Люди, скинувшие лишний вес, по большей части, смотрят за верным рационом питания, и люди, каковые посредством брокколи борются с онкологией, — в один голос прославляют чудодейственные особенности этого овоща.
Но, увы, не всем удается верное и вкусное приготовление брокколи. Салат из брокколи — это совершенное дополнение к главному блюду либо как отдельное блюдо для личного рациона человека.
Правила изготовление брокколи
Чтобы верно начать готовить брокколи необходимо запомнить ответственные нюансы: — Брокколи необходимо варить 3-4 60 секунд с момента закипания; — В замороженной капусте брокколи меньше нужных особенностей, нежели в свежем продукте; — Замороженное брокколи доводят до готовности на несколько 12-14 мин.; — Применение алюминиевой кастрюли содействует происхождению неприятного запаха; — Салат из брокколи рецепт изготовление с добавлением апельсина станет украшением торжественного стола.
Палитра красок этого салата повысит аппетит вашим гостям, ну а вкус без сомнений порадует.
Итак, чтобы салат оказался вкусным, вам пригодится: 1. брокколи — 500гр; 2. апельсин — 2шт; 3. виноград (сорт белого винограда) — 100гр; 4. лимон — 0,5 шт; 5. дижонская горчица — 1 ст. ложка; 6. йогурт нежирный без добавок — 200гр; 7. перец, соль.
Разделяем капусту на соцветия, опустив предварительно капусту в кипящую воду на 2-3 60 секунд. Делим апельсин на дольки, без белой пленки. Виноград разрезаем напополам, без косточек.
Готовим заправку: смешиваем йогурт с горчицей, лимоном, солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты с заправкой.
Рецепт салата из брокколи для гурманов азиатской кухни
Ингредиенты: 1. брокколи — 400гр; 2. курица — одна филейная часть; 3. оливки — 10гр; 4. масло оливковое либо подсолнечное (рафин.) — 40гр; 5. имбирь — 5гр; 6. чеснок — 2 зубчика; 7. перец чили — 1 маленькой стручок; 8. соль, перец.
Отвариваем соцветия брокколи в подсоленной воде 2-3 60 секунд.
Отбиваем куриное филе. Перчим и солим. Обжариваем на сковороде до готовности. Раздельно делаем заправку.
В сковороду с маслом добавляем имбирь, перец и чеснок чили. В практически готовую заправку высыпаем брокколи, дабы она пропиталась запахом. Режем курицу маленькими слайсами и смешиваем с заправкой.
Салат готов.
Вкусный салат из брокколи на зиму
Каждой хозяйке известен список овощей и фруктов, которых нужно заготовить на зиму, дабы наслаждаться ими целый год.
Одним из таких овощей имеется брокколи. Салат из брокколи на зиму рецепты несложны, основное знать верную разработку изготовление. Применение приправ и пряностей — дело личное. Салаты возможно подавать как закуску, либо дополнению к мясу, рыбе. Вот одно из хороших рецептов салата.
Ингридиенты: 1. брокколи — 500г; 2. цветная капуста — 500г; 3. болгарский перец — 300г; 4. сахар — 2 ст.л.; 5. вода — 1 литр; 6. яблочный уксус; 7. соль — 2 ст.л.; 8. лимонная кислота — 0,5 ч.л.; 9. и чеснок по вкусу. В кипящую воду добавить лимонную кислоту, кинуть чистые соцветия брокколи капусты и цветной. Варить 2 60 секунд. Чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Готовим заливку. В 1 литр воды додаём соль и сахар. Ожидаем кипения и выключаем. В подготовленные банки выкладываем два вида капусты и перец, сверху чеснок. Заливаем и добавляем 1 ст. л. уксуса в пол-литровую банку.
Простерилизовать 10 мин. и лишь после этого закатать.
Брокколи богаты антиоксидантами, помимо этого соцветия капусты содержат витамины А, В, С, минеральные вещества. Верное приготовление брокколи благоприятно содействует жизнедеятельности всего организма.
Кушайте на здоровье!