Утка в духовке — красивое блюдо для праздничных дней, Я приготовила его на новый год. Как приготовить утку в духовке. Утка в духовке — рецепт, пошаговый с фото. Оказалось весьма вкусно, основное выбрать верно мясо, другими словами приобрести молодую уточку.
Гарнир к утке возможно приготовить из картофеля- это возможно пюре либо картофель запеченный кусочками в духовке, и то и другое будет вкусно. Ингредиенты каковые употребляются в этом блюде возможно приобрести в любом магазине либо на рынке. Ниже доступно к просмотру видео — утка в духовке.
Утка в духовке — видео
Видео версия рецепта:
Ингредиенты:
1шт. — утка (около двух килограмм)
0,5 — лимона
2-3 — чайные ложки горчицы
2 — столовые ложки майонеза
соль — по вкусу (1 чайная ложка с горкой)
перец — по вкусу
2 — зубочка чеснока
Зелень укропа для украшения
Пошаговое приготовление рецепта:
Перед запеканием утку нужно замариновать Подготовьте утку для маринования, все перышки опалите на огне, шепетильно помойте, сделайте поверхностные надрезы, выдавите пол лимона, посолите и поперчите тёмным молотым перцем. В этом шаге рецепта видно как мариновать утку
Потом натираем горчицой практически 2-3 чайные ложки, помните кроме этого смазать утку в.
После этого несколько столовых ложек майонеза размазываем со всех сторон, в середину отечественной утки кладем несколько лавровых листиков.
Оставляем мариноваться 30 мин.. Мариновка нужна для того что бы утка в духовке оказалась мягкой
Весьма тчательно утку смажьте маринадом.
Сейчас возможно отправлять в разогретую духовку на 180 градусов, запекаем утку 1час 20 мин., наряду с этим иногда возможно поливать сверху жирком что вы жариться с утки, мясо будет еще мягче.
Пошаговые рецепты вторых блюд
Русская кухня
Время изготовление рецепта 1-2 часа
меню на новый год
меню на торжественный стол