Баклажаны — универсальный продукт, что разрешает готовить разные салаты, любой из которых может стать и независимым блюдом, и хорошим дополнением. Разглядим самые популярные салаты из баклажанов рецепты.
Салат с баклажанами рецепт
Самый распространенным сейчас есть салат из баклажанов с помидорами, сыром и перцем фета.
Данный рецепт появился из другого — более несложного, где вместо изысканного сыра использовалась брынза. Всего 45 мин. — и салат готов.
Для для того чтобы салата с баклажанами пригодятся (на две — три порции): 250 г баклажанов, 250 г болгарского перца, 250 г помидор, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 150 г сыра фета, 6 столовых ложек оливкового масла, перец молотый и соль — по вкусу.
Приготовление салата выглядит следующим образом: 1. баклажаны и Болгарский перец необходимо нарезать кубиками. 2. Нарезанные баклажаны и перец выкладываем на противень, по окончании чего солим и мало брызгаем оливковым маслом. Запекаем в духовке (предварительно духовку необходимо разогреть) либо под грилем 10 — 15 мин..
Температура запекания — порядка 220 градусов. 3. Помидоры нарезать примерно такими же кубиками, как и перец. 4. Фету разминаем вилкой в мисочке.
5. Делаем заправку: оставшееся оливковое масло смешиваем до однородности с медом, горчицей, тёмным молотым перцем и солью. 6. Соединяем перцы, баклажаны, фету и помидоры, заливаем заправкой и перемешиваем.
Таковой салат вправду универсален, готовится весьма скоро и фактически не имеет противопоказаний.
В отличие от многих овощных салатов, его возможно использовать кроме того тем, кто страдает болезнями пищеварения.
Куриный салат с баклажанами рецепт
Сложно себе представить сочетание мяса и баклажанов: для хорошего сочетания мясо нужно готовить особенным образом (нужно запекать). А вот курица с баклажанами сочетается превосходно.
Куриный салат с баклажанами — это настоящий изысканный презент гурману.
Для изготовление пригодятся: куриная грудка либо филе, йогурт либо кефир (200 г), 250 — 300 г баклажанов, лимон, соевый соус, репчатый лук, помидоры (столько же, сколько и баклажанов), оливковое масло.
Куриное филе либо грудку предварительно маринуем в кефире либо йогурте 2 часа. Тем временем запекаем в духовке баклажаны, нарезанные кольцами.
В то время, когда баклажаны готовься , отправляем запекаться куриную грудку.
До тех пор пока запекается грудка, нарезаем помидоры кубиками, репчатый лук — полукольцами, смешиваем их и заправляем оливковым маслом. Баклажаны брызгаем лимоном. В то время, когда грудка готовься , нарезаем ее эргономичными ломтиками и смешиваем с луком и помидорами, заправляем соевым соусом, выкладываем на уложенные кольца баклажана.
Таковой салат из баклажанов рецепт с фото возможно еще украсить кедровыми орешками — это добавит ему пикантности.
Баклажаны превосходно сочетаются фактически со всеми овощами.
В случае если имеется желание сделать салат из баклажанов на зиму, достаточно уксус по рецептам, где не употребляются молочные сыр и продукты. Тогда кроме того зимний период будет ощущаться вкус плодородной осени. Кроме этого зимние салаты, в большинстве случаев, острые.
Хорошая коллекция салатов с баклажанами имеется в корейской и татарской кухнях.