CqQRcNeHAv

Секреты приготовления тирамису

Мастер-класс: готовим тирамису

Итальянские кулинары — весьма изобретательные гурманы, исходя из этого как раз им в собственности авторство рецепта тирамису. Тяжело сообщить, кто и в то время, когда в первый раз приготовил данный воздушный многослойный десерт, потому, что существует множество предположений его происхождения, но на данный момент он считается одним из самых популярных в мире.

Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это мало экспрессивное наименование, привычное для итальянского языка, сообщает восхитительный вкус блюда.

В чем уникальность тирамису

Говорят, что настоящий тирамису возможно попытаться лишь в Италии, потому, что для его изготовление требуется свежий сыр маскарпоне, что итальянские кондитеры приобретают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр сладковатого вкуса, с жирностью 75 %. Маскарпоне возможно приобрести и в простых магазинах, но в совершенстве лучше применять свежеприготовленный.

Для тирамису пригодится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по древнему рецепту из сахара, яиц и муки.

Это печенье имеет пористую структуру и вытянутую форму, исходя из этого оно замечательно впитывает жидкость и крем, наряду с этим не разваливаясь. В Англии такое печенье именуют женскими пальчиками.

Для пропитки употребляется крепкое сицилийское вино марсала, мало напоминающее мадеру, но более сладкое.

Как приготовить тирамису дома

При жажде возможно приготовить вкусный тирамису дома, в случае если заменить маскарпоне любым сливочным сыром, к примеру филадельфией и буко, жирной сметаной, сливками либо свежим жирным творогом. Вместо печенья савоярди возможно забрать ласковый бисквит, а итальянское вино заменит коньяк, ром либо ликер. И не смотря на то, что кулинарные эстеты уверены в том, что это уже будет не тирамису, в действительности окажется вкусный десерт, не напрасно многие повара известных ресторанов удачно заменяют продукты без ущерба для конечного результата. В состав тирамису кроме этого входят куриные яйца, сахар, кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-другие продукты и порошок, в зависимости от рецепта, к примеру орехи, кусочки шоколада, кокосовая стружка и изюм. В случае если торт будут пробовать дети, кофе лучше заменить фруктово-ягодным соком.

Еще одна особенность тирамису содержится в том, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По собственной текстуре он напоминает пудинг, мягкий, тающий во рту, сладкий, легкий, воздушный и ласковый.

Как приготовить печенье савоярди для десерта тирамису

Примечательно, что рецепт этого древнего печенья фактически не изменялся в течение пяти столетий, а готовится оно достаточно легко, причем без разрыхлителей и соды. Наряду с этим савоярди получается пышным и воздушным, а все благодаря раздельно взбитым желткам и яичным белкам. Хрустящая корочка на печенье образуется уже в духовке, по окончании того, как изделия обсыпают сахарной пудрой.

Взбейте 3 яичных белка до крепких пиков, введите 30 г сахара и взбивайте — обязана оказаться однородная протеиновая масса. Взбейте раздельно 2 желтка и 30 г сахара, пока не окажется пышный крем молочного оттенка. С опаской соедините желтки с протеиновой массой и всыпьте 50 г просеянной муки. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, не применяя миксер, застелите противень промасленной пекарской бумагой и выдавите из кондитерского мешка полосы длиной 10–12 см, оставляя между ними расстояние 4–5 см, потому, что тесто в на протяжении выпечки встанет.

Просейте на печенье сахарную пудру (30 г), подождите, пока она впитается, и через 10 мин. опять посыпьте изделия сахарной пудрой. Выпекайте савоярди в течение 10–13 мин. в духовке при температуре 200 °С, пока оно не станет золотисто-бежевым. Не удивляйтесь, что в тёплом виде печенье весьма мягкое, а по мере остывания твердеет — так и должно быть. Кое-какие хозяйки выпекают печенье в виде коржа, а позже нарезают его полосами.

Секреты изготовление печенья савоярди для тирамису

Для изготовление савоярди берите яйца комнатной температуры, наряду с этим не взбивайте белки через чур продолжительно, в противном случае они утратят собственную форму и станут жидкими. А вот желтки необходимо взбивать, напротив, продолжительнее, дабы тесто было пышным и воздушным.

Готовое тесто сразу же отсаживайте на противень, пока оно насыщено пузырьками воздуха, поскольку чем продолжительнее оно стоит, тем хуже встанет. Ставьте печенье в тёплую духовку, дабы на нем показалась румяная корочка, и, в случае если имеется возможность, включите функцию конвекции.

Возможно приготовить и более плотное печенье, в случае если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком либо виски. Как говорится, о вкусах не спорят! Примечательно, что печенье савоярди показалось задолго до тирамису и пользовалось громадной популярностью в аристократических зданиях.

Уж весьма оно вкусное!

Готовим маскарпоне для тирамису

Приготовить сыр самостоятельно — похвальное ответ, к тому же он окажется весьма свежим, каким и должен быть в соответствии с хорошим рецептом. Маскарпоне мало похож на частые сливки либо жирную сметану, а приготовить его будет очень просто.

Один литр натуральных жирных сливок от 25 % жирности доведите до кипения в кастрюле на водяной бане, уменьшите пламя и остудите до 85 °С.

Для проверки направляться пользоваться пищевым термометром. Снимите сливки с огня, добавьте 3 ст. л. лимонного сока, не переставая помешивания, а позже опять поместите массу на водяную баню и томите до 84 °С.  Наряду с этим мешайте сливки, пока они не загустеют, как крем. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, охладите крем — приблизительно до 45 °С.

Процедите оказавшуюся массу через хлопковую ткань либо четыре слоя марли, дабы стекла сыворотка, а позже подвесьте сыр на ночь. Утром заверните маскарпоне в марлю и поставьте под гнет на 10 часов в холодильник, иногда помешивая массу.

Чем продолжительнее он будет находиться под гнетом, тем гуще окажется крем для маскарпоне. В сыре смогут быть маленькие комочки, каковые не должны вас пугать, потому, что на протяжении изготовление крема вы станете взбивать массу, и она окажется ровной и однородной.

Методы изготовление крема для тирамису

Крем для тирамису делается на базе маскарпоне либо любого другого сливочного сыра, что возможно заменить некислой жирной сметаной, мягким творогом либо густыми сливками.

Сперва маскарпоне взбивается до однородной консистенции лопаткой, ложкой либо венчиком. Сыр обязан по густоте напоминать ласковейшие сливки. Потом маскарпоне смешивается с растертыми с сахарной пудрой яичными желтками, смешанными со взбитыми белками либо сливками.

Крем возможно приготовить и на базе желатина — для этого его смешивают с молоком и нагревают на водяной бане до полного растворения. Потом в желатин вводятся растертые с сахаром желтки и взбитые белки, а в самом финише — взбитые сливки.

Таковой крем, само собой разумеется, лишен необычного вкуса маскарпоне, но в полной мере заменит его, в случае если под рукой нет сыра, творога и сметаны.

Самый несложный крем на базе маскарпоне делается с сахарной пудрой, цедрой лимона и лимонным соком. Масса взбивается в миксере и получается очень пушистой, пышной, воздушной. Лимон возможно заменить лаймом либо апельсином.

В некоторых рецептах маскарпоне взбивается со сливочным маслом, но наряду с этим принципиально важно не перестараться, в противном случае крем расслоится и будет напоминать творог. Вместо сахара возможно применять сгущенное молоко, а для ароматизации крема подходят ром, ликер, вино и коньяк марсала — в случае если, само собой разумеется, торт рекомендован лишь для взрослых. Детские торты лучше ароматизировать фруктами и ванилью.

Как приготовить тирамису дома: пошаговый рецепт

Итальянцам нравится клубничный тирамису с базиликом, что они додают во все блюда для душистого аромата и пикантного вкуса. Данный рецепт идеально подходит для детей, потому, что в нем нет кофе и алкоголя.

Для изготовление десерта вам пригодится: яйца — 3 шт., маскарпоне — 250 г, сливки 33%-й жирности — 200 мл, сахар — 150 г, печенье савоярди — 25 шт., клубника — 1 кг, базилик — 1 веточка.

Метод изготовление:

1. Налейте сливки в маленькую кастрюлю, положите в них веточку базилика и доведите до кипения на медленном огне. Закройте сливки крышкой, разрешите им настояться пятнадцать минут, дабы они впитали в себя запах базилика, и поставьте их в холодильник.

2. Отделите белки от желтков.

3. Взбейте белки с сахаром до густой пены, которая не должна опадать.

4. Смешайте белки с маскарпоне и желтками, прекрасно взбейте массу миксером.

5. Взбейте охлажденные сливки, удалив базилик.

6. Соедините сливки и сырно-яичную массу, прекрасно перемешайте крем силиконовой лопаточкой, пока он не станет однородным, легким и воздушным.

7. Половину клубники измельчите в блендере до состояния пюре.

8. Вторую половину клубники порежьте четвертинками.

9. Разложите на дно глубокой формы треть крема, сверху уложите печенье, а на него — половину клубничного пюре. Сделайте еще один такой же слой.

10.

Украсьте торт клубникой и остатками крема, а позже покиньте его в холодильнике на 6 часов.

11. Ласковый клубничный торт порадует вашу семью и особенно малышей, каковые будут уплетать лакомство за обе щеки!

Тирамису из бисквитных коржей

В случае если вам некогда печь печенье, возможно приготовить тирамису из магазинных бисквитных коржей, нарезав их маленькими кусочками.

Для начала растопите на водяной бане 120 г сахара и 5 яичных желтков, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к желткам 250 г маскарпоне и 1 ч. л. ванильного сахара, прекрасно вымешивая массу, пока она не купит однородную консистенцию. Снимите крем с огня и разрешите ему остыть, а позже взбейте 600 г сливок 33%-й жирности и добавьте их к сырно-яичной смеси.

Сварите сироп из 60 г воды и 60 г сахара, а в то время, когда он остынет, добавьте в него 2 ч. л. растворимого кофе.

Кусочки бисквита обмакивайте в сироп, выкладывая слоями в бокалы и покрывая их кремом — достаточно два-три слоя. Верх десерта покройте какао-порошком и покиньте в холодильнике на 5 часов.

Сейчас вы понимаете, как верно приготовить тирамису, сделать его уникальным и эффектно подать на стол.

В то время, когда вы станете резать десерт на порции, смачивайте как возможно чаще нож в тёплой воде, дабы не размазать крем, в противном случае торт будет смотреться неаккуратно. Но, данный десерт вкусен в любом виде, и его возможно имеется хоть ежедневно! 

Посуда для сервировки

Прекрасная качественная посуда играется не последнюю роль в верной и эргономичной сервировке блюд на вашем столе.

Помимо этого, прекрасная посуда, непременно, содействует хорошему аппетиту! Широкий ассортимент предлагает вам фирменный вебмагазин «Едим Дома». Готовьте с наслаждением!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.