CqQRcNeHAv

Салат из баклажанов на зиму рецепты

Лето — красивая пора, в то время, когда в изобилии всевозможные овощи, фрукты. Стол от простых салатов и закусок.

К сожалению, зимний период для того чтобы разнообразия нет и нам остается лишь вспоминать и ожидать опять этого урожайного сезона. Но в случае если мало поработать, то и зимний период возможно полакомится вкусными закусками, к примеру салат из баклажанов на зиму, рецепты которого столь разнообразны.

Необыкновенный салат из баклажанов на зиму рецепты

Весьма необыкновенный и пикантный рецепт салата из баклажанов на зиму, с фасолью:

1) Замочите на ночь 2 кг фасоли. После этого хорошенько промойте и поставьте вариться ее на 20 мин..

2) После этого необходимо натереть на средней терке пол килограмма морковки, и такое же количество болгарского перца порежьте кубиками. 2 кг баклажан необходимо очистить от семечек и порезать кубиками, если они горчат, то предварительно замочите в подсоленной воде. 1,5 кг красных головки и 3 помидор чеснока необходимо перемолоть в мясорубке. 3) Помидорную смесь заливаем в казан, добавляем к нему растительное масло, уксус 9% (50 мл), соль 40 гр и одну 30 гр. сахара . Все это провариваем 3-5 мин..

4) Добавляем овощи и тушим пятнадцать минут. 5) Кидаем фасоль и доводим до готовности еще в течение четверти часа. В конце добавьте уксус (50 мл).

По этому рецепту салата с баклажанами на зиму, стерилизовать не нужно.

Легко утрамбуйте салат по банкам и закройте крышками.

Салаты из баклажанов на зиму рецепты по-корейски

Это наивкуснейший салат из баклажанов на зиму, рецепт позаимствован у корейцев, он получается весьма сочным и пряным: 1) 1 кг баклажан необходимо промыть и нашинковать кубиками. После этого раскладываем их на противне и заливаем растительным маслом, а позже отправляем в духовой шкаф на 20 мин., температурой 180-200С. 2) До тех пор пока синенькие запекаются, готовим другие овощи: 1 громадную морковь шинкуем на большой терке, луковицу режим полукольцами, 2 болгарских перца нарезаем соломкой, мелко режем 1 громадную головку чеснока.

3) Добываем из духовки синенькие и ожидаем до тех пор пока они остынут. После этого в громадной миске смешиваем остывшие остальные и синенькие овощи, додаёт 50 грамм сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л молотой сушеной кинзы и чеснок. 4) Хорошенько мешаем и помещаем в холодильник на один сутки. 5) Извлекаем из холодильника отечественный салат и перекладываем в банки.

Необходимо залить их оказавшимся соком. 6) Стерилизуем банки в кипятке и заворачиваем крышками. Салаты из баклажан на зиму по этому рецепту понравится каждому, как дополнение к гарниру либо закуска к спиртному.

Вкусные салаты из баклажанов в аджике на зиму рецепты

Рецепты салатов на зиму из баклажанов, станут вкусным дополнением к рису либо макаронам.

Вкус получается кисло-сладким с аппетитным запахом чеснока.

Салат из баклажанов на зиму рецепты изготовление: 1) Нарезаем колечками 1 кг баклажан. 2) 1 кг помидор, пол кило зубчиков чеснока и болгарского 5 красного перца и перчик чили, пропускаем через мясорубку.

3) Оказавшуюся смесь, перекладываем в казан либо кастрюлю, добавляем 100 гр сахара, 50 гр соли, 5 мл уксуса и 150 мл растительного масла.Все это варим 20-25 мин.. 4) В кипящую массу добавляем нарезанные баклажаны и довариваем 20-25 мин.. 5) Готовые синенькие в аджике разливаем и закатываем.

Рецепты салатов с баклажанами на зиму — это мелкий секрет каждой хозяюшки, с которым они делится без охоты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.