Если вы решили приготовить салат из скумбрии на зиму, рецепты этого аппетитного блюда возможно весьма легко отыскать в сети.
самый интересным вариантом данного салата есть салат из овощей и скумбрии. В будущем из этого возможно сделать кроме того отменный рыбный суп, легко добавив к блюду картофель и воду.
Многие обожают перекусывать салатом со скумбрией, положенным на хлеб, поскольку такое блюдо идеально утоляет чувство голода и приносит наслаждение своим ласковым вкусом.
В то время, когда вы готовите салат со скумбрией на зиму, рецепты показывают, что нужно забрать последовательность ингредиентов:
• Рыбу; • Лук; • Морковь; • Лавровый лист; • Помидоры; • Растительное масло; • Соль; • Перец; • Уксус. Репчатый лук предварительно почистите, а после этого нарежьте его кольцами, небольшими кубиками либо соломкой, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Скумбрию направляться вымыть, отрезать голову, очистить ее от внутренностей и положить в кастрюлю с подсоленной водой, перцем сушёным лавровым и горошком страницей.
Варят рыбу на медленном огне около получаса.
На протяжении изготовление блюда свежую морковь направляться помыть, почистить и после этого нарезать либо натереть или на небольшой, или на большой терке, в зависимости от ваших вкусов.
Помидоры перекручивают в пюре, применяя или мясорубку, или кухонный комбайн. Перекручивают помидоры по окончании их очистки от кожуры методом помещения на пара мин. в кипяток.
По окончании того, как нарезанные овощи сложены в сотейник, в них додают овощи, томатное пюре, перец, сахар, соль, специи и растительное масло по вкусу. После этого всю смесь тушат на мелком огне порядка 20 мин., дабы она пришла в необходимое состояние и стала мягкой.
В то время, когда овощи тушатся в сотейнике, вам необходимо дотянуться из кастрюли скумбрию и остудить ее, а после этого отделить мясо от костей. Перемешайте рыбу с овощами в сотейнике при помощи особой лопатки и протушите все это еще 15 мин., а после этого добавьте в сотейник еще и уксус.
Готовую закуску из овощей и рыбы укладывают в стерильный баночки.
Хорошим вариантом будут емкости количеством порядка 500 мл, закатанные стерильными крышками. Затем все заготовки убирают под одеяло, где они стоят около дней, а после этого салат со скумбрией, приготовленный на зиму, убирают в чёрное и прохладное место ля последующего хранения. Салат из скумбрии весьма долговечен, и может храниться не только до следующего сезона овощей, но а также продолжительнее.
Так что если вы приготовите сходу громадную порцию, то ее хватит вам весьма на долгое время, и вы сможете подавать салат гостям на протяжении каждого праздника.
Хоть раз отведав вкусный салат из скумбрии, вам захочется готовить это блюдо опять и опять, и угощать им собственных родных, поскольку салат из скумбрии не только весьма ароматен и приятен на вкус, но и крайне полезен для организма человека.
Так что смело осваивайте новые рецепты, экспериментируйте с морепродуктами и салатами, все время пробуйте что-либо новое, и пускай очередные блюда приносят вам лишь радость, хорошие впечатления и наслаждение.