Кабачок — пищевая культура семейства тыквенных. Не смотря на то, что салат из кабачков на зиму рецепты вкусные показались в Европе лишь в шестанадцатом веке, они уже завоевали доверие хозяюшек и кулинаров.
Чем оптимален господин кабачок?
Кабачки владеют массой нужных свойств и веществ:
1. Его применяют для выведения из организма шлаков, излишков и холестерина воды.
2. Кабачки легко усваиваются, исходя из этого кроме того детям дают блюда из кабачков.
3. Эта культура способна оздоровить организм, поскольку богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, медь, фосфор и другое.
4. Кабачок низкокалориен, именно поэтому он есть культурой, которая употребляется в диетах.
5. Кабачки употребляются как народное средство, не только для лечения ЖКТ, но и при болезнях печени, почек, кожных болезнях. А сок кабачков употребляется для успокоения нервной совокупности.
Не следует стремиться выращивать кабачки до большого размера, дабы добиться большего веса. Чем моложе кабачок, тем больше в нем минеральных веществ, и он стремительнее усваивается.
Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные
В кулинарии у нас везде применяют кабачок: его жарят, тушат, фаршируют и другое. В следствии таких манипуляций мы уже можем вкусить ласковые оладьи из кабачков, покушать легкий супчик, насладиться вкусом и ароматом, что источает икра из кабачков.
Приготовление кабачков зависит от степени их зрелости.
В случае если перед вами юный кабачок, то вам его необходимо лишь помыть и приступать I этапам, обрисованным в рецепте.
В случае если же кабачок уже созрел и у него толстая кожица, то не считая «ванн» вам нужно будет устроить кабачку ещё и разделку — почистить его и удалить семечки. Итак, как и куда употребляются кабачки:
Салаты на зиму из кабачков рецепты
В салаты употребляются как свежие и жареные, так и отварные кабачки, но не требуется усердствовать в варке: в противном случае вместо кабачка будет кабачковая каша.
Рецепты салатов на зиму из кабачков разнообразны, самым несложным из них есть рецепт, в котором жареный лук и жареные кабачки смешиваются с чесноком, солью, красным и соевым соусом перцем.
Икра из кабачков — не только вкусное блюдо, но и экономное в приготовлении
Рецепт икры таков: потушить кабачки, протереть их и добавить соль, специи и масло.
Додавая овощи и различные специи, вы сможете взять разные вкусы икры. Такое нужное и сытное блюдо было спасителем в 90-е годы для многих обитателей нашей страны.
Из кабачков возможно делать пюре, которое потом давать детям и додавать в запеканку либо кашу. Для этого кабачки необходимо готовить на несколько.
Сок из кабачков возможно, а также необходимо, выпивать по утрам натощак, дабы очищать собственный организм и поддерживать водный баланс организма в норме, насыщать организм минеральными веществами.
Консервируем кабачки
И, конечно же, все вышеперечисленные рецепты салатов из кабачков на зиму консервируют. Для консервации в полученные выше смеси додают уксус, масло подсолнечное и соль с сахаром. Перемешивают, но без фанатизма, легко дабы смешались вкусы.
Салат из кабачков на зиму рецепт которого обрисован выше, заливают оказавшейся массой. Перемешивают еще раз и ставят под гнет. В случае если количество маленькой, то возможно смесь сложить в кастрюлю, прикрыть тарелкой, установить трехлитровый бутыль. В случае если продукта большое количество, лучше загрузить все это в пластмассовое ведро.
Настоявшуюся массу направляться вскипятить и разложить в стерилизованные банки, по окончании — закатать.
Это не все блюда и рецепты из кабачков. Экспериментируйте, употребляя кабачки вместе с вкусной пищей, вы получите оздоровление всего организма.