В праздничные дни многие жаждут приготовить что-то новенькое, поскольку одинаковые салаты с каждым годом надоедают любому человеку. Основной критерий нового блюда – отменный вкус, скорость и дешевизна изготовление. Посредством данной статьи вы освоите, как приготовить салат Курочка Ряба рецепт с фото.
Салат Курочка Ряба рецепт слоями
Ингредиенты: — 1 куриная копченая грудка; — 2 свежих огурца; — 6 яиц; — 1 средняя луковица; — 1 банка шампиньонов; — Укроп; — Растительное масло; — Майонез; — Соль и тёмный перец.
Приготовление салата Курочка ряба
1. Сперва берут куриную грудку и режут на маленькие кусочки. Кое-какие для удобства берут особые формы, к примеру, для торта, дабы салатик имел прекрасный вид. 2. Потом делают особенную яичную смесь, которая складывается из сваренных вкрутую тёртых яиц, майонеза и перца. Ей покрывают любой слой: курицу, грибочки и огурцы! До тех пор пока покрывают копченую курочку третью данной смеси.
3. Следующим слоем делают нарезанные соломкой огурчики, смешанные с укропом. Но многие хозяйки применяют и любую другую измельчённую зелень по собственному вкусу, к примеру, петрушку либо кинзу, в обязательном порядке свежую. Покрывают третью яичной смеси. 4. Затем берут нарезанные грибы-шампиньоны и нашинкованный лук и обжаривают на сковородке до готовности.
Этим будет отечественный третий слой салата. Его покрывают оставшейся яичной смесью. 5. В конце в большинстве случаев салатик убирают на пара часов в холодильник, многие накрывают пищевой плёнкой, дабы блюдо не заветрелось к моменту дегустации. А в то время, когда салат добывают, то бережно убирают форму и плёнку, если она была использована, а после этого украшают салат на собственный вкус.
Салат Курочка Ряба рецепт с ананасом
Ингредиенты: — 1 куриная грудка; — 1 громадная банка ананасов консервированных; — 4 куриных яйца; — 1 стакан грецких орешков; — 200 грамм жёсткого сыра; — Соль и тёмный перец; — Майонез.
Приготовление салата Курочка ряба
1. Вначале отваривают курочку, дабы она успела заблаговременно остыть.
После этого нарезают её понравившимся методом, укладывают в салатницу и покрывают майонезом, как и все остальные будущие слои. 2. Следом помещаются ананасы, каковые нарезают кубиками среднего размера, приблизительно как уже порезанная курица. Покрываем слой майонезом. 3. Сверху на ананасы кладут сваренные вкрутую куриные яйца, натёртые на тёрке либо нарезанные кубиками. Помните про майонез.
4. Следующим слоем выкладывают измельченные орешки. Дабы орехи поскорее превратились в однородную массу, похожую на песок, возможно применять блендер либо кофемолку! Смазываем майонезом.
5. Сверху посыпают салатик тёртым сыром и приступают к оформлению блюда. Покрывать ли последний сырный слой майонезом решать только вам. Это будет зависеть от украшения блюда.
Кое-какие хозяйки обожают экспериментировать с украшениями торжественных блюд.
Салат Курочка Ряба возможно оформить в виде самой данной курочки.
К примеру, яичный желток либо тёртый сыр превосходно подойдут для цыплячьих желтых перышек, а зелень и сладкий многоцветный перец — для лап, клюва, хохолка и хвоста, если вы планируете петушка. Крылышко возможно сделать из яичного белка либо из вышеперечисленных овощей.
Кроме этого из вареного белка возможно изобразить белые перья взрослой курицы.