CqQRcNeHAv

Кекс на сметане: рецепт простой и шоколадный

Любимые многими кексы в далеком прошлом завоевали признание у всех подряд кулинаров.

Будь то умелый кондитер либо лишь начинающий познавать азы в изготовлении выпечки.

И не страно.

Так как кекс – это воздушное великолепие, что-то среднее между пирогом и тортом, на вид презентабельный и красивый, а на вкус поразительно ласковый, сочный, легкий.

Хороший рецепт кекса со сметаной

Среди множества способов изготовление этого необычного блюда имеется хороший рецепт сметанного кекса.

Данный вариант самый простой и изумительно вкусный.

Изготавливается он поразительно скоро, наряду с этим превосходно пропекается и с легкостью отделяется от формочки.

Готовый хороший кекс — ласковый, кусочки его во рту, исходя из этого мгновенное исчезновение его с тарелки возможно кроме того не подметить.

Ингредиенты для изготовление пригодятся такие:

270 грамм пшеничной муки высшего сорта;

250 грамм сахара-песка;

3 яйца;

200 грамм сметаны 30% жирности;

50 грамм сливочного масла (не рекомендуется заменять спредом либо маргарином);

1 чайная ложечка порошка разрыхлителя, возможно заменить на половинку чайной ложки соды, в обязательном порядке гашеной уксусом;

5 грамм ванильного сахара.

Процесс готовки поэтапно:

Выньте сметану из холодильной камеры и покиньте в покое при температуре помещения примерно на 15 мин..

Сливочное масло поместите в миску и растопите посредством пара водяной бани.

Кроме этого имеете возможность растопить в микроволновой печи. По окончании чего поставьте масло остужать.

Чтобы насытить муку кислородом, просейте ее через сито. Всыпьте в нее разрыхлитель и легко помешайте.

В отдельной глубокой емкости взбейте венчиком либо миксером (по желанию) яйца.

Всыпьте в эту яичную массу узкой струйкой сахар-ванильный сахар и песок, все взбейте. Масса обязана выйти легкой, воздушной, пышной. Постоянно взбивать яичную массу, замешайте в нее сметану и растопленное масло, тщательным образом перемешайте до образования однородной смеси.

После этого потихонечку всыпьте в данную смесь, смешанную с порошком разрыхлителя, муку и снова взбейте.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте особую формочку для выпекания кексов куском сливочного масла, легко присыпьте сверху мукой. Оказавшееся тесто перелейте в эту подготовленную форму и пошлите выпекаться в прогретую духовку.

Несложный кекс на сметане по этому рецепту направляться выпекать как минимум 20–25 мин..

Воображаем вашему вниманию видео-рецепт несложных сметанных кексиков с ирисками:

«Зебра» — популярная выпечка в полосу!

Встречали ли вы людей, каковые ни при каких обстоятельствах не слышали про кекс Зебра?

без сомнений, любой хоть раз попытался готовить это прекрасное блюдо дома, а вдруг кроме того не готовил, то в обязательном порядке отведывал в гостях либо в кафе.

Готовить Зебру весьма легко а также увлекательно.

Вы имеете возможность взять не только вкуснейшую выпечку, но и пофантазировать, рисуя по тесту.

Причем для этого не потребуется большое количество времени и физических упрочнений.

Кекс на сметане с радостным заглавием Зебра — хороший рецепт для начинающего кулинара, что желает поразить собственных родных либо друзей эффектным десертом.

Ингредиенты будут необходимы следующие:

250 грамм просеянной муки высшего сорта;

150 грамм сахара-песка;

150 грамм сметаны 20% жирности;

75 грамм сливочного масла либо маргарина (в этом рецепте возможно заменять);

4 яйца;

2 столовые ложки какао-порошка;

15 грамм порошка разрыхлителя либо добрая половина чайной ложки соды, в обязательном порядке гашеной уксусом.

Метод изготовление:

Приблизительно мин. за 30 до начала изготовления теста на кекс Зебра разрежьте масло либо маргарин на маленькие кубики и покиньте в покое при температуре помещения для размягчения. Дабы ускорить процесс, растопите его в микроволновой печи.

Яйца размешайте с сахаром и взбейте до однородной массы. Необязательно взбивать до образования пенки, основное шепетильно перемешать, дабы не осталось ни крупинки сахара.

Добавьте в оказавшуюся смесь масло и перемешайте, после этого разложите сметану и снова кропотливо размешайте.

Всыпьте в яичную массу просеянную разрыхлитель и муку, размешайте до однородной ровной консистенции. База обязана оказаться вязкой, жидкой.

Поделите оказавшееся тесто на несколько равных частей. В одну из них добавьте какао-порошок и прекрасно перемешайте.

Заберите формочку для выпечки, смажьте мягким сливочным маслом либо растительным. Сверху присыпьте мукой либо выстелите пергаментную бумагу, так готовый кекс на сметане по этому рецепту будет легче отделить от формочки.

Подготовив форму, приступайте к самому увлекательному процессу — к выкладыванию теста.

В центр формочки разложите две столовые ложечки чёрного теста с какао, после этого в центр шоколадного теста разложите столько же простого яркого теста, что без какао, и опять в шоколадное — простое, а в простое – шоколадное. И без того пока не закончится тесто. В ходе для того чтобы выкладывания оно расплывается и образуется увлекательная двухцветная масса.

При жажде вы имеете возможность совершить ножом либо вилкой по поверхности теста, придав так еще более занимательный вид рисунку.

Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте оказавшееся изделие выпекать.

Радостный десерт выпекается 15–20 мин..

Обратите внимание на то, что данный рецепт возможно приготовить и в мультиварке.

Применяя чудо-технику, окажется таковой итог:

Шоколадный кекс на сметане

Это сладкий шоколадный десерт, что придется к месту, как на званом обеде, так и на домашнем ужине.

Готовится он на удивление скоро и легко.

На выходе же получается рассыпчатое, ласковое, пористое великолепие.

Ингредиенты для вкуснейших формовых изделий заберите следующие:

300 грамм пшеничной муки высшего сорта;

150 грамм сметаны 10% жирности;

3 яйца;

240 грамм сахара-песка;

1 чайная ложка порошка разрыхлителя;

120 грамм сливочного масла;

1 плитка (100 граммовая) молочного либо чёрного шоколада (по желанию);

ванилин – по вкусу;

3 столовые ложки коньяка.

Затронув тему выпечки, мы не можем не предложить вам приготовить разными методами восхитительный пирог со сливами.

Тем более, что автора следующих рецептов все знают и уважают. Сливовый пирог: рецепты от известной кулинарной мастерицы Юлии Высоцкой.

Широкий выбор рецептов сливочного соуса для спагетти смотрите тут.

А тут будут предложены самые простые варианты изготовление яблочного компота.

Не затратив большое количество времени, вы получите нужный и вкусный напиток из яблок.

Метод изготовление:

Заберите растопленное сливочное масло, яйца, разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, сахар, ванилин и сметану, все шепетильно взбейте до получения однородной массы.

Всыпьте в оказавшуюся яично-сметанную массу просеянную муку, опять хорошенько размешайте.

Плитку шоколада растопите и охладите.

Остуженную шоколадную массу влейте в тесто и хорошенько перемешайте.

Включите духовку и доведите в ней жар до 180 градусов. Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте это масло мукой.

Разложите шоколадное тесто в формочку и поставьте в духовой шкаф печься.

Кекс на сметане Шоколадный по рецепту выпекается 45–50 мин..

Готовые кексовые изделия на сметане — хорошая возможность показать собственные творческие свойства.

Украшение выпечки — такой же увлекательный процесс, как и само приготовление.

Показав фантазию, из простых кексов вы сможете сделать что-то фантастическое.

Для украшения вы имеете возможность применять сахарную пудру, шоколадную глазурь, мастику, марципан, свежие и засахаренные ягоды и другое.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Приятного чаепития!

А на данный момент перенесемся к теме разнообразия начинок для отечественной ароматной выпечки и продемонстрируем вам видео-ролик по приготовлению кексов на сметане с творогом:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.