Рецепт анисовой водки известен еще с древних времен. Данный алкогольный напиток египтяне вычисляли целебным. Сейчас существует большое количество рецептов водки на базе аниса. Большая часть государств создают алкоголь, классический для собственного региона, что содержит эту пряность.
В Киевской Руси анисовая водка была нередким гостем на столах. Феодальная знать употребляла данный напиток неизменно. В каждой стране таковой алкоголь имеет собственный наименование.
В Греции – это узо, в некоторых арабских государствах – арак, в Италии – самбука, в Турции – раки.
В Российской Федерации анис употребляли в качестве добавки к мучным изделиям. Но самое основное использование эта пряность отыскала в водочном производстве. В следствии получалась анисовая водка крепостью около 45 градусов. Раньше ее употребляли в качестве напитка, возбуждающего аппетит.
А сейчас предлагаю рецепт анисовки, узнаваемый уже весьма в далеком прошлом.
В следствии получается напиток легко зеленоватого оттенка с сладким и ароматом пряности вкусом.
Для изготовление этого напитка пригодится один литр хорошей водки, три ложки столовые сахара , 4 ложки воды кипяченой, 6 гвоздик и, конечно же, основной ингредиент — 30 грамм семян аниса. Пряности необходимо истолочь, но не весьма мелко. После этого заливаем их водкой. Убираем настойку в чёрное место на пять дней.
Эх, хороша анисовка!
Ключница водку делала?
из фильма “Иван Васильевич меняет профессию“
По прошествии данного времени готовим из воды и сахара сироп. Добавляем эту смесь в приготовленную настойку. Сейчас необходимо все смешать и покинуть настаиваться еще в течение 1-1,5 месяцев. Приготовление водки – это трудоемкий процесс. Особенно если вы желаете взять вкусный и натуральный продукт.
В то время, когда напиток настоится, его возможно использовать, но перед этим рекомендуется процедить его через марлю.
В случае если нужно приготовить большее количество продукта, то возможно применять следующий рецепт.
Берем четвертую часть ведра спирта и заливаем им половину горсти семян аниса, три грамма корицы, столько же гвоздики и пять грамм цедры лимона.
Через 3-4 дня 4,5 стакана воды ставим на пламя и добавляем в нее сахар. Даем данной смеси закипеть два раза и выливаем ее в спирт. Приготовленную настойку процеживаем через марлю.
Чтобы получить более чистый напиток, используем для процеживания уголь и вату, каковые раскладываем между слоями марли. Переливаем жидкость в бутыль, затыкаем и оставляем в чёрном месте на пара недель. Потом переливаем анисовую водку в чистые бутылки.
Данный напиток возможно сделать, применяя и другие пряности, к примеру кориандр. Для изготовление пригодится 400 грамм семян аниса, около 200 грамм кориандра (семян), 4,5 литра воды, 10 литров спирта.
Берем половину семян пряностей и измельчаем их.
Возможно применять ступку либо другие механические средства. Заливаем их спиртом и оставляем на месяц в чёрном месте. После этого добавляем воду и перегоняем при помощи особого аппарата.
В взятую водку добавляем оставшиеся семена и опять настаиваем в течение месяца. В это время нужно пара раз перемешивать настойку. По окончании этого срока готовим сироп из 2 килограммов сахара и двух литров воды. Настойку нужно процедить и добавить в нее приготовленный сироп.
Все прекрасно перемешиваем и распределяем по бутылкам. Храним их в чёрном и достаточно прохладном месте. Анисовая водка готова, ее возможно использовать при необходимости.
В Российской Федерации делали два вида этого напитка. Один — на базе семян данной пряности, привезенных из Китая.
Второй рецепт базировался на семенах аниса обычного, растущего в Российской Федерации. Они имеют такую же гамму оттенков, но вкус их мало несложнее.
Анисовая водка – это классический русский напиток, рецепт которого сейчас делается очень популярным.
Но нужно не забывать, что спиртное продемонстрированы не всем, использовать их следует в маленьких количествах.