CqQRcNeHAv

Салат из вареной свеклы: распространенные рецепты с фото

Свекла – привычный для нашей страны корнеплод, без которого не обходится приготовление свекольников, винегретов и салатов, разных супов. Показалась она у нас на протяжении существования Киевской Руси, а на ее территорию попала из Византии.

Еще в древние времена свекла изучалась исследователями нужной еды, и как раз они первыми заключили , что данный овощ владеет лечебными особенностями. Такое открытие подтверждают и ученые современности. Более того, им удалось доказать, что данный корнеплод незаменим в рационе человека.

Свойства свеклы в отношении полезности сводятся к тому, что в составе этого овоща имеется тот комплект элементов, которого не встретишь в составе ни одного другого корнеплода.

К тому же, огромное количество нужных веществ, присутствующих в свекле, не разрушается кроме того при кулинарной обработке большими температурами.

Польза вареной свеклы для организма

Данный корнеплод продемонстрирован к потреблению:

При запорах хронического типа;

При разных болезнях печени;

При ожирении;

При гипертонии и атеросклерозе (за счет присутствия в овоще магния);

При беременности (в корнеплоде присутствует фолиевая кислота, нужная для создания здоровой нервной совокупности малыша);

При болезнях, в то время, когда в организме не достаточно йода.

Указанный корнеплод чистит организм как никакой второй продукт. контроль перистальтики и Усиление кишечника обменных процессов обеспечивается органическими кислотами, клетчаткой и многими элементами, которых полно в химическом составе овоща.

Кишечник человека санируется и благодаря тому, что корнеплод разрешает стереть с лица земли всех присутствующих в нем гнилостных бактерий.

В свекле большое количество липотропного вещества называющиеся бетаин.

Именно это вещество и смотрит за жировым обменом в организме, предотвращает инфильтрацию печени, сокращает кровеное давление. Наряду с этим бетаин трудится и в то время, когда из корнеплода приготовлен свежий сок, и в том случае, в то время, когда из овоща сварен суп. Исходя из этого свекла – незаменимый продукт в питании людей, имеющих неприятности с печенью и ожирением.

Свекла – отличное мочегонное средство. Это прекрасное средство, лечащее воспалительные процессы. Выходец из Византии разрешает человеку перебороть похмелье и депрессию, в случае если в качестве лекарства применять бульон, приготовленный из мяса и корнеплода.

Сейчас многие ученые сводят собственные изучения к тому, что разглядываемый корнеплод разрешает замедлить развитие опухолей злокачественного характера.

Как верно отварить свеклу для салата

Корнеплод шепетильно промывают, удаляя все загрязнения. Чистить его не требуется, кроме того хвостики возможно оставлять неотрезанными. При подготовке корнеплода для варки нельзя повреждать его шкурку.

В другом случае из овоща вытечет целый сок, что приведет к исчезновению его насыщенного красного цвета и вкуса. В случае если шкурка не повреждена, растет количество витаминов, каковые сохранятся при варке.

Подготовленная к варке свекла закладывается только в прохладную воду и лишь затем ее отправляют на пламя. Это разрешает не растратить в ходе изготовление нужные особенности корнеплода.

Воды для варки необходимо брать столько, дабы овощ чуть под ней прятался.

Процесс варки проходит на медленном огне, сильное бурление недопустимо. В случае если вода выкипает, ее додают, но она не должна быть горячей.

При варке корнеплода солить его не нужно. В противном случае он затвердеет, что приведет к более долгому приготовлению.

Дабы сохранить яркость отвариваемого корнеплода, необходимо добавить в закипевшую воду сок от лимона либо уксус (достаточно нескольких ложек).

Время варки свеклы зависит от ее вида, возраста и размера. В среднем ориентироваться необходимо на 1 час.

Готовность корнеплода определяется прокалыванием его вилкой либо ножом.

Рецепты салатов из вареной свеклы

Из любого овоща в составе вторых продуктов возможно приготовить множество разных салатов. Что касается свеклы, то тут фантазия изготовление салатов не знает предела. Достаточно забрать корнеплод, добавить к нему каждый овощ, заправить – и салат готов.

А вдруг к такому салату добавить еще один ингредиент, то возьмём еще один вариант салатной закуски.

Уникальность корнеплода и в том, что он может выступать единичным овощем в составе сметанного либо майонезного салата и это никак не отразится на незабываемом вкусе приготовленного блюда.

Несложный салат

Для изготовление самого несложного салата из отварной свеклы пригодятся следующие ингредиенты:

2 свеклы маленького размера;

Соль;

3 ст. ложки сметаны либо майонеза.

Отваренный корнеплод чистят и натирают на большой терке. Додают на выбор сметану либо майонез. Перемешивают, и блюдо готово к потреблению.

Таковой салат возможно приготовить и в другой вариации, в то время, когда отварной корнеплод натирают не на большую терку, а на небольшую.

Салат с добавлением чеснока

1 вариант. Дабы приготовить салат из отварной свёклы и чеснока необходимо забрать:

3 зубчика чеснока;

2 свеклы маленького размера;

Соль;

3 ст. ложки майонеза.

Отварную и очищенную свеклу натирают на большой терке, чеснок пропускают через пресс, додают указанное количество майонеза, мало соли. Все ингредиенты перемешивают и салат готов к потреблению.

2 вариант. Салат возможно пара разнообразить, в случае если к вышеуказанным ингредиентам добавить сыр числом 100-300 грамм. Такое добавление разрешит сделать более калорийное и сытное блюдо.

Кроме этого в салат из отварной свёклы и чеснока возможно добавить мало маринованных огурцов, каковые натирают на большой терке.

Окажется весьма вкусное блюдо.

Салат с добавлением моркови

1 вариант.

Для изготовление самого несложного салата из отварной свёклы и моркови потребуется:

1 вареная свекла;

Майонез;

1 свежая морковь;

Зелень;

Соль.

Отварную свеклу очищают от кожуры, а заблаговременно промытую морковь чистят. Подготовленные овощи натирают на большую терку, солят, заправляют майонезом и перемешивают. Для украшения применяют зелень, которую мелко рубят и посыпают сверху.

2 вариант. не меньше вкусным получается и салат из отварной свёклы и моркови с добавлением вторых ингредиентов. Так, для его изготовление потребуется:

4 сырые моркови средней величины;

Полстакана изюма;

3 отварные свеклы маленького размера;

Майонез;

1 плавленый сырок;

Полстакана очищенных грецких орехов;

3 дольки чеснока;

Соль;

Зелень.

Очищенные плавленый сырок и корнеплоды натирают на большой терке.

Промытый изюм необходимо на 20 мин. замочить в холодной воде, а очищенные грецкие орехи – измельчить при помощи ножа.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

На плоскую тарелку выкладывают ингредиенты в следующей последовательности: морковь, изюм, майонез, плавленый сырок, чеснок, майонез, свекла, грецкие орехи, майонез.

Для украшения применяют зелень, которую мелко рубят и посыпают поверх салата.

Перед тем, как салат подавать, он обязан 30 мин. настояться в холодильнике.

Диетический салат

Не обращая внимания на то, что диетические салаты принято готовить из сырых овощей, из отварной свеклы кроме этого возможно приготовить низкокалорийное и нужное блюдо. Для этого потребуется:

2 отварные свеклы;

Соль;

4 ст. ложки нежирного йогурта, в котором нет добавок;

1 репчатый лук желтого цвета.

Очищенную свеклу натирают на большой терке, солят, смешивают с репчатым луком, что предварительно нарезают узкими полукольцами.

Додают йогурт и перемешивают.

В случае если йогурт отсутствует, возможно применять оливковое масло.

Пахлава — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями, каковые окажут помощь вам приготовить эту поразительно вкусную восточную сладость.

Рецепты салатов на скорую руку из любых продуктов — собственный любимый рецепт.

Рецепт супа с куриными фрикадельками — это вкусно и понравится кроме того тем, кто не совсем обожает первые блюда.

Рецепты салатов из вареной свеклы на зиму

Свекла считается полезным продуктом во время холодного времени года.

А салат, приготовленный из этого корнеплода на зиму, станет настоящей находкой, поскольку нет ничего лучше в зимнюю пору, как баночка домашней заготовки.

Необходимо подчеркнуть да и то событие, что любой консервированный салат из свеклы возможно использовать не только по его назначению, но и в качестве заготовки, которая употребляется при тушении либо варки супа.

Салат с добавлением болгарского перца на зиму

Для его изготовление потребуется:

2 кг. свеклы;

750 гр. помидор;

250 гр. сладкого перца;

250 гр. репчатого лука;

100 гр. чеснока;

2 ст. ложки соли;

100 гр. сахара;

100 мл 9%-ного уксуса.

Все входящие в рецепт овощи необходимо шепетильно промыть и почистить.

Потом направляться нарезка: свекла, перец – соломкой, помидоры, лук – кубиками.

Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и сахар, а по окончании перемешивания ставим кастрюлю на пламя и тушим в течении 40 мин..

За 10 мин. до окончания тушения нужно добавить уксус.

Готовый салат раскладывают в предварительно стерилизованные банки и закатывают.

Указанное количество продуктов вычислено на 9 банок количеством 350 мл.

Салат с добавлением фасоли на зиму

Для его изготовление потребуется:

3 кг. отварной свеклы;

0,5 кг. моркови;

0,5 кг. репчатого лука;

0,5 кг. вареной фасоли;

0,5 литра томатной пасты;

0,5 литра подсолнечного масла;

100 мл 9%-ного уксуса;

1 стакан сахара;

Соль, перец.

сырую морковь и Отварную свёклу необходимо натереть на большой терке. Лук – нарезать тоненькими полукольцами. Нарезанные овощи перекладывают в кастрюлю, додают к ним фасоль, предварительно отваренную, томатную пасту, подсолнечное масло, перец, сахар и соль.

Кастрюлю ставят на пламя и тушат 1 час. За 10 мин. до окончания тушения додают уксус.

По окончании тушения салат раскладывают в заблаговременно простерилизованные банки и закатывают.

Нужные рекомендации

По окончании того, как свекла сварилась, ее в обязательном порядке необходимо поместить под струю холодной воды.

Это разрешит корнеплоду «дойти», а процесс очищения его от кожуры заметно упростится.

При приготовлении салатов либо винегретов рекомендовано применять не отварную свеклу, а запеченную, к примеру, в микроволновке. В этом случае корнеплод помещают в пакет для запекания, а после этого в микроволновку. Процесс запекания займет приблизительно 30 мин., а в корнеплоде сохранится больше витамина С, нежели в варианте с отвариванием.

Для отваривания необходимо выбирать корнеплоды, имеющие маленькие размеры и приплюснутую форму – они готовятся стремительнее, а итог получается вкусным и прекрасным.

Если не нравится запах свеклы, его возможно убрать, в случае если кинуть в кастрюлю с корнеплодом корочку хлеба.

Очищенный свежий корнеплод нельзя держать на воздухе, поскольку от этого разрушается витамин С.

Питайтесь верно!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.