Суп с тефтелями, рецепт которого представлен ниже, есть популярным блюдом. Суп с лапшой и фрикадельками с покон веков завоевал сердца всех хозяек и желудки их родных и гостей, поскольку он несложен в приготовлении и весьма вкусен.
Наваристый, насыщенный и броский супчик станет красивым украшением стола не только в будние дни, но и в праздник. Как приготовить суп с макаронами и фрикадельками в мультиварке?
Содержание
1 Суп с фрикадельками в мультиварке
2 Суп с домашней вермишелью
3 Томатный суп с макаронами и тефтелями
Суп с фрикадельками в мультиварке
В случае если захочется нужного, вкусного супа, а из мясных продуктов дома был лишь фарш, превосходно подойдет суп с фрикадельками, рецепт которого достаточно несложен.
Для изготовление супа с фрикадельками вам пригодится:
Фарш мясной — 400 г.
Рис — 100 г.
Макароны.
2 картофелины.
Перец болгарский.
Брюссельская капуста.
Морковь.
Лук репчатый.
Приправы, соль и перец.
Дабы приготовить овощной суп с фрикадельками, для начала направляться заняться обработкой овощей.
Для этого режем мелко репчатый лук, кубиками шинкуем морковь, ставим в мультиварке режим «жарка» и помещаем нарезанные овощи в чашу, предварительно намочив дно в мультиварке растительным маслом.
Обжариваем морковь и лук до получения золотистого цвета, по окончании добавляем к ним заблаговременно нарезанный болгарский перец и брюссельскую капусту. Обжариваем все это 5-7 мин и выкладываем в отдельную чашу.
Потом приступаем к приготовлению фарша для тефтелек.
Тефтели возможно готовить из любого сборного фарша. Дабы овощной суп с фрикадельками оказался более наваристым, с более полным вкусом, лучше забрать 400 г свинины и 200 г говядины.
Мясо прокручиваем на мясорубке с добавлением головки лука, перца и соли.
Дабы фарш был вкусный, добавляем в него одно куриное яйцо и шепетильно размешиваем.
Тефтели делают с отварным рисом. Для этого направляться заблаговременно промыть и отварить до полуготовности 100 г риса. В чашку с рисом помещаем фарш, перемешиваем и формируем тефтели.
В мультиварке ставим режим «варка» и заливаем в нее кипяченую воду. В то время, когда вода дойдет до кипения, помещаем в нее подготовленные фрикадельки и закрываем крышкой.
До тех пор пока тефтели доходят до готовности и образуют наваристый бульон, чистим и режем кубиками две картофелины. Картошку кидаем в оказавшейся бульон и варим до готовности.
По окончании добавляем в отечественный суп пожаренные овощи, перемешиваем и оставляем еще на пара мин. вариться в мультиварке. Украсить блюдо возможно рубленной свежей зеленью.
Суп с домашней вермишелью
Вкусный суп с домашней вермишелью и мясными фрикадельками может стать одним из лучших первых блюд на вашем столе. Для этого вместо магазинных макарон для того чтобы с фрикадельками в мультиварке направляться применять домашнюю лапшу.
Для супа с домашней вермишелью вам пригодится:
Мука.
Яйцо.
Фарш — 500 г.
100 г риса.
Картофель.
Репчатый лук.
Морковь.
Свежая зелень.
Специи, соль и перец.
Сперва готовим лапшу.
На рабочую поверхность высыпаем муку, в центр оказавшейся мучной горки разбиваем яйцо и месим тесто руками. направляться добавить мало соли и воды по вкусу.
Когда тесто готово, кладем его на смазанный мукой стол и начинаем раскатывать скалкой для получения узкой, фактически прозрачной лепешки.
В то время, когда лепешка купила нужную нам толщину, нарезаем ее на широкие лоскуты.
Лоскуты укладываются равномерно друг на друга и по окончании нарезаются уже на узкие полосы вермишели.
Нарезанную лапшу кладем сушиться на посыпанную мукой доску, а до тех пор пока возможно приступить к приготовлению бульона.
В мультиварке ставим режим «варка» и заполняем ее чашу кипяченой водой. По окончании того как вода закипела, кидаем в нее заблаговременно организованные тефтели с рисом.
Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 мин.
За это время шинкуем мелко морковь и лук, очищаем картофель и режем его на кубики.
По прошествии отведенного времени добавляем к тефтелям нарезанную картошку и варим еще 7 мин до готовности.
По окончании высыпаем нашинкованные морковь и лук в суп с мясными фрикадельками и добавляем мало домашней лапши. Оставляем вариться еще на 5 мин.
В конце суп с домашней вермишелью возможно украсить свежей зеленью.
Томатный суп с макаронами и тефтелями
Вам пригодится:
Фарш для тефтелек с рисом.
3 картофелины.
Морковка.
Лук.
2 помидора.
3 ст. л. томатной пасты.
Чеснок.
В мультиварке ставим режим жарки, шинкуем мелко лук и морковь, заливаем дно чаши маслом и ставим овощи жариться на 5 мин.
Когда лук купит поджаристый вид, добавляем к смеси 1 ст. л. кипяченой воды, 3 ст. л. томатной пасты, порезанные кубиками томаты и тертый чеснок. Тушим с закрытой крышкой оказавшуюся смесь пара мин., после этого перекладываем все в отдельную чашу.
В мультиварку наливаем кипяченую воду и включаем режим «варка». В то время, когда вода закипит, возможно кидать в нее заблаговременно подготовленные и организованные в шарики тефтели. Закрываем крышкой бульон и варим в течении 15 мин.
Режем соломкой сырой картофель и кладем в бульон к тефтелям.
Варим еще 5-10 мин.
В то время, когда картошка готовься , приступаем к главному — добавляем в суп обжаренную овощную макароны и томатную смесь. Оставляем вариться еще на 5 мин.
Суп перед подачей на стол украсить маслинами без косточки и страницами кинзы. Возможно кроме этого добавить в него домашние сухари из белого или ржаного хлеба.
Таковой уникальный движение добавит блюду новый занимательный вкус и окажет помощь вам порадовать родных и поразить гостей вашим необыкновенным кулинарным ответом!