Абрикосовое повидло на сковороде
Довольно часто домохозяйки сталкиваются с распространенной проблемой — хочется сделать выпечку с повидлом, но домашнее получается через чур жидким, а магазинное стоит недешево. Дабы сделать густое повидло, необходимо или израсходовать довольно много сахара, или продолжительно уваривать массу. Последнее сделать также не просто, поскольку к кастрюлькам и привычным тазикам варево пригорает, хоть как старательно не помешивай его.
Имеется один необыкновенный метод, благодаря которому повидло возможно сделать весьма густым при маленьком количестве сахара.
Мы приготовим вкусное и густое повидло из абрикосов на сковороде и закатаем его на зиму. Кроме этого на сковороде возможно изготовить джем консистенции мармелада, что возможно резать ножом по окончании остывания.
Данный рецепт годится не только для абрикосов, но и для любых вторых фруктов и ягод.
Основное — удаляйте косточки.
Ингредиенты
2 килограмма абрикосов;
2 стакана сахара.
= " "; = " "; ;
Как приготовить абрикосовое повидло на сковороде
Абрикосы необходимо промыть и избавить от косточек.
После этого измельчить любым дешёвым методом.
Тут вы имеете возможность заметить, какая консистенция получается, в случае если абрикосы ножом. В случае если перекрутить их на мясорубке, повидло выйдет более однородным, а вдруг перетереть посредством блендера, то возможно сделать натуральный мармелад.
Сейчас выкладываем ягоды во вместительную сковородку с антипригарным покрытием. Не требуется никакого масла.
В обязательном порядке прекрасно вымойте сковородку перед готовкой, в противном случае повидло впитает запахи собственных предшественников.
Добавляем сахар. Два стакана — это минимум, при котором повидло не будет через чур кислым. Кстати, таким методом возможно приготовить джем и вовсе без сахара, в случае если у вас появится такая надобность. В случае если любите послаще — положите 3 либо 4 стакана.
Размешиваем лопаткой, пока сахар не растворится в соке. Как видите, пока что повидло весьма жидкое, исходя из этого его нужно будет варить около полутора часов на среднем огне, иногда помешивая, пока оно не уменьшится в два раза. Чем гуще делается повидло, тем чаще его необходимо мешать.
В случае если желаете, дабы по окончании остывания повидло возможно было резать ножом, положите 4 стакана сахара на 2 килограмма ягод и варите, пока не останется треть от начальной массы.
абрикосовое повидло закатываем
Само собой разумеется, так не окажется закрыть большое количество повидла, поскольку в сковородку много ягод не влезет.
У меня, к примеру, оказалось полторы полулитровых баночки. Но данный метод незаменим, в случае если необходимо заготовить джем специально для выпечки.
А вдруг вам окажется по душе жаренное абрикосовое повидло, то возможно купить сковородку побольше специально для данной цели — и тогда дело отправится стремительнее.