CqQRcNeHAv

Семга, запеченная в духовке: рецепты с фото и видео

Семга — добропорядочная красная рыба, которая отличается неповторимым вкусом, несложна в плане готовки и может стать коронным торжественным блюдом. Кроме того, ее состав богат нужными микроэлементами, аминокислотами, жирами, плодотворно воздействующими на здоровье человека.

Это один из редких продуктов, сочетающий в себе как хорошие особенности, так и божественный вкус.

В случае если включить ее в рацион и потреблять неизменно, то возможно понизить холестерин в крови, укрепить сердечную мышцу, обезопасисть организм от образования тромбов. Ну разве не следует эта рыбка вашего внимания?

А вот пара рецептов запеченной семги в духовке, разрешающих затратить минимум времени и взять прекрасное блюдо.

Рецепт запекания вкусной семги в духовке по-несложному

Данный вариант изготовление запеченной семги в духовке так несложен, что с ним совладать по силам кроме того начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

1 некрупная семга либо ее часть;

Плод 1 лимона;

Соль и тёмный перчик — по вкусу;

Свежая зелень — кинза, укроп, петрушка, базилик (что больше нравится, в любом сочетании);

4 ст. ложки оливкового масла (вероятно заменить на подсолнечное);

Процесс изготовление по рецепту с фото:

Рыбу мало оттаять, если она была заморожена;

Почистить и промыть под прохладной водой;

Выложить семгу в посуду для запекания (возможно подстелить под нее бумагу либо пергамент);

Приготовить смесь из соли и молотого перца, натереть верх тушки и внутреннюю часть;

Лимон разрезается пополам. Из одной половины отжимается сок, а вторая нарезается узкими полукругами;

Рыба обильно сбрызгивается сперва соком лимона, а по окончании оливковым маслом;

Вовнутрь кладутся веточки зелени и ломтики лимона;

Готовить следует в заблаговременно прогретой до 200°С духовке;

Для тех, кто не знает, сколько необходимо запекать семгу в духовке, время рассчитывается так: на каждые 2,5 см.

толщины семги уходит 10 мин., другими словами, в случае если это 5 см, то для изготовление хватает 20 минут;

Спустя положенное время рыбу направляться извлечь из недр духовки и подавать к столу полностью либо, поделив пропеченную тушку на порционные куски, либо, если вы нарезали изначально рыбу, то готовую семгу на тарелку, красиво украсив.

Ниже в видео-ролике воображаем мало второй рецепт, что отличается от того, что выше, совсем чуточку, но вкус у рыбы получается совсем вторым — изумительным и потрясающим!

Рецепт запеченной рыбы в фольге с лимонными кольцами

Запекание рыбы в фольге — один из самых успешных вариантов.

Во-первых, рыбка получается сочной и ласковой. Во-вторых, все составляющие кладутся одновременно и придают блюду особый вкус.

Ингредиенты:

Семга (подойдет как филе, так и стейк) — 700 грамм;

2 лимона;

Зелень (лучше брать свежую) — кинза, орегано, майоран, базилик;

2 луковицы;

Масло растительное либо любое второе для смазывания формы;

Соль, перец — по вкусу.

Потом поэтапно поведаем о том, как запечь семгу с изумительным вкусом в духовке в фольге по этому рецепту:

Рыбку промыть, а вдруг имеется желание, то снять шкуру;

Лук нашинковать узкими полукольцами и пассеровать 5 мин. на сковороде с разогретым маслом;

В готовый лук добавить зелень, перец и соль, шепетильно перемешать;

Кольца лимонов раздельно обжарить на растительном масле (3-х мин. хватит).

Добавить пара ложек воды и по окончании ее закипания посуду снять с плиты;

Форму для запекания или противень застелить фольгой. После этого слоями выложить продукты в следующей последовательности:

Лук;

Рыбка, предварительно подсоленная и поперченная;

Сверху ее посыпать зеленью;

Кусочки лимона;

Блюдо шепетильно накрывается фольгой, все края скрепляются;

Духовка разогревается до 180°С, куда на 40 мин. и отправляется рыбка.

В то время, когда время изготовление выйдет, то ароматная семга извлекается из фольги и отправляется по порционным тарелочкам.

Рыбка замечательно сочетается с оливками и зеленью.

Рыбные стейки, запеченные с помидорами в фольге

Рыба может замечательно сочетаться со многими овощами, так из-за чего бы не воспользоваться этим преимуществом и не приготовить прекрасную семгу со свежими томатами.

Ингредиенты:

Один стейк семги (вычислим на один, а в том месте как уже душа захочет);

Один средний помидор;

Пара капель свежего лимонного сока;

1 ст. ложка майонеза;

Из специй потребуется смесь перцев и тёмный молотый перец;

Соль;

Масло подсолнуха (растительное) для смазывания формы.

Процесс изготовление запеченных стейков семги в фольге в духовке:

Сперва направляться заняться семгой: посолить, поперчить, добавить специи, взбрызнуть соком лимона и разрешить немного отдохнуть и подсолиться;

Мин. через 10 поместить рыбу в форму для запекания, выстланную фольгой и смазанную растительным маслом;

Смазать поверхность семги майонезом;

Сверху разместить кольца помидора;

Стейки семги накрыть фольгой, края герметично закрыть;

Предварительно разогреть духовку до 180-190°С;

Поместить в нее форму на 20 мин.. Этого времени хватит, дабы оказалось ласковое, сочное и непересушенное блюдо.

Извлечь из фольги и сходу подать к столу, дополнив запеченное угощение нарезкой из оливок и овощей.

Вот еще один занимательный видео-сёмги и вариант запекания с помидорами:

Отменная красная рыбка с картофелем в духовке

Этим рецептом возможно убить сходу двух зайцев, приготовив за один раз и рыбку, и сытный к ней гарнир.

Ингредиенты:

Полкило филе семги;

300 грамм картофеля;

3 луковицы;

200 грамм сметаны не ниже 15% жирности;

1 лимон;

Масло растительное;

Зелень укропа (подойдет каждая);

Соль, тёмный молотый перец.

Процесс изготовление семги с картофелем, запеченной в духовке::

Картофель помыть, очистить и нарезать кольцами;

Форму для запекания смазать маслом, разложить картофель, после этого его посолить и поперчить;

Сверху равномерно распределить рыбку;

Сбрызнуть лимонным соком;

Лук нарезать узкими кольцами, а дабы не было жёсткости и горечи, возможно предварительно его ошпарить кипятком, и разложить поверх рыбного филе;

Сейчас подготавливается заливка: в сметану добавляется измельченный укроп, молотый перец и все солится;

Смотря по консистенции, раскладывается заливка поверх блюда либо ;

Духовка разогревается до 180°С и в том направлении отправляется мин. на 40 рыба с картофелем.

В случае если разработка соблюдена, то запеченное филе семги получается ласковым и ароматным, а картофель легко божественным!

Ласковая семга в сливках с сыром

В случае если запечь семгу со сливками в духовке, то рыба получает особенный ласковый вкус, наряду с этим усваиваемость ее существенно увеличится.

Ингредиенты:

1 килограмм рыбы;

200 мл. сливок жирностью 15-20%;

100 гр. сыра жёстких сортов;

Масло для смазывания формы;

Соль и каждые специи — по вкусу.

Процесс изготовление:

Семгу промыть под проточной водой и избавить от лишней жидкости, обсушив бумажными салфетками;

Очищенную тушку порезать на узкие кусочки (1-2 см);

Форму лучше применять с высокими бортами, смазав предварительно маслом;

Стейки выложить в форму, лишь не накладывая один на другой;

Посолить, поперчить, присыпать приправами;

Влить сливки, дабы они покрывали половину высоты рыбы;

Сыр возможно потереть раздельно на небольшой терке, а возможно конкретно над рыбкой, дабы он лучше ее покрыл;

Готовить в разогретой до 170°С духовке в течение 30 мин..

Такая запеченная рыбка в сливках подойдет и для простой трапезы, и к торжественному столу.

В случае если нет сливок, то возможно приготовить второй вариант запеченной семги в сливочно-сырном соусе в духовке, применяв кетчуп и сметану. Смотрите запись о том, как это сделать:

Запекаем филе красной рыбы с горчицей

В случае если  хочется придать рыбке необыкновенный вкус при помощи простых ингредиентов, то попытайтесь приготовить ее с горчицей в духовке. Необычно, легко, наряду с этим весьма и весьма вкусно!

Ингредиенты:

800 грамм филе семги;

15-20 грамм зелени (укроп, орегано, тимьян, базилик — выбор только по вкусу);

3 лимона;

5 ст. ложек горчицы (возможно приготовить самостоятельно, либо применять готовую);

3-4 зубчика чеснока;

Четверть стакана оливкового масла;

Соль, молотый тёмный перец — по вкусу.

Процесс изготовление:

чеснок и Зелень измельчить и дружно перемешать;

Добавить к смеси горчицу, сок одного лимона, оливковое масло, посолить и поперчить;

Семгу поместить в форму для запекания (в случае если употребляется стеклянная, то возможно предварительно не смазывать);

Полить приготовленной смесью и покинуть мин. на 30-40 для маринования;

По окончании разложить поверх рыбы колечки оставшихся лимонов;

Духовку разогреть до 180°С и поместить в нее форму с рыбой;

Для изготовление хватает 25 минут.

Пикантный вкус запеченного в духовке филе семги с горчицей понравится вам без сомнений!

Нужные советы по выбору тушки

Само собой разумеется, крайне важно иметь рецепт, дабы блюдо оказалось отменным, но не менее важно знать, как выбрать «верную» рыбную тушку. Так как ее свежесть — поручитель успешного изготовление.

В случае если имеется выбор, то оптимальнее отдавать предпочтение свежей, после этого охлажденной рыбе, а уж позже наблюдать в сторону замороженной;

О многом сообщит цвет — свежая семга ярко-оранжевая, а не красная, и не бледная;

Серая пленка на глазах выдает несвежесть продукции;

Имеется возможность — понюхайте рыбу. Неприятный запах сообщит о ее долгом и, быть может, недопустимом, хранении;

В случае если рыба свежая либо охлажденная, надавите на нее пальцами. Вмятины остались?

Значит это не то, что вам необходимо, поскольку свежее мясо скоро возвращается в исходную форму.

В случае если запекать рыбу не хочется, то возможно ее засолить и хранить в холодильнике, а в любой подходящий момент делать с ней бутерброды. Как солить семгу: самые лучшие методы. Процесс засолки занимает минимум времени, так что совсем не так долго осталось ждать возможно лакомиться сочными кусочками рыбки.

Рецепты разных диетических блюд просматривайте тут. Похудение возможно комфортным для вашего желудка!

Желаете, дабы пузо стал меньше? В данной статье обрисованы лучшие диеты для похудения живота.

Секреты изготовление

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

И еще мало секретов от умелых кулинаров:

В случае если имеете дело с фольгой, то стоит позаботиться о том, дабы все продукты были хорошо в нее завернуты. повреждения и Разрывы смогут сослужить нехорошую работу, выпустив все соки, и блюдо окажется сухое.

Замороженную рыбу возможно перед готовкой не размораживать, в случае если речь заходит о филе и стейках и ее не покрывает корка льда.

Размораживать же продукт нужно медлительно на нижней полке холодильника.

Для промывки применяйте лишь прохладную воду.

хвост и Плавники эргономичнее удалять кухонными ножницами.

В случае если семга подготавливается в фольге, пакете для запекания либо пленке, то целесообразнее извлечь ее из духовки за две-три 60 секунд до окончания времени и дать мало .

Для любого рецепта изготовление запеченной семги в духовке лучше применять большую соль без добавок.

Семга — воистину королевская рыба, приготовление которой может осилить кто угодно! насладиться и собственных родных роскошным, а основное, нужным блюдом!

Ну и для самых отъявленных гурманов у нас сейчас видео-рецепт сочной, ласковой, вкусной, ароматной и просто совершенной семги, запеченной с сыром и овощами в духовке.

Такое нереально пропустить!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.