Ух, эти беляши!!! Как приготовить тесто для беляшей. Рецепты теста для беляшей. Вряд ли среди нас найдется кто-нибудь, что бы их не обожал.
Ароматные, прекрасные, с золотистой корочкой – от для того чтобы блюда тяжело отказаться? Беляши – это любимый перекус студентов, и нее лишь… Как же приготовить вкусное тесто для беляшей дома, какие конкретно тонкости нужно учитывать, существуют ли секреты изготовление вкусного теста для беляшей – обо всем этом вы определите из отечественной статьи.
Тесто для беляшей – как приготовить
В ходе изготовление теста для беляшей не существует никаких особенных трудностей, и с этим процессом может нормально совладать кроме того начинающий кулинар. Наряду с этим главная совет кулинаров – хорошее настроение, любовное отношение и позитив к процессу. Тесто – это по большому счету умная вещь!
В случае если замесить тесто в нехорошем настроении, оно ни при каких обстоятельствах у вас не окажется таким, каким бы вы его желали видеть в конечном результате. Обстоятельство этому еще никому не удалось совершенно верно установить. Как раз исходя из этого, основной совет – в случае если у вас сутки оказался не на славу, то лучше отложите данный процесс на завтра.
Тесто для беляшей – какие конкретно продукты необходимы
В случае если тесто приготовлено с любовью, оно у вас в обязательном порядке окажется вкусным и ласковым. И, независимо от того, как вы его станете готовить, ваши беляши окажутся вкусными, золотистыми и хрустящими.
В это же время существует пара способов замеса теста для беляшей, любой из которых по-особенному вкусный. Как правило тесто готовят на воде, дрожжах и кефире. Необходимым ингредиентом, конечно же, есть яйца и мука.
Дабы тесто оказалось ласковой структуры, рекомендуется прекрасно его вымешать, отвести определенное время для его настойки и лишь затем лепить беляши. В отечественной статье мы вас детально ознакомим с процессом замешивания теста для беляшей, вы определите кое-какие особенные рекомендации и секреты ведущих мировых кулинаров.
Тесто для беляшей на дрожжах – рецепт
Воздушное и пузырчатое, белое как снег тесто для беляшей, приготовленное на дрожжах в полной мере уместно для пирожков.
Нужные ингредиенты для рецепта:
Мука – 600 гр.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Вода – 1,5 стакана.
Изготовление теста. Для замеса теста в обязательном порядке применяйте лишь теплую водичку – не тёплую, не холодную!
Итак, растворим в тепленькой водичке саза и сухие дрожжи. на данный момент добавим в миску 5 ст.л. муки и посредством венчика взбиваем его , пока на поверхности не покажутся пузырьки. На этом этапе мы накрываем миску чистым кухонным полотенцем и отставим миску в теплое место на полчаса.
В следствии у нас обязана оказаться пенная шапочка – это значит, что дрожжи подошли. на данный момент возможно смело подсыпать другую муку и соль. Замешиваем шепетильно тесто и в конце процесса подливаем мало растительного масла – тесто окажется более мягким и воздушным!
Опять накрываем миску с тестом чистым полотенцем и по сей день отложим его в теплое место уже на 2 часа. Тесто должно в несколько раз увеличиться в количестве!
Все, если вы следовали всем отечественным рекомендациям, то у вас должно оказаться красивое тесто для беляшей. В конечном результате у вас покажется мягкий беляш с хрустящей корочкой. Ваши домочадцы в обязательном порядке оценят воздушные беляши, приготовленные мамиными ласковыми руками!
Тесто для беляшей на кефире — рецепт
Если вы приготовите тесто по этому рецепту, то ваши беляши еще и на следующий день будет мягким и ласковыми.
Нужные ингредиенты для рецепта:
Кефир – 1 литр
Сода – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 0,5 пакетика.
Разработка изготовление рецепта теста. Кефир выливаем в кастрюлю и подливаем к нему растительное масло. Ставим на плиту и подогреваем до комнатной температуры.
на данный момент возможно к нему добавить сахар и соль – хорошенько перемешать. Сухие дрожжи смешиваем с мукой и просеиваем через сито. Додавая по 1 ст.л. смеси замешиваем тесто. У нас должно оказаться мягкое и эластичное тесто. Отставляем его в теплое место на 30 мин. – оно должно увеличиться в 3 раза.
Еще раз ласково обминаем тесто и готовим из него собственные любимые беляши.
Кстати, в случае если исключить из списка ингредиентов сухие дрожжи и сахар, то тесто также окажется на славу. Но в этом случае, вам нужно додавать муки ровно столько, дабы замесить эластичное тесто. Получается дешево и со злобой, наряду с этим беляши у вас в любом случае окажутся мягкими и вкусными!
Тесто для беляшей на воде – рецепт
В то время, когда вы замешиваете тесто для беляшей, то грезите о том, дабы оно у вас оказалось хрустящим в конечном результате. Предлагаем вам рецепт постного теста для беляшей, которое будет отвечать всем вашим запросам.
Нужные ингредиенты для рецепта:
Теплая вода – 1 стакан
Мука – 4,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 5 гр.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Разработка изготовление теста. В обязательном порядке применяйте свежие и качественные продукты и подходите к процессу лишь в хорошем настроении – у вас все окажется!
Высыпаем сухие дрожжи в мисочку и заливаем их горячей водой.
Накроем мисочку кухонным полотенцем и отставим ее в теплое место – дрожжи начнут самостоятельно набухать. Сливочному маслу разрешим немного растопиться при комнатной температуре и добавим к дрожжевой опаре. Вбиваем яйцо, добавим соль и муку (3,5 стакана).
Замешиваем тесто – оно должно оказаться мягкой консистенции! Отставим тесто в теплое место на 1 час. По истечению этого время еще раз замешиваем тесто, добавив к нему еще 1 стакан муки. Опять отставим его в теплое место, на данный момент уже лишь на 20 мин..
Готовое тесто раскатаем и формируем беляши.
P.S. И, в обязательном порядке прислушивайтесь к рекомендациям кулинаров – ни при каких обстоятельствах не замешивайте тесто в нехорошем настроении!
Будьте радостными и оптимистичными, с любовью относитесь к каждому ингредиенту, и тогда вы заметите хороший итог собственной работы.
Тесто для беляшей – видео
Изготовление теста для беляшей, ознакомитесь с этим видео и приготовьте беляши!