CqQRcNeHAv

Рецепт щей из щавеля с яйцом

Зеленый борщ, свекольник, щи из щавеля с яйцом — рецепты этих блюд идеально подходят для легких весенних и летних обедов. Щи варятся скоро, отличаются броским вкусом, низкой калорийностью.

Данный вид супа возможно как мясным, так и вегетарианским. Кроме этого популярностью пользуются и протертые щи. На базе хороших рецептов каждая хозяйка сможет придумать личный уникальный вариант.

Содержание

1 Весенняя фантазия: дуэт щавеля и крапивы

2 Тем, кто обожает покислее

3 Ласково и сытно: щавелевый суп-пюре

4 Щи щавелевые протертые

Весенняя фантазия: дуэт щавеля и крапивы

Дабы щи из щавеля с яйцом оказались вкусными, необходимо не экономить на добавлении зелени. Суп, сваренный с щедрой порцией щавеля, юный крапивы либо шпината, ни при каких обстоятельствах не бывает жидким. Секрет насыщенности вкуса в применении лишь молодых щавелевых листьев.

Ветхие и переросшие растения имеют много твёрдых прожилок, каковые смогут сломать консистенцию блюда. Особенно вкусен суп, приготовленный на мясном бульоне. Вместо говядины возможно забрать свинину, курицу либо индейку. А вместо крапивы в щи возможно добавить юный шпинат либо в два раза расширить порцию щавеля.

Для изготовление щей пригодится:

300 г. говядины на кости;

200 г. молодого щавеля;

200 г. юный крапивы;

2 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

2 яйца;

соль;

тёмный молотый перец;

2 ст. ложки топленого масла;

1 ст. ложка рубленной зелени (укропа и петрушки);

сметана.

Сперва необходимо сварить мясной бульон.

Мясо шепетильно моется, удаляются пленки и лишний жир.

Говядина укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и доводится до кипения. После этого с бульона необходимо снять пену, закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить пламя. Бульон варится около 1,5 часов, по окончании чего процеживается.

Мясо снимается с кости и мелко нарезается. Яйца варятся вкрутую и охлаждаются.

Щавель и крапиву нужно шепетильно перебрать и промыть в проточной воде. Дабы крапива не жгла руки при нарезании, ее возможно обдать кипятком. Вся зелень нарезается полосами.

лук и Морковь чистятся и мелко режутся. При жажде морковь возможно натереть на большой терке. Овощи выкладываются в кастрюлю и обжариваются на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с обжаренной луком и морковью вливается бульон. Смесь доводится до кипения, после этого в нее выкладывается предварительно почищенный и нарезанный брусочками картофель. Через 5-7 мин. добавляются крапива и щавель.

Щи необходимо посолить, а при жажде возможно добавить мало сахара, что смягчит кислый вкус. Вареные яйца мелко рубятся.

Щи доводятся до готовности. Это займет приблизительно 10-15 мин.. После этого суп разливается по подогретым тарелкам, в каждую добавляется рубленное яйцо (из расчета 1 шт. на 2 тарелки), мало нарезанной говядины, сметана и свежемолотый тёмный перец.

При жажде возможно добавить измельченную сухарики и зелень.

Тем, кто обожает покислее

Громадную насыщенность вкусу придаст добавление стеблей ревеня. Щи получаются не только пикантными и уникальными, но и крайне полезными, поскольку ревень содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Такое блюдо возможно сварить на мясном бульоне, но в полной мере вероятен и вегетарианский вариант.

Для изготовление пригодится:

2 л. готового мясного бульона;

300 г. молодого щавеля;

2 громадных стебля ревеня;

3 картофелины среднего размера;

1 луковица;

соль;

сметана.

Лук мелко нарезается, морковь натирается на терке.

Овощи обжариваются на разогретом масле до подрумянивания. Стебли ревеня рубятся большими кусками и заливаются 1 л. воды. Ревень необходимо варить на среднем огне около 10 мин., после этого стебли направляться извлечь.

Мясной бульон переливается в кастрюлю и доводится до кипения. После этого пламя значительно уменьшается, в кастрюлю выкладывается картошка, предварительно очищенная и нарезанная небольшими кубиками. Картофель варится до полуготовности, после этого в кастрюлю добавляется обжаренная с луком морковь, а через несколько мин. нарезанный узкими полосами щавель.

Вливается ревеневый отвар, суп солится и подготавливается еще 7 мин., по окончании чего щам необходимо постоять 5 мин. под закрытой крышкой.

 Сваренные вкрутую и охлажденные яйца мелко рубятся. В каждую тарелку добавляются нарубленное яйцо и сметана. Щи подаются тёплыми со свежим белым либо тёмным хлебом.

Ласково и сытно: щавелевый суп-пюре

Тем, кто обожает ласковую пюреобразную текстуру, понравятся протертые щавелевые щи. Такое блюдо подойдет для детского либо диетического питания. Суп особенно вкусен со свежей домашними и сметаной сухариками из белого хлеба.

Для изготовление пригодится:

400 г. куриных шеек либо голеней;

500 г. молодого щавеля;

4 перепелиных яйца;

4 картофелины;

пучок зеленого лука;

1 ч. ложка сахара;

пучок свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей);

соль по вкусу;

пара горошин тёмного перца;

сметана;

черствая булка;

мало топленого масла для обжарки.

Сперва необходимо сварить куриный бульон. Промытые шейки либо голени складываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и доводятся до кипения. После этого с бульона необходимо снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на умеренном огне.

По окончании изготовление бульон необходимо процедить в чистую кастрюлю. Для изготовление щей вам пригодится 2,5 литра воды.

Картофель чистится, режется кубиками и опускается в бульон. Щавель перебирается, промывается в нескольких водах и режется узкими полосами. Зеленый лук мелко рубится и вместе с щавелем добавляется в бульон.

К моменту добавки зелени картошка обязана вариться около 5 мин.. Суп подсолить, добавить тёмный перец горошком и сахар. Щи готовятся около 10 мин..

До тех пор пока суп варится, возможно заняться сухариками. С черствой булки срезается корка, мякиш нарезается кубиками. В толстостенной сковороде разогревается сухарики и топлёное масло обжариваются в нем до приятного золотистого цвета.

Готовые гренки необходимо сложить в миску, застеленную бумажной салфеткой.

Приготовленный суп легко охлаждается и протирается через сито. На сетке остаются прожилки листьев и жёсткие черешки, а щи покупают ласковую текстуру пюре. Затем суп возвращается в кастрюлю и подогревается.

Тёплые щи разливаются в подогретые тарелки, в каждую добавляется перепелиное яйцо, разрезанное на 2 части, сметана и мало мелко нарезанной зелени. Сухарики подаются раздельно и кладутся в тарелку перед едой.

Щи щавелевые протертые

Ласковый кисловатый суп-пюре возможно приготовить и вторым методом. По вкусу он будет легко различаться от прошлого варианта. В предложенном рецепте картофель не протирается, что придает супу занимательную консистенцию.

 Щи готовятся на мясном бульоне либо на воде, при жажде возможно применять готовый концентрат либо бульонный кубик.

Для изготовление пригодится:

400 г. молодого щавеля;

200 г. шпината;

1 луковица;

2 картофелины;

соль;

сметана;

пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка);

2 яйца;

растительное масло для жарки.

шпинат и Щавель шепетильно перебираются, промываются в нескольких водах и обдаются кипятком. После этого зелень необходимо протереть через сито.

Яйца отвариваются вкрутую, картофель чистится и нарезается кубиками, луковица мелко режется.

В кастрюлю наливается растительное масло и выкладывается лук. Его необходимо обжарить до золотистого цвета, неизменно помешивая, дабы он не пригорел. После этого в кастрюлю вливается 2 л. кипятка, добавляется соль и картофель.

Все это варится около 10 мин., а после этого в суп добавляется щавелевое пюре.

Щи доводятся до кипения и готовятся еще 5-7 мин.. В готовое блюдо необходимо положить горсть измельченной зелени.

Перед подачей в каждую тарелку ложатся половинка вареного яйца и свежая сметана.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.