Салат морской. Рецепт морского салата с фото. Вкус этого салата достаточно занимательный за счет его составляющих. Коктейль из креветок и мидий мы перемешиваем с маринованными огурчиками, вареным яйцом, и луком.
А свежий огурец возможно добавить в оформление салата, креветки и мидии перед добавлением возможно взбрызнуть соком лимона, это придаст им более броский и насыщенный вкус. Морепродукты додаём в вареном виде. Смотрите фото изготовление салата.
Морской салат точно будет актуален в любое время года, потому, что в его состав входят морепродукты, в частности креветки и мидии. Мидии очень богаты на минералы и витамины, витамины – В комплекса, витамин –С, железо, фосфор, марганец. Весьма разнообразен витаминный и минеральный баланс креветок. В них содержится большое количество магния, натрия, серы, фосфора, калия, железа, кальция, цинка, йода, меди, марганца. Эти минеральные вещества снабжают организм человека нужной жизненной энергией.
Содержание йода в 100 г этого деликатеса многократно превышает, нужные особенности говядины.
Ингредиенты:
Ингредиенты для того чтобы приготовить
Пропорции вычислены на одну порцию салата, при необходимости возможно умножить на нужное количество персон и приготовить нужное количество салата.
Мидии — 30 г
Креветки — 30 г
Яйцо вареное — 1 шт
Огурец маринованный — 30 г
Огурец свежий — 40 г
Майонез — 40 г
Лимон — 1 долька
Пошаговое приготовление рецепта:
Фото первое — отвариваем мидии и креветки, рецепт морского салата
Креветки к рецепту мы берем обычные по размеру они идеально подойдут к нашему салату. Варить креветки и мидии возможно в одной посуде. По времени морепродукты готовятся достаточно скоро 2-3 мин.
Вы имеете возможность их приобрести как по отдельности так и в одном морском коктейле.
Второе фото морского салата: нарезаем лук, яйца и огурцы
Все ингредиенты к рецепту салата морского мы нарезаем достаточно мелким кубиком, как как раз вы имеете возможность заметить на картине ниже. мидии и Креветки мы оставляем в том же виде, пара креветок откладываем на оформление.
Заправляем майонезом салат морской — рецепт
Не забываем перед тем как добавить майонез в салат, взбрызнуть лимоном отечественный морской коктейль из креветок и мидий, для того что бы придать ему более насыщенный и броский вкус. Для удобства перемешиваем все в глубокой тарелке.
Выкладываем на тарелку составляющие морского салата — рецепт
Шепетильно вымешиваем морской салат, выкладываем в тарелку, нужно круглой формы.
Для красоты оформления. Нарезаем огурец полукругом и выкладываем по краю тарелки в виде веера по средине мы ложем пара креветок, каковые мы заблаговременно покинули. Завершающей точкой будет листик салата, что помогает лишь для украшения. Вот и готов отечественный салат.
Советую приготовить. Всем приятного аппетита!
Пошаговые рецепты салатов
Итальянская кухня
Время изготовление рецепта 10-20 мин.
меню на новый год
меню на торжественный стол