Беляши – это мясные пирожки родом из Казани. В большинстве случаев их жарят в сотейнике с применением подсолнечного масла и начиняют несколькими видами фарша, но существуют варианты изготовление и на бездрожжевом тесте в духовке.
Их достаточно легко сделать на домашней кухне, и они будут куда нужнее тех, что продаются в привокзальных ларьках либо студенческих столовых. Это блюдо весьма сытное, исходя из этого съев один – два штуки, чувствуешь полное насыщение организма.
Рекомендуется в начинку класть зелень либо чуть-чуть кипяченой воды.
Рецепт домашних беляшей на дрожжах с мясом на сковороде
Беляши на дрожжевом тесте в хорошем выполнении не отличаются высокими диетическими особенностями, но поразительно вкусны.
Компоненты:
Мука – 700 г;
Яйцо – 1 шт.;
Вода – 500 мл;
Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
Соль – по усмотрению кулинара;
Перец молотый – 1 ч. л.;
Свинина – 350 г;
Мякоть индейки – 300 г;
Лук – 2 головки;
Растительное (простое) масло – 200 мл;
Сахар – 1 ч. л.;
Свежая зелень – пучок.
Разводим в половине стакана легко горячей воды сухие дрожжи, всыпаем сахар и ложку муки. Все перемешиваем и оставляем до образования особой дрожжевой шапки.
Смешиваем оставшуюся воду и охлажденное яйцо, выливаем дрожжевую опару, солим и частями всыпаем муку, протрушенную. В то время, когда масса станет достаточно крутой, перекладываем ее на ровную поверхность и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Кладем в сухую тару, закрываем миской и оставляем на час.
Разделываем на ломтики промытое и обсушенное мясо. Чистим лук и разрезаем на четвертины. Пропускаем подготовленные продукты через электромясорубку, меняя мясо и лук, чтобы фарш оказался более однородным.
Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
Наливаем масло растительное в сотейник и прогреваем. От общей массы отщипываем маленькие кусочки теста и раскатываем. В центр кладем начинку, скрепляем края, оставляя маленькую щелку. По этому принципу формируем все беляши.
Погружаем полуфабрикаты в прекрасно подогретое масло и прожариваем до готовности. Делайте это с опаской и не торопясь – масло может брызнуть на руки и покинуть глубочайший ожог. Вынимаем шумовкой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца.
Возможно применять один вид мяса, но, соединив две начинки, возьмём еще более вкусную вариацию.
В случае если у вас не имеется свежей зелени, возможно воспользоваться замороженной либо сухой. Это также придаст дополнительный запах.
Вкусные мясные беляши на кефире
Если не желаете применять дрожжевое тесто, его возможно заменить более легким вариантом – на кефире.
Компоненты:
Мука – 600 г;
Яйцо – 2 шт.;
Кефир – 450 мл;
Соль – по вкусу;
Сахар – 0.5 ч. л.;
Сливки – 100 мл;
Куриное филе – 600 г;
Растительное (простое) масло либо смалец – 200 мл;
Сода – 1 ч. л;
Перец молотый – по вкусу;
Зелень свежая – пучок.
Соединяем прогретый кефир с содой, размешиваем и оставляем до появления пузырьков на поверхности. Куриное филе моем и обмакиваем полотенцем. Разрезаем на куски и прокручиваем через электромясорубку.
В кефирную смесь примешиваем соль, сахар и яйцо. Всыпаем маленькими порциями протрушенную муку, неизменно помешивая массу. Количество муки может изменяться: необходимо добиться того, дабы тесто стало эластичным и податливым.
В куриный фарш вмешиваем сливки и зелень – это сделает его сочнее.
Раскатываем тесто в сосиску, нарезаем кусочками и делаем лепешки. По центру накладываем начинку и всецело защепляем края. Погружаем в масло, прогретое, оказался эффект фритюра. Жарим до появления приятного коричневатого цвета. Извлекаем и позволяем остыть.
Как делать беляши с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
Приверженцы верного питания применяют способ изготовление беляшей в духовке. Для этого не нужно для того чтобы количества масла, как в хорошем варианте.
Компоненты:
Мука – 450 г;
Кефир – 400 мл;
Сода пищевая – 1 ч. л.;
Маргарин либо спред – 150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Соль, специи – по вкусу;
Фарш свино-говяжий – 650 г;
Желток – для смазки;
Мясной бульон – 350 мл.
В протрушенную муку рубим ножом мягкий маргарин.
Рукой промешиваем массу, вбиваем яйцо, добавляем соль. В пластмассовой миске смешиваем кефир комнатной температуры и соду. Оставляем постоять.
Выкладываем фарш в стеклянную глубокую миску, подсаливаем, всыпаем специи и прекрасно промешиваем, дабы оба фарша стали одним целым.
Вливаем кефирную смесь в мучную массу и прекрасно промешиваем. Вываливаем на ровную сухую поверхность и, не жалея силы, замешиваем тугое тесто. Накрываем миской и позволяем отдохнуть полчаса.
Раскатываем долгой колбаской, нарезаем рукой и ломтиками формируем лепешки. В центр накладываем начинку, защепляем края, оставляя маленькое окно.
Активируем электродуховку в режим выпечки на 180 °С. Промазываем противень маслом, перекладываем полуфабрикаты. Ложкой бережно в каждое отверстие вливаем подогретый бульон. Погружаем пропекаться на час.
Рецепт ленивых беляшей: легко и скоро
Наименование блюда говорит само за себя: весьма стремительный и незамысловатый метод насладиться и родных беляшами.
Компоненты:
Говяжий фарш – 350 г;
Кефир – 250 мл;
Соль – по вкусу;
Растительное (простое) масло – 150 мл;
Лук – 2 шт.;
Перец – по вкусу;
Яйцо – 1 шт.;
Сода – 0.5 ч. л.
Лук чистим, шинкуем кубиками небольшими. Пассируем на масле подсолнечном до прозрачности. Добавляем фарш, специи и прекрасно подсаливаем, вымешиваем и жарим до полуготовности.
В кефир вбиваем яйцо, соду и всыпаем протрушенную муку. Консистенция окажется как для оладьей.
Выкладываем фарш с луком на плоскую тарелку и даем легко остыть.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
В прогретое масло ложкой накладываем лепешку, на нее – мало начинки и сверху всецело заливаем тестом. Зажариваем со всех сторон до золотистого прекрасного цвета.
Извлекаем на бумажные кухонные полотенца или салфетки, дабы вышли излишки масла.
Для этого рецепта принципиально важно применять нежирный фарш, в частности из телятины либо, как в нашем случае, говядины, дабы беляши оказались не через чур жирными.
Пирог с мясом рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями изготовление. Просматривайте советы по составлению приготовления и начинки теста.
Курица с ананасами и картошкой, приготовленная в духовке поразит вас сочностью и нежным вкусом.
Рецепты, каковые стоит попытаться.
Как сделать маскарпоне дома для пиццы либо разнообразных десертов. Подробный пошаговый рецепт, советы и рекомендации.
Нужные рекомендации
Принципиально важно знать, что выкладывать беляши на сковороду необходимо изначально отверстием вниз, дабы начинка прекрасно пропеклась;
В ходе обжаривания блюда на сковороде всегда подливайте ложкой в дырочку масло растительное, так они будут сочнее;
По окончании того как извлекли готовую выпечку из электродуховки, накройте сверху тканевым полотенцем и разрешите постоять;
Необходимым ингредиентом теста есть сахар, именно он придает таковой прекрасный коричневый цвет на протяжении обжаривания;
Имеется пара нетрадиционных начинок для этого блюда – филе дикая утка и трески. В обоих выполнениях выпечка получается вкусной и достаточно пикантной;
Не требуется наливать в сковороду через чур много масла.
Его должно быть достаточно для полного покрытия беляшей;
Вместо сухих дрожжей возможно применять свежие живые.
Приятного аппетита вам, гостям и домочадцам!