Прекрасный и вкусный торт – это хороший метод поднять настроение родным людям. Без этого лакомства сложно представить любой праздник либо домашнее чаепитие. Наряду с этим, он вовсе необязательно должен быть приобретён в магазине.
Уникальный торт, созданный собственными руками, точно понравится всем. Это настоящая находка для всех, кто не воображает собственной жизни без сладостей.
Торт в обязательном порядке должен быть не только самым вкусным, но и совсем необыкновенным.
Какие конкретно торты самые вкусные
Какой он, наилучший в мире торт? Для каждого человека он в обязательном порядке будет собственный личный.
Созданный из ласковейшего бисквита, с лёгким творожным кремом, ароматный фруктовый с прозрачным желе, либо собранный умелыми руками из узких вафельных коржей с прекрасной орехами и шоколадной начинкой – решать лишь вам.
В любом случае, это настоящий эдем для любителей сладостей.
Это необязательно должен быть настоящий шедевр кондитерского мастерства. Так как у каждой хозяйки имеется «фирменный» рецепт вкусной и ароматной выпечки, приготовление которой довольно часто не требует особенного мастерства либо особенных ингредиентов.
Возможно кроме того поразить свих гостей, приготовив очень вкусный торт, для изготовление которого кроме того не пригодится духовка. Таковой «торт без выпечки» особенно оптимален летом, в то время, когда совсем не хочется чего-либо «тяжелого».
Такие легендарные торты, как «Наполеон», «Птичье молоко», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Добош», «Шварцвальд», «Прага», «Киевский» либо «Дунайские волны», привычны каждому. Любой из них имеет собственную историю создания, все они радуют уже не одно поколение сладкоежек.
Но, также, в кухонном «арсенале» каждой дамы, точно, найдётся пара фирменных рецептов тортов, созданием которых не сможет похвастаться ни одна кондитерская.
Рецепты самых вкусных тортов
оформление и Создание очень вкусного и прекрасного торта – это непростая задача кроме того для самого умелого кондитера. Но применяя проверенные пошаговые рецепты, возможно скоро «освоить» секреты изготовление не только несложных домашних десертов, но и самых изысканных лакомств.
Освоив пара изысканных рецептов, вы сможете порадовать собственных родных, либо собственными руками приготовить необыкновенный десерт для романтического ужина с любимым человеком.
Хороший «Эстерхази»
Эстерхази заслуженно считается самым изысканным десертом ветхой Европы. Названный в честь князя Эстерхази, он известен с середины XIX века.
Он сочетает в себе уникальный вкус миндальной «меренги», ласковейший крем и легчайшую глазурь из белого шоколада.
Примечательно, что в рецепт этого десерта не входят мука либо крахмал. Красивое фирменное украшение в виде узкой шоколадной «спирали» делает его узнаваемым. Таковой десерт может украсить светский раут и в один момент великолепно подойдёт для ужина с любимым человеком.
Потребуются:
5 яичных белков;
1 стакан миндаля;
? стакана сахара.
Для крема:
2 яичных желтка;
2 столовые ложки сахара;
150 граммов сливочного масла;
2/3 стакана молока;
150 граммов сгущенного молока;
0,5 столовых ложкт крахмала.
Для украшения:
? плитки белого шоколада;
? плитки молочного шоколада;
Миндальные лепестки – ? стакана;
Жирные сливки – 80 мл.
Время изготовление – 2 часа, калорийность – 431 ккал.
Готовится это изысканный десерт так:
Миндаль просушить в духовке 15 мин. при температуре 100 С;
Подсушенные орехи измельчить в блендере так, дабы оказалась небольшая крошка;
Белки ненадолго поставить в холодильник, после этого дотянуться и взбить до появления крепких «пиков»,
Не переставая взбивать, добавить сахар;
В подучившуюся меренгу с опаской всыпать миндальную крошку и перемешать древесной лопаткой;
Разогреть духовку до температуры 160 С. На странице пергамента нарисовать круг нужного размера и выложить на него меренгу так, дабы оказался узкий корж. Так подготовить 5 коржей, выпекать 30 мин.;
Вынуть из духовки и остудить.
Остывшие коржи перевернуть и с опаской снять пергамент;
Подготовить крем. Для этого желтки смешать с сахаром, перелить в кастрюлю и подогреть на не сильный огне.
Всыпать крахмал, постоянно помешивая , после этого В том же направлении влить молоко;
Масло перемешать со сгущенным молоком и взбить миксером. Добавить оказавшуюся массу в заварной крем и остудить;
Собираем торт. Для этого первый корж положить на блюда и смазать кремом, а выдумки менять крем и коржи;
Приготовить глазурь. Для этого белый шоколад растопить и смешать со сливками и обмазать оказавшейся глазурью боковые стороны и верхний корж торта;
Молочный шоколад растопить со столовой ложкой сливок, остывшую массу помесить в кулинарный мешок. Нарисовать на белой поверхности торта узкую «паутинку». По бокам торт украсить миндальными лепестками.
Шоколадный «Банановый эдем»
Какой из десертов может по праву принимать во внимание самым изысканным и вкусным?
Конечно же, это ароматный шоколадный торт. Существует множество хороших рецептов этого лакомства.
К примеру, это всем узнаваемые торты Захер, Добош либо Шварцвальд. Элегантная печаль тёмного шоколада, нежность молочного и уникальный вкус белого шоколада создают неповторимую палитру вкусов.
Шоколад употребляется не только для того чтобы, но и для ласковых кремов либо муссов, так же применяемых для начинки. К примеру, возможно приготовить ароматный шоколадный торт с банановой начинкой.
Для его изготовление пригодятся:
3 банана;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
150 граммов сливочного масла;
3 яйца;
? стакана йогурта;
1 столовая ложка «с верхом» какао;
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
2 больших банана;
150 граммов жирных сливок;
0,5 стакана сахарной пудры;
0,5 стакана сметаны.
Если вы не понимаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке, то отечественные кулинары готовы оказать помощь обучиться этому делу!
У вас, без сомнений, вкусные окажутся лепешки с сыром на сковороде, если вы станете направляться этим рецептам. Приятного аппетита!
Фаршированные крабовые палочки станут хорошей закуской перед подачей главных блюд на стол. Тут находятся рецепты их изготовление.
Для украшения верхней части:
3 неспелых банана;
2 столовых ложки сливочного масла;
80 мл. жирных сливок;
0,5 столовой ложки сахарной пудры.
Время изготовление торта – 3 часа, калорийность – 300 ккал.
Готовим торт, для этого:
В громадной миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и соду;
Бананы измельчить в пюре, смешать с ванилином и йогуртом;
Масло перемешать с сахаром, по окончании чего взбить. Белки отделить от желтков, а после этого поставить в холодильник. Подготовленные желтки смешать с маслом;
Добавить в масляно-желточную смесь банановое пюре. После этого с опаской всыпать в взятую массу сухую смесь муки, какао и соды, с опаской вымешать;
Белки дотянуться из холодильника, добавить в том направлении соль и взбить до получения устойчивых «пиков». После этого добавить их в тесто, максимально с опаской перемешивая. Духовку нагреть до температуры 190 С. Тесто выложить в форму для выпечки и печь 45 мин.. Вынутый бисквит покинуть остужаться на решетке. Остывший бисквит разрезать на 4 части кулинарной нитью
Готовим крем. Для этого сливки перемешать с сахарной пудрой, влить В том же направлении сметану и нарезанные узкими полукольцами бананы;
Собираем торт, промазывая коржи кремом. Верхний наряду с этим покинуть свободным;
В оставшиеся сливки всыпать сахарную пудру и покрыть данной смесью верх и бока торта.
1 банан нарезать узкими кружочками и уложить сверху.
«Клубничная поляна»
Лето – это прекрасный предлог приготовить необыкновенный, самый несложный и вкусный ягодный торт. Из-за чего бы не приготовить ароматную песочную «корзинку» с клубникой?
Он весьма несложен в приготовлении, и наряду с этим точно станет вашим «фирменным» лакомством в июне.
Сочетание хрустящего песочного теста, лёгкого ароматной клубники и заварного крема не покинут равнодушными кроме того самых привередливых лакомок.
Для этого пригодятся.
150 граммов сливочного масла;
180 граммов сахара;
4 яйца;
150 граммов муки;
Для начинки:
500 граммов клубники;
8 яичных желтков;
250 мл. молока;
200 граммов сливочного масла;
2 чайные ложки крахмала;
Время изготовление торта – 2 часа, калорийность – 200 ккал.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Готовится торт весьма легко:
Сливочное масло смешать с сахаром;
Белки поставить в холодильник;
Домешать в масляную смесь желтки, а после этого просеянную муку;
Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить в крепкую пену;
Белки ввести в тесто и ещё раз перемешать;
Духовку нагреть до 180 С. Тесто выложить в круглую форму для выпечки с высокими бортиками, формируя высокую «корзинку», выпекать 45 мин.. До тех пор пока готовая корзинка остужается, готовим крем;
Для крема желтки взбить с крахмалом и сахаром в белую «пену». Молоко вскипятить и влить узкой струйкой в пену их желтков;
Оказавшуюся смесь загустить на не сильный огне.
Добавить В том же направлении сливочное масло и остудить;
Клубнику разрезать поперёк на 3 – 4 части;
Собираем торт. внутренние стенки и Дно песочной базы промазать кремом, выложить первый слой клубники.
Менять слои клубники и крема до самого верха корзинки, последним слоем должна быть клубника.
Десерт без выпечки «Зефирная фантазия»
Чтобы приготовить вкуснейший торт, время от времени кроме того не нужна духовка. Это очень актуально летом, в то время, когда хочется чего-либо лёгкого.
Совершенным вариантом в этом случае станет лёгкий и вкусный фруктово-зефирный торт без выпечки. Это совершенный десерт в том случае, в то время, когда не хочется копаться с выпечкой в самую жару.
Для его изготовление пригодится:
зефир и Белый зефир в шоколадной глазури – 1 упаковка;
Бананы – 4 штуки;
Апельсины – 3 штуки;
Киви – 4 штуки;
Ананасовый йогурт – 1 стакан.
Неспециализированное время изготовление – 3, 5 часа. Калорийность – 150 ккал.
Готовим торт:
Белый зефир нарезать на 4 части поперёк, шоколадный – пополам;
Бананы и киви очистить и нарезать кружочками;
Собираем торт. На блюдо выложить первый слой белого зефира, промазать йогуртом и выложить бананы;
Второй слой – белый зефир и киви, третий – апельсины и белый зефир. Любой слой промазывать йогуртом;
Последний слой – зефир в глазури. Летний десерт без выпечки готов.
Нужные рекомендации
Выбор подходящего десерта зависит ещё и от времени года. Летом лучше дать предпочтение лёгким фруктовым тортам с заливкой из ароматного желе, либо ласковым суфле.
А вот в холодную погоду превосходно поднимет настроение кусочек шоколадного либо бисквитного торта с прослойкой из ласковейшего крема.
Клубничную «корзинку» возможно ещё приготовить с заливкой из желе вместо крема. Для этого кусочки ягод укладывают на подготовленную базу и заливают заблаговременно приготовленным клубничным желе.
Обратите внимание, что торт «Эстерхази» необходимо имеется сходу, не давая ему пропитаться. Приготовленный торт весьма нужно съесть в тот же вечер, в противном случае коржи-меренги станут мягкими, и вкус готового лакомства может испортиться.
То же самое касается и других десертов на базе протеиновой меренги с прослойкой из крема, фруктов либо ягод.