Аджика с хреном превосходно подходит к разным блюдам из птицы и мяса. Ее подают к плову и пельменям. Ее вкусовые оттенки от легко сладковатого до острого делают любое блюдо более насыщенным. Такая приправа может употребляться в качестве маринада для мясных блюд.
Предлагаем пара рецептов.
Аджика готовится следующим образом. Нужно забрать по одному килограмму моркови, лука, болгарского перца и кислых яблок. Помидоров пригодится 2 килограмма. Для рецепта кроме этого необходимо забрать стакан сахара , 100 грамм чеснока, половину литра масла растительного, половину стакана морской соли (лучше с пряностями), 100 миллилитров уксуса 9% и три штуки перца чили.
Все овощи нужно почистить и прекрасно промыть.
Яблоки кроме этого промываем. Из помидоров делаем томатную пасту, применяя мясорубку либо блендер. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на пламя. Тем временем измельчаем при помощи мясорубки все остальные овощи.
Яблоки перемалываем, предварительно удалив сердцевину.
В то время, когда томат закипит, выкладываем в кастрюлю яблоки и овощи. Потом вливаем масло растительное, сыпем соль и сахар.
Все отлично перемешиваем. Рецепт изготовление аджики предполагает ее постепенное уваривание. Исходя из этого варим ее в течение часа, неизменно помешивая. Потом нужно положить в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, и вылить уксус.
Через 5 мин. все готово. Осталось лишь разлить ее по банкам и закрыть крышками. В то время, когда аджика остынет, ее возможно убрать в более прохладное место.
Если вы не понимаете, что возможно приготовить из помидоров, то воспользуйтесь этим рецептом.
В некоторых вариантах мало отступают от хорошего рецепта, додавая новые ингредиенты. Это придает ей более пикантный вкус. Аджика с хреном готовится следующим образом. Пригодится два килограмма помидор, один килограмм перца болгарского (лучше красного), 300 грамм хрена и столько же перца и чеснока неприятного, две третьих стакана уксуса 9%.
Соль добавляем по вкусу.
Дабы аджика с хреном оказалась более однородной, у томатов удалям кожицу. Для этого их нужно надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 2 60 секунд.
Затем перекладываем помидоры в холодную воду. В следствии данной процедуры возможно будет легко снять с них кожуру. Разрезаем помидоры на 4 части. У перца двух видов удаляем семена и плодоножку.
Его нужно прекрасно промыть и нарезать на кусочки.
Сейчас измельчаем овощи блендером либо при помощи мясорубки. Чем однороднее будет консистенция, тем лучше. Корень хрена нужно почистить и натереть на терке.
В случае если аджика с хреном будет употребляться сходу, то возможно все подготовленные ингредиенты, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, и подавать к столу. Для заготовки на зиму направляться проварить томат с овощами, после этого добавить хрен, специи и чеснок. Через пять мин. варки она готовься . Разливаем аджику по банкам и оставляем остывать.
После этого убираем емкости в место, имеющее более низкую температуру.
Необходимо подчернуть, что в состав настоящей аджики, которую делают в Грузии, не входят помидоры. Она весьма острая и пикантная. Исходя из этого выбирайте рецепт на собственный усмотрение.