Необыкновенный салат, что станет настоящей изюминкой торжественного стола, возможно приготовить из в полной мере простых продуктов. Аппетитный салат козел в огороде рецепт с фото никого не покинет равнодушным.
Точно, вы захотите готовить его не только на праздничные дни, но и просто так, беспричинно.
Салат козел в огороде
Что же нам потребуется?
В первую очередь, это мясная составляющая в виде поджаренной говядины либо свинины. Кроме этого для данной цели подойдет копченая колбаса.
Подготовьте две морковки, свеклу, треть качана капусты, три картофеля, два огурца, одну головку лука. По желанию возможно применять пара зубчиков чеснока, дабы сделать салат более пикантным. Кроме этого потребуется майонез либо подсолнечное масло, в зависимости от ваших предпочтений, соль, специи.
Как видите, большая часть продуктов, вероятнее, найдутся у вас в доме. Останется купить только пара наименований.
Для начала подготавливаем мясо.
Его необходимо порезать небольшими кубиками либо полосами и обжарить на сковороде. Для запаса возможно применять подходящие специи.
Возможно сперва отварить мясо, а после этого мало его обжарить. Лук возможно обжарить вместе с мясом, а возможно применять его в сыром виде. Если вы собираетесь использовать колбасу, то дело обстоит значительно несложнее. Ее достаточно соломкой.
Приступаем к подготовке овощей. Огурец нарезаем тоненькой соломкой. Морковь и свеклу лучше потереть на терке для корейской моркови. В случае если таковой терки у вас в хозяйстве нет, то нарежьте овощи узкой соломкой.
Из картофеля необходимо приготовить что-то наподобие чипсов. Для этого нарезаем его узкой стружкой и обжариваем в масле.
Дабы салат не оказался жирным, картофель необходимо выложить на бумажное полотенце, дабы целый лишний жир впитался.
Вкусный салат козел в огороде рецепт которого возможно отыскать в интернет достаточно скоро, подготавливается достаточно легко. Все ингредиенты необходимо сложить на блюде горками.
Смешивать ингредиенты салата козел в огороде необходимо лишь по окончании того, как все гости соберутся за столом.
Лучше менять ингредиенты различных цветов, тогда итог будет более эффектным. В середину композиции складываем колбасу либо мясо.
Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
Возможно в конце посыпать блюдо мелко нарезанным луком либо чесноком. Посыпать необходимо равномерно. Основное, не переборщить в этом деле. Майонеза применяйте мало, дабы ингредиенты в нем не утонули. Кроме этого пристально отнеситесь к процессу перемешивания.
Делать это необходимо весьма аккуратно. Вот и все. Блюдо готово. Имеете возможность собирать комплименты от родственников и гостей.
В случае если майонез в вашей семье не едят, возможно вместо него применять сметану.
При жажде возможно совсем отказаться от соуса в пользу лимонного сока, салат при таких условиях будет не меньше вкусным, но калорий в нем будет значительно меньше.
Салат эргономичен еще и тем, что ингредиенты в нем возможно поменять, в зависимости от ваших предпочтений. Возможно добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек либо болгарский перец.
Картофель возможно заменить сухариками.