Аджика с яблоками в мультиварке
Летний и осенний урожай радует нас многообразием овощей, фруктов, плодов и зелени. Сейчас я поведаю вам, как приготовить аджику в мультиварке из яблок, помидоров, зеленого и/либо желтого перца.
В действительности нет единого рецепта этого блюда . Любой раз соединяя в нем разные комбинации овощей, зелени и специй, получается безумное многообразие вкусов данной абхазской острой приправы. Наслаждаться аджикой возможно всю зиму, додавая в рис, гречу, макароны вместо привычных соусов, открывая маленькие баночки консервов.
Ингредиенты для получения 3,5-4 литров аджики:
Помидоры – 1,5 кг;
Болгарский перец (любого сорта и цвета) – 2-3 штуки громадных;
Яблоки сорта «Антоновка» (либо каждый сорт с кислинкой) — 2 кг;
Чеснок – 1 достаточно большая головка;
Соль по вкусу;
Зелень по вкусу – кинза, петрушка, укроп, любисток, сельдерей (по пучку каждого либо в любом втором сочетании);
Специи: перец горошком и в порошке, гвоздика, паприка, орегано, лавровый лист.
= " "; = " "; ;
Как приготовить вкусную аджику в мультиварке
Овощи, зелень и яблоки шепетильно промываем. Позволяем обсохнуть, или вытираем насухо кухонным полотенцем либо салфеткой из микрофибры.
Очищаем перцы от семян и плодоножки. Нарезаем сперва соломкой, после этого кубиками. Измельчаем в блендере либо мясорубке.
Помещаем взятую массу в чашу мультиварки.
Помидоры обдать кипятком в течение 60 секунд, снять кожицу. Измельчить в блендере либо мясорубке. Добавить в чашу к перцам.
Яблоки очистить от кожуры.
Нарезать дольками.
Измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
Измельчить чеснок и зелень.
Соединив все ингредиенты в чаше мультиварки, добавить специи и поставить на программу тушение на 1,5-2 часа.
За это время простерилизовать и просушить банки с крышками, подготовить инструмент для закатывания.
По окончании времени разлить аджику по банкам, пастеризовать по необходимости, поставив в кипящую воду на некое время прямо в банках, или в духовку.
Закатать консервы.