Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Отечественные соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с наслаждением пользуются ими не только в праздники, но и в повседневной судьбе, радуя домочадцев и гостей ароматными плодами. В Российской Федерации принято назвать баклажаны овощами, не смотря на то, что ботаники относят этот продукт к ягодам.
Не смотря ни на что, они владеют неповторимыми особенностями и крайне полезны для организма. витамины и Минералы, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на работу и состояние внутренних органов, питают кожу нужными веществами. Посредством фиолетовых плодов возможно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым ассистентом на протяжении диет.
Баклажаны с мясом — способы приготовления и общие принципы
Баклажаны – универсальный продукт, его возможно готовить различными методами, к примеру, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, другие закуски и икру. Частенько баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно нужны для здоровья.
В то время, когда речь заходит о приготовлении блюд, базой которых являются баклажаны и мясо, имеет суть сказать о фаршировке, запекании и тушении, как раз такая обработка способна оказать помощь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.
Баклажаны с мясом — подготовка продуктов
Принято вычислять, что баклажаны содержат много печали, которую нужно выводить из плодов, в противном случае блюдо будет сломано.
Этот эффект формирует соланин – вещество, которое возможно вывести посредством соли и воды. Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, в первую очередь направляться очистить плоды от кожицы (при с молодыми плодами этого этапа возможно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 мин., по окончании чего промыть проточной водой.
Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш либо нарезается кусочками. Фиолетовые плоды весьма «обожают» пряные травы, сочетание с базиликом и тимьяном получается совершенным, исходя из этого стоит заблаговременно запастись специями. В фарш возможно добавить сметану либо сливки.
Рецепт 1: Баклажаны тушеные с мясом и овощами
Сытное, питательное, простое в приготовлении и, само собой разумеется, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с мясом и овощами» окажет помощь хозяйке поразить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особенных упрочнений.
Ингредиенты:
— 600 граммов свинины;
— 3 баклажана;
— 6 болгарских перцев;
— 6 томатов;
— 5 картофелин;
— зелень (петрушка, кинза, укроп);
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 3 чайные ложки аджики;
— 3 столовые ложки хмели-сунели;
— тёмный молотый перец (по вкусу);
— соль.
Метод изготовление
Мясо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, обжариваем их на растительном масле. Баклажаны очищаем от шкуры, также самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на маленькие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости). В посуду для изготовление (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя).
По окончании первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру по окончании того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на маленький пламя, для изготовление потребуется 3-4 часа. Перемешивать не следует.
По окончании того, как блюдо готово, его нужно посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, разрешив настояться в течение 30 мин..
Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны – совершенный плод для фаршировки мясом, причем, применять возможно каждые сорта – птицу, говядину, телятину, свинину либо т.д.
Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.
Ингредиенты:
— 300 граммов бараньего фарша;
— 2 баклажана;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка зелени (кинзы либо др.);
— 150 граммов жёсткого сыра;
— 2 помидора;
— красный молотый перец;
— соль.
Метод изготовление
Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем жёстким тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.
Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом
Баклажаны вовсе не обязательно тушить либо жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них возможно приготовить достаточно уникальное блюдо – рулетики с мясом.
Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
— 2 баклажана;
— ½ килограмма фарша из говядины и свинины;
— 30 граммов кус-куса;
— 2 помидора;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 6 столовых ложек растительного масла;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка кориандра;
— зелень;
— тёмный молотый перец;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 штучки лаврового страницы;
— соль.
Метод изготовление
Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их направляться продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой тёплой водой и оставить на 10-15 мин., так уйдет печаль. Кус-кус обязан разбухнуть в тёплой воде (5 мин. достаточно). морковь и Лук пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль.
Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (в случае если имеется необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая подготавливается следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо нужно 45-50 мин..
Баклажаны с мясом — нужные рекомендации умелых кулинаров
Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, в них меньше соланина, следовательно, неприятностей с печалью не будет. Юные баклажаны упругие и с зеленой ножкой, но, чрезмерно яркие плоды не берите, они смогут быть зелеными. Овощи скоро темнеют, в случае если их нарезать ножом не из нержавеющей стали. При запекании баклажанов полностью, их направляться проколоть вилкой в нескольких местах, так лучше выходит пар.
Другие рецепты с баклажанами
Закусочный веер из баклажанов
Баклажаны на зиму
Икра из баклажанов
Жареные баклажаны
Баклажаны в духовке
Фаршированные баклажаны
Баклажаны с сыром
Баклажаны с чесноком
Баклажаны с помидорами
Баклажаны по-корейски
Рулетики из баклажанов
Закуски из баклажанов
Тушеные баклажаны
Тещин язык из баклажанов
Овощное рагу с баклажанами
Курица с баклажанами
Баклажаны с мясом
Соте из баклажанов
Мусака с баклажанами
Баклажаны с орехами
Баклажаны по-грузински
Салаты из баклажанов
Запеканка из баклажанов
Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария