Калорийность: 157 кКал
Белки: 12.7 г/100 г
Жиры: 11.5 г/100 г
Углеводы: 0.7 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 345.4 кКал
В одной штуке/пучке: 55 г
">Куриное яйцо 4шт
Калорийность: 41 кКал
Белки: 1.4 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 8.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Лук репчатый 1шт
Калорийность: 19.9 кКал
Белки: 0.6 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 4.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 19.9 кКал
В одной штуке/пучке: 100 г
">Помидор 1шт
Калорийность: 26 кКал
Белки: 1.3 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 4.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 26 кКал
В одной штуке/пучке: 100 г
">Перец сладкий болгарский 1шт
Калорийность: 149 кКал
Белки: 6.5 г/100 г
Жиры: 0.5 г/100 г
Углеводы: 29.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 2.98 кКал
В одной штуке/пучке: 23 г
">Чеснок 2 зубчика
Калорийность: 899 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 99.9 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 269.7 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 17 г
В одном стакане: 230 г
">Растительное масло 30г
Калорийность: 375 кКал
Белки: 17.81 г/100 г
Жиры: 22.27 г/100 г
Углеводы: 44.24 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 45 кКал
В одной чайной ложке: 6 г
В одной столовой ложке: 15 г
">Зира 1/2ч.л.
Калорийность: 354 кКал
Белки: 7.83 г/100 г
Жиры: 9.88 г/100 г
Углеводы: 64.93 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 42.48 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Куркума 1/2ч.л.
Калорийность: 255 кКал
Белки: 10.95 г/100 г
Жиры: 3.26 г/100 г
Углеводы: 38.31 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Перец тёмный молотый по вкусу
Калорийность: 318 кКал
Белки: 12.01 г/100 г
Жиры: 17.27 г/100 г
Углеводы: 29.43 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Перец красный молотый по вкусу
Калорийность: 1 кКал
Белки: 1 г/100 г
Жиры: 1 г/100 г
Углеводы: 1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 15 г
В одной столовой ложке: 35 г
В одном стакане: 240 г
">Морская соль по вкусу
Калорийность: 25.5 кКал
Белки: 1.78 г/100 г
Жиры: 0.55 г/100 г
Углеводы: 4.15 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной штуке/пучке: 5 г
">Свежая зелень по вкусу Калорийность блюда: 141.96 кКал/100г
Шакшука – это блюдо израильской кухни, которое сродни отечественной яичнице с помидорами. Но все же привычным либо простым метод изготовление этого блюда для нас не назовешь. У нас принято жарить яичнику на сале, с помидорами либо колбасой, но везде важная роль в собственности яйцам.
В шакшуке же, наоборот, главный акцент делается на томатно-овощной смеси, в которой после этого и жарят яйца. Это блюдо не исконно израильское, а пришло в том направлении с Востока. По большому счету израильская кухня, это симбиоз восточный и западных традиций, тут вы сможите найти и пахлаву, форшмак, хумус, восточные сладости, запеченную классические пироги и форель из Европы. Видов шакшуки существует огромное множество и фактически в каждом израильском доме имеется собственный рецепт ее изготовление.
И любой уверен в том, что лишь его бабушка и мама готовили хорошую и верную шакшуку. Все другое это только жалкое подобие на яичницу. Громаднейшее количество споров идет около ингредиентов, являющихся необходимой составляющей блюда. Кто-то уверен в том, что без перца нет шакшуки, а кто-то категорически его не приемлет и вычисляет верным применение баклажан либо кабачков. Одни утверждают, что яйца и все ингредиенты необходимо доводить до готовности на плите, другие показывают, что шакшуку обязательно стоит послать в духовку, а в совершенстве классическую печь.
Но все едины в одном – это необычное и сытное блюдо, которое способно зарядить энергий на целый сутки, поскольку употребляют его, в большинстве случаев, на ланч. Ход 1 Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. До тех пор пока жарится лук, залейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. К луку добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. В то время, когда он станет мягким, в сковородку разложите нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок.
Дайте потушиться 5 мин.. Ход 2 В овощную смесь приправьте зирой, куркумой, перцем и солью. Все перемешайте и сделайте 4 углубления, куда и вылейте куриные яйца, оставляя невредимым желток.
Ход 3 Каждое яйцо не забудьте посолить и поперчить. Жарьте все на медленном огне. Ход 4 прожарки и Степень готовности определяйте по собственному усмотрению. В классическом варианте желток обязан остаться жидким.
Ход 5 При подаче блюдо украсить нарезанной петрушкой либо зеленым луком.