на кисель. Готовую начинку необходимо поставить остудиться.
Тесто раскатать тонко, около 5 мм, разрезать на приблизительно равные квадраты, каковые позже в мыслях по диагонали поделить на две части.
На одной таковой половине сделать аккуратный надрез ножом, а на вторую целую часть квадрата выложить приблизительно столовую ложку начинки.
Края легко намочить водой, дабы они лучше держались, накрыть часть с начинкой второй, надрезанной половиной квадрата и защипать.
В сбрызнутый водой противень выложить пирожки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 20-25 мин. до полной готовности. Остудить до теплого состояния, так пирожки будут еще вкуснее.
Возможно подать к столу и совершенно верно такие же несладкие пирожки. Особенно популярен бюджетный, и наряду с этим весьма вкусный вариант слоеных пирожков с яйцом и зелёным луком.
Ингредиенты для их изготовление:
Яйца — 5 шт.;
Зеленый лук (перо) — 300 г.;
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.;
Желток одного яйца (для смазки);
Соль;
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить и измельчить на колечки, помяв его с солью, дабы он стал мягче и разрешил войти сок. Смешать лук с яйцом и влить растительное масло.
Тесто заблаговременно разморозить. Раскатать в пласт средней толщины, по причине того, что через чур тонко раскатанное тесто будет рваться, а через чур толстое — не хорошо пропечется.
Нарезать на равные квадраты, на середину каждого выложить столовую ложку начинки. Шепетильно защипать края, свернув любой пирожок треугольником.
Противень застелить бумагой для выпечки, мало смазать бумагу маслом, равномерно выложить пирожки, промазать взбитым желтком.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу пол часа при температуре 180 градусов.
Несложный рецепт теста для сосисок в тесте выручит в то время, когда необходимо скоро приготовить что-то для детей.
Возьмите на заметку кроме этого рецепт шаурмы в лаваше, все нюансы изготовление вы отыщете тут.
Зеленый борщ со щавелем оптимальнее подавать с пирожками, а вот как сварить это весеннее блюдо просматривайте на http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/zeleniy-borsh-s-shavelem.html
Нужные рекомендации
Многие считаюм, что без дрожжей нереально взять прекрасно вставшее тесто и, как следствие, мягкую и аппетитную выпечку. В действительности это не верно.
Бездрожжевое тесто на растительном либо животном жире, кефире, простокваше, сметане а также пиве — хорошая замена дрожжевому тесту.
Так как приготовить его существенно проще, чем дрожжевое, да и продуктов необходимо меньше, наряду с этим изделия фактически не уступают по своим внешнему виду и вкусовым качествам изделиям из дрожжевого теста.
Из бездрожжевого теста сделано большая часть столь любимых всеми с детства лакомств. Это песочное, бисквитное, заварное, слоеное, сдобное пресное тесто для кондитерских изделий.
Все эти виды дрожжевого теста замешиваются с добавлением жиров растительного происхождения и животного, что делает его мягким, воздушным, ласковым и вкусным.
Также, бездрожжевое тесто используется для изготовление и других всеми известных и ценимых блюд, поскольку его возможно применять не только для жарки и запекания, но и варить, и готовить на несколько.Это и пельмени, и вареники, и манты, и все виды лапши, а также домашней. Обширно представлены блюда из пресного бездрожжевого теста во многих национальных кухнях, многие блюда стали популярны во всем мире.
Для лапши, пельменей и тому аналогичных видов блюд тесто готовят на воде либо молоке.
Дабы выпечка оказалась воздушной и мягкой, а пирог либо пирожки пышными, тесто заводят на соде, погашенной молочной кислотой.
Исходя из этого в бездрожжевое тесто для пирожков в обязательном порядке додают молочные и жир продукты.
Это возможно сметана, кефир, простокваша а также творог либо сыр. В тесте для выпечки жир присутствует в виде сливочного, растительного масла, маргарина либо их сочетаний.
Оно замечательно соответствует с разными начинками, разновидность которых фактически не ограничена.
Смотрите мастер-класс как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков:
Приятного аппетита!