Калорийность: 77 кКал
Белки: 2 г/100 г
Жиры: 0.4 г/100 г
Углеводы: 16.3 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 154 кКал
В одной штуке/пучке: 100 г
">Картофель 2шт
Калорийность: 42 кКал
Белки: 1.5 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 8.8 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 46.2 кКал
В одной штуке/пучке: 110 г
">Свекла 1шт
Калорийность: 157 кКал
Белки: 12.7 г/100 г
Жиры: 11.5 г/100 г
Углеводы: 0.7 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 345.4 кКал
В одной штуке/пучке: 55 г
">Куриное яйцо 4шт
Калорийность: 256 кКал
Белки: 2.3 г/100 г
Жиры: 0.7 г/100 г
Углеводы: 57.5 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 256 кКал
В одной штуке/пучке: 10 г
">Чернослив 100г
Калорийность: 656 кКал
Белки: 16.2 г/100 г
Жиры: 60.8 г/100 г
Углеводы: 11.1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 656 кКал
В одной столовой ложке: 20 г
В одном стакане: 160 г
">Грецкий орех 100г
Калорийность: 627 кКал
Белки: 2.4 г/100 г
Жиры: 67 г/100 г
Углеводы: 3.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 10 г
В одной столовой ложке: 25 г
В одном стакане: 250 г
">Майонез по вкусу
Калорийность: 0.1 кКал
Белки: 0.1 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 0.1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 11 г
В одной столовой ложке: 34 г
В одном стакане: 310 г
">Пищевая соль по вкусу Калорийность блюда: 199.67 кКал/100г
Рецепт салата «Селедка под шубой» известен всем и по праву считается классикой жанра у нас. В юные годы почему-то данный салат не вызывал у меня симпатии, но с годами вкусовые пристрастия изменились и я, как большая часть хозяек начала его готовить. Но времена изменяются, и мне захотелось мало поэкспериментировать с этим блюдом.
Как мы знаем, один из основных ингредиентов в салате есть селедка, вот с него я начала собственные поиски нового салата. Изначально рыбу я заменила на мясо, но салат получается достаточно сухим и приходилось обильно поливать слои майонезом. Я возвратилась к рыбе, но вместо селедки начала использовать слабосоленую семгу либо лосось. Честно скажу, не обращая внимания на неоспоримые преимущества красной рыбы, в таком сочетании продуктов она потерялась. Уже не помню что, но что-то меня подтолкнуло поменять селедку на чернослив и вот тут мне открылись грани и новые краски.
Позже я добавила еще и яйца, и убрала лук. При жажде вы имеете возможность додавать его в салат, но не забудьте предварительно его замариновать. Для маринада растворите по 1 столовой ложке соли и сахара в 200мл воды и залейте им лук, разрешите постоять 30 мин.. На подготовительной стадии отварите все яйца и овощи до готовности и разрешите им остыть. Свеклу лучше не отваривать, а запекать, тогда вы сохраните максимум нужных особенностей, и она останется сладкой.
Любой слой смазываем майонезом и мало солим. Ход 1 Первый слой – нарезанный кубиками картофель. Если вы решитесь применять лук, то разложите его по окончании картофеля. Ход 2 Следующий слой – отварная свекла. Ход 3 Третий слой – нарезанный кубиками желток яйца.
Ход 4 Потом в отечественном салате идет мелко нарезанный чернослив. Ход 5 Поверх чернослива выкладываем нарезанный кубиками белок. Ход 6 И завершает отечественный салат измельченные орехи.