Классический рецепт пирога сметанника

Вкусный и ласковый десерт, выясняется, возможно скоро приготовить из несложных натуральных продуктов и порадовать гостей и родных. Пирог

Сметанник, рецепт которого весьма несложен, обожают все: и взрослые, и дети. А все благодаря его вкусу и текстуре десерта родом из детства.

Содержание

1 Выбираем сметанку пожирнее

1.1 Метод изготовление

2 Чем больше крема, тем лучше

2.1 Метод изготовление

3 В мультиварке: скоро и ласково

3.1 Метод изготовление

Выбираем сметанку пожирнее

Сходу хочется подчернуть, что существует довольно много вариаций на тему этого десерта.

В случае если кому-то пирог думается через чур несложным, существует и торт Сметанник. Но лучше во всем разобраться по порядку.

Итак, в случае если у вас в холодильнике имеется стакан сметаны и яйца, значит, возможно готовить пирог. Остальные составляющие этого рецепта совершенно верно найдутся в холодильнике у любой хозяюшки. Сложно представить, что возможно несложнее, чем приготовить хороший Сметанник.

Ингредиенты:

1 стакан сахара;

3 яйца;

2 стакана муки;

1 чайная ложка разрыхлителя либо пищевой соды для теста;

1 чайная ложка ванильного сахара;

1 стакан сметаны.

Для украшения пирога возможно применять клюкву, вишню либо смородину.

Имеется вариации данного рецепта, где ягоды додают прямо в тесто.

Метод изготовление

Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным), после этого добавить сметанку и хорошенько перемешать миксером.

Раздельно смешать муку с содой либо разрыхлителем и всыпать сухие ингредиенты в сметанную массу. Готовую массу оставить на полчаса, дабы она мало подошла. Особую форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в том направлении.

Сверху украшаем свежими ягодами по желанию. Пирог выпекается 20 — 30 мин. в зависимости от толщины формы при температуре в 180 градусов.

Перед тем как дотянуться пирог из духовки, удостоверьтесь в надежности его готовность при помощи зубочистки либо спички: в случае если тесто не прилипает, значит, десерт готов.

По окончании того как пирог вынут из духовки, возможно украсить его тертым шоколадом либо листочками мяты. Это несложный рецепт, что не требует особенных затрат времени либо средств.

Дабы пирог оказался вкусным, основное — применять хорошую жирную сметану.

Как раз именно поэтому ингредиенту у десерта получается таковой ласковый, домашний вкус. Кулинары утверждают, что домашняя сметана либо магазинный продукт с большим процентом жирности превосходно подходит для данного рецепта.

Увидьте, что в хорошем сметанном пироге нет сливочного масла, что разрешает применять жирную сметанку.

Чем больше крема, тем лучше

В случае если же душа требует праздника, возможно приготовить вкуснейший сметанный торт с ласковейшим кремом.

Ингредиенты для теста:

2 стакана сахара;

2 яйца;

3 стакана муки;

1 чайная ложка пищевой соды для теста;

1 чайная ложка ванильного сахара;

400 г сметаны;

250 г сливочного масла;

2 столовые ложки измельченных орехов;

1 столовая ложка какао-порошка.

Для крема:

250 г сметаны;

стакан сахарной пудры.

Метод изготовление

Яйца взбиваем с сахаром простым и ванильным, добавляем растопленное масло, сметану, вымешиваем.

Раздельно смешиваем муку, орехи и соду. После этого соединяем сухие ингредиенты с остальными. Тесто должно быть густым. Разделяем его на две части и в одну добавляем какао. Так получается база для яркого коржа и для чёрного.

Выпекать коржи в духовке необходимо по 25 мин. при температуре 160 градусов. В зависимости от слоя коржа возможно любой дополнительно разрезать на протяжении, дабы их оказалось четыре. Нужно разрешить коржам остыть, а сейчас приготовить крем.

Это весьма ‚: сметанку с сахаром, дабы не было крупинок.

Смазываем коржи сладким соусом и украшаем орешками. В обязательном порядке необходимо разрешить торту настояться пара часов. Любителям шоколадных кремов возможно применять какао-порошок и в приготовлении крема либо шоколад и украсить торт сверху. Имеется варианты, где употребляется два вида крема: один сметанный, а второй на базе сгущенного молока со сливочным маслом.

Это сделает десерт более калорийным, исходя из этого то, на каком как раз варианте остановиться, решать вам.

Нужно, дабы крема было большое количество, тогда торт прекрасно пропитается и будет легко мокрым и весьма вкусным!

В мультиварке: скоро и ласково

Весьма вкусный Сметанник возможно приготовить не только в духовке. Хороший Сметанник в мультиварке, рецепт которого весьма несложен, окажется по вкусу всем домочадцам.

Для теста пригодится:

1 стакан сахара ;

1 стакан муки;

1 стакан сметаны;

1 яйцо;

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом;

1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

1 стакан сахара;

1 стакан сметаны;

1 пакетик загустителя сливок.

Метод изготовление

Все составляющие теста смешать совместно до получения однородной консистенции. Особую форму для выпекания в мультиварке смазать сливочным маслом и посыпать мукой, а после этого выложить в том направлении тесто.

Для этого десерта необходимо выбрать функцию «Выпечка».

Дабы приготовить крем, смешайте сметану, загуститель и сладкий песок для сливок. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.

В то время, когда корж готовься , его необходимо смазать этим кремом. Украсить десерт возможно орешками, свежими ягодами либо шоколадом.

Абсолютное преимущество мультиварки — в скорости изготовление и в изумительном вкусе десерта.

Если вы желаете поразить близких и своих родных вкусным и нежирным десертом, приготовьте им сейчас ласковый сметанный торт. Поверьте, они пальчики оближут!

Приятного аппетита!